Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

<!--WEB-->, видимо имеется ввиду глава 4

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; 3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; 6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Звери человеколикие, с очами спереди и сзади.... чем не инопланетяне?? 🚬

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Comm:
Звери человеколикие, с очами спереди и сзади.... чем не инопланетяне??

А чем инопланетяне? Вы откуда черпаете описание внешности инопланетян?

И где похищение-то?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
<!--WEB-->:
И где похищение-то?

Исключением, на землян не похожи, следовательно....

Про похищение же я ничего не говорил..... По откровению, он сам взошёл.... ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
nemo:
А если рассматривать образование вакуума внутри системы?

Как это? Что было у человечества, как это что-то превратилось в духовный вакуум, и откуда потом взялось христианство, этот вакуум заполнившее?

И да, про инопланетян - вы, товарищи, путаете: инопланетяне как раз следствие, существа притворяющиеся (специально для людей, которым такие знамения нужны). А на фресках и пр. изображены библейские события, такими, какими они виделись тогдашним художникам.

Или как вы себе представляете, должен был написать иконописец "Жену, облачённую в Солнце"? Хотя бы примерные есть догадки?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
юни:
....А на фресках и пр. изображены библейские события, такими, какими они виделись тогдашним художникам....

юни, согласен насчёт как виделись.....

Но они от чего то должны были отталкиваться, хотя бы от самой Библии.

А там нигде не написано про летательные аппараты, про их форму, поразительно напоминающую современную технику....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Comm:
на землян не похожи, следовательно....

На лошадей тоже не похожи, следовательно верблюды?

Comm:
А там нигде не написано про летательные аппараты, про их форму, поразительно напоминающую современную технику

Какую современную технику Вам поразительно напоминает то, что изображено на фреске?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
<!--WEB-->:
На лошадей тоже не похожи, следовательно верблюды?

Хорошая аллегория.... Лошади и верблюды не земные что-ли??

Comm добавил 21.04.2010 в 17:51

<!--WEB-->:
...Какую современную технику Вам поразительно напоминает то, что изображено на фреске?

<!--WEB-->, я тоже устал от Ваших вопросов на вопрос, поэтому удачи....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Comm, Вы никаких вопросов не задавали. Вы утверждали, что на фреске изображены инопланетяне в летательных аппаратах, "поразительно напоминающих современную технику". Я у Вас и спросил: какую современную технику Вам эти "аппараты" поразительно напоминают. Вы можете на это ответить?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
<!--WEB-->:
Comm, Вы никаких вопросов не задавали. Вы утверждали, что на фреске изображены инопланетяне в летательных аппаратах, "поразительно напоминающих современную технику". Я у Вас и спросил: какую современную технику Вам эти "аппараты" поразительно напоминают. Вы можете на это ответить?

Я задал вопрос

чем не инопланетяне
Вы ответили
<!--WEB-->:

Это и называется вопросом на вопрос....

Что напоминают? Хотя бы это

Инопланетный корабль постить не буду, ибо как уже говорил сливаюсь.... 🤣

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Comm:
Но они от чего то должны были отталкиваться, хотя бы от самой Библии.

От своего религиозного вдохновения, больше не от чего.

Comm:
А там нигде не написано про летательные аппараты, про их форму, поразительно напоминающую современную технику....

Да нет там современной техники, в том-то и дело. Напротив, это видения (которые вовсе не являются доказанным существованием каких-то летательных техсредств), причём определённого класса людей, оказываются похожими на творения прошлых веков.

А этому уже есть совсем другое объяснение (в часности, что инопланетяне - вовсе не инопланетяне).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий