- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я же попросил не принимать это все на свой счет...
Извиняюсь за то что назвал идею вашей, обложался :)
Прогнозировать всегда интересно, особенно если это не простая фантазия, а вполне логичные доводы... но я принимаю что не все основано на чистой логике и не опровергаю эту идею, но очень в ней сомневаюсь и поэтому наверное даже с большим нетерпением чем вы жду результатов эксперемента :)
Если хотите могу привести самую простую логику, которая сразу приходит в голову (почему ссылка без target может иметь больший вес):
давайте поразмыслим... чем пользуются обычный пользователь (хозяин сайта), как правило, редактирующий контент (и заметьте, мягко говоря не всегда разбирающийся в верстке, программировании или еще в чем-либо)? Ответ прост, - он пользуется какой-либо CMS с визуальным редактором. А какие там по умолчанию ссылки ставятся? Как правило, это ссылки вида <a href="http://....">Текст</a>.... Соответственно, можно логично предположить, что такие ссылки будут с большей степенью вероятности "ссылками от чистого сердца" (сорри за формулировку, другого не смог придумать :-), чем ссылки с атрибутом target (ага, этот атрибут есть, значит человек, который ставил ссылку чего-то соображает и зачем-то поставил открытие в новом окне)... Другими словами первый вид ссылок по идее (если подходить вероятностно) вызывает большее доверие, чем второй. Я не говорю об огромной разнице (глупо давать слишком разный вес из-за какого-то атрибута), но придание чуть большего веса ссылкам в том же окне помоему логично. Это мое имхо.
Если хотите могу привести самую простую логику, которая сразу приходит в голову (почему ссылка без target может иметь больший вес):
давайте поразмыслим... чем пользуются обычный пользователь (хозяин сайта), как правило, редактирующий контент (и заметьте, мягко говоря не всегда разбирающийся в верстке, программировании или еще в чем-либо)? Ответ прост, - он пользуется какой-либо CMS с визуальным редактором. А какие там по умолчанию ссылки ставятся? Как правило, это ссылки вида <a href="http://....">Текст</a>.... Соответственно, можно логично предположить, что такие ссылки будут с большей степенью вероятности "ссылками от чистого сердца" (сорри за формулировку, другого не смог придумать :-), чем ссылки с атрибутом target (ага, этот атрибут есть, значит человек, который ставил ссылку чего-то соображает и зачем-то поставил открытие в новом окне)... Другими словами первый вид ссылок по идее (если подходить вероятностно) вызывает большее доверие, чем второй. Я не говорю об огромной разнице (глупо давать слишком разный вес из-за какого-то атрибута), но придание чуть большего веса ссылкам в том же окне помоему логично. Это мое имхо.
Это типа шутка? или вы действительно так считаете? :-/
Это типа шутка? или вы действительно так считаете? :-/
Да, я действительно считаю, что логика в моих словах есть. Но, заметьте, не утверждаю, что прав на 100% (где-то в этой теме была помоему ссылка на статью от Артемия Лебедева... Вы же не думаете, что он тоже шутит? :-)
Ладно давайте не будем спорить, потому что вообщем пока что и не о чем.
(где-то в этой теме была помоему ссылка на статью от Артемия Лебедева... Вы же не думаете, что он тоже шутит? :-)
Артемий Лебедев понятия не имеет что такое SEO, оно ему не нужно.
Ладно давайте не будем спорить, потому что ...
отсутствует предмет для разговора.
ps. учите, пожалуйста, матчасть и не вводите в заблуждение окружающих :).
Даже не знаю как воспринимать последний пост, то ли унизили, то ли наоборот. как говорится обо№рали, теперь обтекаю... до свидания.
"Отсюда правило..." - (с) реклама пива.
Что бы не разводить лишний раз споры так это или нет, надо тихо-мирно поставить эксперимент. Если результат эксперимента интересен и если не душит жаба - осветить эксперимент на форуме. Если эксперимент не удался или сомневаешься в его чистоте или достоверности - спросить совета здесь. И люди ответят. И даже если в корне не прав был - не закидают тапками. Все дело в подходе к вопросу: вежливо попросил - вежливо ответили, потому как на форуме большинство вменяемых людей.
Ждем результатов. Хотя бы для того, что бы убедиться в отсутствуии такового. :)
ЗЫ: сам сейчас ставлю эксперимент по одной дурацкой идее. :) Если проканает - расскажу, если нет - не расскажу, что б не выставлять себя бакланом :D
Однако поставить CMS ума у человека уже хватило, а вот что такое target он не знает.....
Я думаю вебмастер, нормально относящийся к своему ресурсу сам его просматривает, и со временем обнаружит что блин, неинтересно что чужие ссылки упомянутые приводят к закрытие его сайта. И узнает про тег target и поставит его.
Это как с солью, кто то решил что ее мало, и все подхватили идею и набрали соли, теперь не знают куда ее девать, ибо идея в корне была бредовой. :)
Я не говорю что данная идея бредовая, но очень очень сомнительная. Я бы сказал из серии пляски с бубном и заговором на 1-е место в серпах :)
Однако поставить CMS ума у человека уже хватило, а вот что такое target он не знает.....
1. Вариант, когда CMS ставит разработчик, а поддержку ведет менеджер по продажам вы не рассматриваете?
2. Даже веб-мастера с опытом и тонной багажа знаний часто не ставят таргетированых ссылок. Принцип, почему так не делают я озвучивал выше.
Блин мне больно смотреть что вы тут уже начали обсуждать...
Это из серии:
"Он прописал кейворды и тайтлы - значит он оптимизатор и пытается накрутить себе позиции, срочно его в бан"
или
"Ключевики стоят и в <H1> и в <b> - значит оптимизатор, потомучто простой пользователь этого не сделает, значит тИЦ надо понизить"
... маразм... почитав такое у самого скоро крыша поедет...
Блин мне больно смотреть что вы тут уже начали обсуждать...
Поясняю, сейчас обсуждали какой вид ссылки является более естественным. ;)
А вообще тема себя исчерпала до результатов эксперимента.