- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Для этого не нужна политика, всё разъясняется в рамках проповедей. Политикам-то какая выгода? Не они проповеди читают (более того - они, зачастую, искренние прихожане).
Удивительный вопрос. Последите за Гундяевым. Его проповеди - госзаказ. Вы же и транслируете все эту ахинею про тлетворность прав человека, про порочность либерализма и прочее.
И сравните с тем что вещает Сурков.
Диспут постоянно уводит куда-то в политику. Потому что обсуждается не идеология как таковая, а ее претворение в жизнь недальновидными, а то и просто продажными людьми.
Может вернемся к истокам, вместо того, чтобы обсуждать царьков и патриархов?
Может вернемся к истокам, вместо того, чтобы обсуждать царьков и патриархов?
Истоки - история. :) Интерес к этому чисто академический. А я просто на реплику юни ответил, поскольку тут явно не так как он вещает. И, кстати, этих ребят история ничему не научила. Они так и не задумались, почему русский мужик их лупил не без удовольствия и почему не нашлось никого, кто бы за них заступился. Эти товарищи идут той же дорогой и играют в те же игры с властью. Бить их уже не будут, но полетят они со своих высот вместе с теми, кто их туда поставил и чьи преференции они отрабатывают.
boga@voxnet.ru, какой Гундяев? Какой Сурков?
А я просто на реплику юни ответил
Вы ответили на что-то своё, в очередной раз.
увы, не убедило.
Из последующих двух абзацев я так и не увидел, почему.
христианам было противно поклонение статуям обожествляемых императоров. За одно это были достойны экстерминатуса
Я уже говорил - некоторые философы заходили куда дальше. Кроме того, с завоёванными народами, которые имели все причины ненавидеть своих захватчиков, обходились значительно мягче.
Какова выгода политикам от религии? Не знаете, серьезно?
Ну, расскажите. Только не забывайте, о каком времени мы толкуем.
Хочу процитировать фрагмент из Евангелия от Филиппа:
Как это? Что было у человечества, как это что-то превратилось в духовный вакуум, и откуда потом взялось христианство, этот вакуум заполнившее?
Давай сразу точки над i расставлю: все мои вопросы суть попытка рассмотреть все возможные варианты, с позиции своего образование, близкого к научно-теоритическому. Я не религиовед, как, например, Людмила, поэтому мои вопросы могут быть дилетанскими.
Но цель - рождение истины (или хоть стремление) в интересном общении :)
Итак. Факторы, которые могли вызвать духовный вакуум: расширение Римской имерии - более чем в два раза, завоевание территорий/покорение народов, рост числа населения (+10 млн.), распространение нищиты, бедственного положения, потеря корней, идеологии и прочего.
Т.е., иными словами, жили себе люди, и тут полный облом, и боги уже не те, и произвол и насилие, и разум людей мечется в поисках справедливости.
И вполне возможно появление харизматичного по природе лидера, который смог предложить выход. В данном случае не через революцию физическую, а через революцию религиозно-идеологическую.
...
расширение Римской имерии - более чем в два раза, завоевание территорий/покорение народов, рост числа населения (+10 млн.),
Сам по себе рост государства не вызывает духовного вакуума, это мы знаем из истории.
распространение нищиты, бедственного положения
Духовный вакуум у одного класса людей? Ну, может быть.
потеря корней, идеологии
Тоже вакуум не вызывает, всё обходится ассимиляцией.
И вполне возможно появление харизматичного по природе лидера, который смог предложить выход.
Ну, здесь нужен пример из истории - когда в человечестве появлялся лидер, дабы создать новую универсальную религию, причём лишь для определённого класса людей?
....Духовный вакуум у одного класса людей? Ну, может быть....
юни, дык самый большой класс то.... Их и сейчас поди 90% населения земли....
Электоратик немалый, и поверит во что хошь, когда кушать нема.....
Уже и этот топик перевалил за 1500 постов :)
Так у греков другое слово - Христос (Χριστος).
А о чем речь-то вообще? Я что-то потерял нить. ;)
Ну это, просто, вот копипастну:
Словом "спаситель" ни разу не переводится, читайте доки, учите матчасть и т.д.
Циник-атеист мне говорит: да у них простая подмена, начали с иудейского царя - закончили спасителем, поначалу хотели спастись в числе избранных в огне апокалипсеца (в который верили многие), потом заговорили о "спасении души" (апокалипсис так и не начался - то ли пророк лоханулся, то ли Иисус "постарался", как скажет верующий).
Итого: Христос-переводится как помазанник, мазал маслом первосвященник, такая была традиция в древнем мире. Коэны и себя мазали какой-то хренью на масляной основе, и даже зафиксировали в пятикнижии требование Бога приносить им ингредиенты. А причем тут Иисус и то, кем он стал?