- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда начинал профессиональную карьеру раскрутчика сделал вывод, что ездить на встречу с заказчиком без договоренности о начале работы и получении предоплаты на встрече смысла нет. Т.е. в случае, когда заказчик говорит "Приезжайте, поговорим, расскажите что как".
В силу специфики позиционирования в 95% случаев я общался с первым лицом компании (как правило, небольшой), мог настоять на предоплате.
Сейчас ситуация меняется. Стали чаще звонить менеджеры, которым поручили...
И что делать когда приглашают на встречу, хотя решение ещё не принято - не знаю.
Отказ означает потерю заказа, настоять на предоплате сложно т.к. контактное лицо ничего не решает.
Как вы (или в вашей компании) поступаете в подобных случаях.
Лично мое мнение - если у вас слишком много заказчиков, а количество работы перекрывает ваши возможности, то можете и отказаться, но думаю, что вы готовы браться за все, т.к. жизнь диктует свои правила. Из вариантов думаю подойдет нанять помощника, который будет осведомлен о всех ваших делах и будет готов предложить от вашего лица образцы например. Т.к. происходит общение помощника с помощником, проблем обычно не возникает, таким образом вы экономите личное время и получаете работу.
Ну а если и на помощника-студента финансов не хватает, тут думаю совсем плохо.
Но нужно крутиться и не унывать чтоли.
Если есть время съездите, видимо заказчик хочет составить о вас впечатление и проверить адекватность. Есть такие, для которых это надо - подгадываю так, чтобы по дороге ещё куда-нибудь заскочить.
Лично мое мнение - если у вас слишком много заказчиков...
Та самая ситуация, когда имею возможность не браться. К тому же "желающие поговорить" обычно имет финансовые проблемы и рассматривают возможность заказа вообще, а не выбирают исполнителя.
Помощник - да. В ближайшее время планирую нанять.
P.S. В принципе, на вопрос уже и ответили. 🚬
давече попросили так в Щербинку смотаться... контора вроде солидная, но формулировка "обсуждение разработки т.з. на внутренюю оптимизацию" коммерческого сайта из десятка страниц ...
я предложил сделать бесплатно но удаленно, лишь бы не тратить на это рабочий день... пока молчат...
Помощником может быть почти любой человек прилично одетый, с подвешанным языком (ему же просто заученное говорить) у которого в уже гарнитура, а в гарнитуре вы, т.е. если по простомы, то это ваши руки и глаза в любом месте города, при если гарнитура работает вы можете всё слышать :)
А эээ... партнеры потенциальные на таких "зомби" как реагируют :) ?
Яб крепко призадумался.
А эээ... партнеры потенциальные на таких "зомби" как реагируют ?
Яб крепко призадумался.
А в чем тут проблема когда на предварительные переговоры приезжает менеджер а не директор или специалист который займется реализацией договоренностей?
На переговоря может придти например главный бухгалтер... бабуля "за 50", которая кроме 1C и ворда (и то с трудом) ничего не видела, но директор послал её, т.к. именно она должна знать цену предстоящей работы.
Не прикол, случай из жизни.
И что делать когда приглашают на встречу, хотя решение ещё не принято - не знаю. Отказ означает потерю заказа, настоять на предоплате сложно т.к. контактное лицо ничего не решает.
Как вы (или в вашей компании) поступаете в подобных случаях.
А почему не позвать "на завтрак"? :) Если клиент крупный - то можно и съездить.
Но обычно клиенты и сами не против приехать, посмотреть на компанию-исполнителя (штат и пр.) и узнать все интересующие их детали :)
Сейчас ситуация меняется. Стали чаще звонить менеджеры, которым поручили...
Вобще на каждого "клиентского менеджера" должен быть свой менеджер :)
Работать надо с клиентом изначально. По телефону все вопросы, первая встреча у вас, аванс с собой.
И не важно уровень заказчика. Чем выше уровень, тем больше шансов, что вас в итоге кинут.
Ко мне приезжали заказчики на двух авто с охраной.
Мне по фигу - есть деньги - разговариваю. Нет аванса - нечего приезжать.
Заказчику ВЫ нужны.
Если "крутой" заказчик желает Вас к себе, то 99 %, что ни фига заказа не будет. И второй фактор. Заказчик на своей территории. Вам надо получить заказ, а ему получить кайф "сломать" Вас на свои условия.
Вывод прост.
Умейте говорить по телефону.
К заказчику не ездить.
Первая встреча - аванс.
Много лет так работаю - сбоя не было.
С дуру съездил один раз в офис, баба уговорила. ЭТО было единственный и последний раз.
В конце концов, Вы же не пылесосами торгуете, когда конкретную модель надо доставить покупателю.