мысль пришла :) (про линки)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
аспирин:
Я же попросил не принимать это все на свой счет...
Извиняюсь за то что назвал идею вашей, обложался :)
Прогнозировать всегда интересно, особенно если это не простая фантазия, а вполне логичные доводы... но я принимаю что не все основано на чистой логике и не опровергаю эту идею, но очень в ней сомневаюсь и поэтому наверное даже с большим нетерпением чем вы жду результатов эксперемента :)

Если хотите могу привести самую простую логику, которая сразу приходит в голову (почему ссылка без target может иметь больший вес):

давайте поразмыслим... чем пользуются обычный пользователь (хозяин сайта), как правило, редактирующий контент (и заметьте, мягко говоря не всегда разбирающийся в верстке, программировании или еще в чем-либо)? Ответ прост, - он пользуется какой-либо CMS с визуальным редактором. А какие там по умолчанию ссылки ставятся? Как правило, это ссылки вида <a href="http://....">Текст</a>.... Соответственно, можно логично предположить, что такие ссылки будут с большей степенью вероятности "ссылками от чистого сердца" (сорри за формулировку, другого не смог придумать :-), чем ссылки с атрибутом target (ага, этот атрибут есть, значит человек, который ставил ссылку чего-то соображает и зачем-то поставил открытие в новом окне)... Другими словами первый вид ссылок по идее (если подходить вероятностно) вызывает большее доверие, чем второй. Я не говорю об огромной разнице (глупо давать слишком разный вес из-за какого-то атрибута), но придание чуть большего веса ссылкам в том же окне помоему логично. Это мое имхо.

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143
nickspring:
Если хотите могу привести самую простую логику, которая сразу приходит в голову (почему ссылка без target может иметь больший вес):

давайте поразмыслим... чем пользуются обычный пользователь (хозяин сайта), как правило, редактирующий контент (и заметьте, мягко говоря не всегда разбирающийся в верстке, программировании или еще в чем-либо)? Ответ прост, - он пользуется какой-либо CMS с визуальным редактором. А какие там по умолчанию ссылки ставятся? Как правило, это ссылки вида <a href="http://....">Текст</a>.... Соответственно, можно логично предположить, что такие ссылки будут с большей степенью вероятности "ссылками от чистого сердца" (сорри за формулировку, другого не смог придумать :-), чем ссылки с атрибутом target (ага, этот атрибут есть, значит человек, который ставил ссылку чего-то соображает и зачем-то поставил открытие в новом окне)... Другими словами первый вид ссылок по идее (если подходить вероятностно) вызывает большее доверие, чем второй. Я не говорю об огромной разнице (глупо давать слишком разный вес из-за какого-то атрибута), но придание чуть большего веса ссылкам в том же окне помоему логично. Это мое имхо.

Это типа шутка? или вы действительно так считаете? :-/

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
аспирин:
Это типа шутка? или вы действительно так считаете? :-/

Да, я действительно считаю, что логика в моих словах есть. Но, заметьте, не утверждаю, что прав на 100% (где-то в этой теме была помоему ссылка на статью от Артемия Лебедева... Вы же не думаете, что он тоже шутит? :-)

Ладно давайте не будем спорить, потому что вообщем пока что и не о чем.

S
На сайте с 25.12.2003
173
nickspring:
(где-то в этой теме была помоему ссылка на статью от Артемия Лебедева... Вы же не думаете, что он тоже шутит? :-)

Артемий Лебедев понятия не имеет что такое SEO, оно ему не нужно.

nickspring:

Ладно давайте не будем спорить, потому что ...

отсутствует предмет для разговора.

ps. учите, пожалуйста, матчасть и не вводите в заблуждение окружающих :).

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Даже не знаю как воспринимать последний пост, то ли унизили, то ли наоборот. как говорится обо№рали, теперь обтекаю... до свидания.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

"Отсюда правило..." - (с) реклама пива.

Что бы не разводить лишний раз споры так это или нет, надо тихо-мирно поставить эксперимент. Если результат эксперимента интересен и если не душит жаба - осветить эксперимент на форуме. Если эксперимент не удался или сомневаешься в его чистоте или достоверности - спросить совета здесь. И люди ответят. И даже если в корне не прав был - не закидают тапками. Все дело в подходе к вопросу: вежливо попросил - вежливо ответили, потому как на форуме большинство вменяемых людей.

Ждем результатов. Хотя бы для того, что бы убедиться в отсутствуии такового. :)

ЗЫ: сам сейчас ставлю эксперимент по одной дурацкой идее. :) Если проканает - расскажу, если нет - не расскажу, что б не выставлять себя бакланом :D

Труженик КП, ТЗ и ИА
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
nickspring:

Однако поставить CMS ума у человека уже хватило, а вот что такое target он не знает.....

Я думаю вебмастер, нормально относящийся к своему ресурсу сам его просматривает, и со временем обнаружит что блин, неинтересно что чужие ссылки упомянутые приводят к закрытие его сайта. И узнает про тег target и поставит его.

Это как с солью, кто то решил что ее мало, и все подхватили идею и набрали соли, теперь не знают куда ее девать, ибо идея в корне была бредовой. :)

Я не говорю что данная идея бредовая, но очень очень сомнительная. Я бы сказал из серии пляски с бубном и заговором на 1-е место в серпах :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Lord Maverik:
Однако поставить CMS ума у человека уже хватило, а вот что такое target он не знает.....

1. Вариант, когда CMS ставит разработчик, а поддержку ведет менеджер по продажам вы не рассматриваете?

2. Даже веб-мастера с опытом и тонной багажа знаний часто не ставят таргетированых ссылок. Принцип, почему так не делают я озвучивал выше.

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Блин мне больно смотреть что вы тут уже начали обсуждать...

Это из серии:

"Он прописал кейворды и тайтлы - значит он оптимизатор и пытается накрутить себе позиции, срочно его в бан"

или

"Ключевики стоят и в <H1> и в <b> - значит оптимизатор, потомучто простой пользователь этого не сделает, значит тИЦ надо понизить"

... маразм... почитав такое у самого скоро крыша поедет...

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
аспирин:
Блин мне больно смотреть что вы тут уже начали обсуждать...

Поясняю, сейчас обсуждали какой вид ссылки является более естественным. ;)

А вообще тема себя исчерпала до результатов эксперимента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий