Поездка к заказчику без предоплаты

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
4786

Когда начинал профессиональную карьеру раскрутчика сделал вывод, что ездить на встречу с заказчиком без договоренности о начале работы и получении предоплаты на встрече смысла нет. Т.е. в случае, когда заказчик говорит "Приезжайте, поговорим, расскажите что как".

В силу специфики позиционирования в 95% случаев я общался с первым лицом компании (как правило, небольшой), мог настоять на предоплате.

Сейчас ситуация меняется. Стали чаще звонить менеджеры, которым поручили...

И что делать когда приглашают на встречу, хотя решение ещё не принято - не знаю.

Отказ означает потерю заказа, настоять на предоплате сложно т.к. контактное лицо ничего не решает.

Как вы (или в вашей компании) поступаете в подобных случаях.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Лично мое мнение - если у вас слишком много заказчиков, а количество работы перекрывает ваши возможности, то можете и отказаться, но думаю, что вы готовы браться за все, т.к. жизнь диктует свои правила. Из вариантов думаю подойдет нанять помощника, который будет осведомлен о всех ваших делах и будет готов предложить от вашего лица образцы например. Т.к. происходит общение помощника с помощником, проблем обычно не возникает, таким образом вы экономите личное время и получаете работу.

Ну а если и на помощника-студента финансов не хватает, тут думаю совсем плохо.

Но нужно крутиться и не унывать чтоли.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если есть время съездите, видимо заказчик хочет составить о вас впечатление и проверить адекватность. Есть такие, для которых это надо - подгадываю так, чтобы по дороге ещё куда-нибудь заскочить.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
futuristian:
Лично мое мнение - если у вас слишком много заказчиков...

Та самая ситуация, когда имею возможность не браться. К тому же "желающие поговорить" обычно имет финансовые проблемы и рассматривают возможность заказа вообще, а не выбирают исполнителя.

Помощник - да. В ближайшее время планирую нанять.

P.S. В принципе, на вопрос уже и ответили. 🚬

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

давече попросили так в Щербинку смотаться... контора вроде солидная, но формулировка "обсуждение разработки т.з. на внутренюю оптимизацию" коммерческого сайта из десятка страниц ...

я предложил сделать бесплатно но удаленно, лишь бы не тратить на это рабочий день... пока молчат...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
F
На сайте с 16.01.2010
267

Помощником может быть почти любой человек прилично одетый, с подвешанным языком (ему же просто заученное говорить) у которого в уже гарнитура, а в гарнитуре вы, т.е. если по простомы, то это ваши руки и глаза в любом месте города, при если гарнитура работает вы можете всё слышать :)

_
На сайте с 24.03.2008
381

А эээ... партнеры потенциальные на таких "зомби" как реагируют :) ?

Яб крепко призадумался.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
_SP_:
А эээ... партнеры потенциальные на таких "зомби" как реагируют ?
Яб крепко призадумался.

А в чем тут проблема когда на предварительные переговоры приезжает менеджер а не директор или специалист который займется реализацией договоренностей?

F
На сайте с 16.01.2010
267

На переговоря может придти например главный бухгалтер... бабуля "за 50", которая кроме 1C и ворда (и то с трудом) ничего не видела, но директор послал её, т.к. именно она должна знать цену предстоящей работы.

Не прикол, случай из жизни.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
PPM:
И что делать когда приглашают на встречу, хотя решение ещё не принято - не знаю. Отказ означает потерю заказа, настоять на предоплате сложно т.к. контактное лицо ничего не решает.
Как вы (или в вашей компании) поступаете в подобных случаях.

А почему не позвать "на завтрак"? :) Если клиент крупный - то можно и съездить.

Но обычно клиенты и сами не против приехать, посмотреть на компанию-исполнителя (штат и пр.) и узнать все интересующие их детали :)

PPM:
Сейчас ситуация меняется. Стали чаще звонить менеджеры, которым поручили...

Вобще на каждого "клиентского менеджера" должен быть свой менеджер :)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108

Работать надо с клиентом изначально. По телефону все вопросы, первая встреча у вас, аванс с собой.

И не важно уровень заказчика. Чем выше уровень, тем больше шансов, что вас в итоге кинут.

Ко мне приезжали заказчики на двух авто с охраной.

Мне по фигу - есть деньги - разговариваю. Нет аванса - нечего приезжать.

Заказчику ВЫ нужны.

Если "крутой" заказчик желает Вас к себе, то 99 %, что ни фига заказа не будет. И второй фактор. Заказчик на своей территории. Вам надо получить заказ, а ему получить кайф "сломать" Вас на свои условия.

Вывод прост.

Умейте говорить по телефону.

К заказчику не ездить.

Первая встреча - аванс.

Много лет так работаю - сбоя не было.

С дуру съездил один раз в офис, баба уговорила. ЭТО было единственный и последний раз.

В конце концов, Вы же не пылесосами торгуете, когда конкретную модель надо доставить покупателю.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий