- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Если вебмастер ставит ссылку, по которой посетитель навсегда уйдет с его страницы, это может свидетельствовать о том, что вебмастер считает эту страницу малозначащей. А на такой странице и ссылки наверное не очень важные...
Ага, и таких ссылок основная масса. Причём ставят такие ссылки не только вебмастеры.
Вот допустим мое мнение как пользователя:
Я пришел на сайт. Смотрю что, хоп ссылочка на другой сайт, я хочу ее посмотреть, нажимаю, открылась, но в этом же окне. Блин какая досада, я ведь там текст читал, теперь заново открывать. Блин, а где я ее нашел... Вот блин...
Это простой обычный юзер не искушенный тем что лиса показывает по стандартам, а ие нет, и вообще кто такая лиса? и какие такие стандарты?
Я как вебмастер:
Вот придет пользователь, я дам ему ссылку, он нажмет, мое окно закроется, он есть вероятность не вернется, или это испортит ему настроение. Я буду делать так: свои ссылки, в простом окне, чужие в новом. И по фигу мне на всякие там WC3. Мне главное чтобы пользователю было удобно.
А что до открытия нового окна яваскриптом, то куча начинающих вебмастеров (начинающий не значит что сделает отстойный сайт в плане содеражния) понятие о яве нифига не имеют.
И после этого логично занижать вес таким ссылкам? И даже если ссылки и занижаются, то мне по фигу я на яшу в этом случае. Ибо главное это мой пользователь и я не хочу чтобы мой сайт его раздражал.
Куча пользователей не знает о shift о правой кнопке и прочих интересных вещах.
Вот допустим мое мнение как пользователя:
Я пришел на сайт. Смотрю что, хоп ссылочка на другой сайт, я хочу ее посмотреть, нажимаю, открылась, но в этом же окне. Блин какая досада, я ведь там текст читал, теперь заново открывать. Блин, а где я ее нашел... Вот блин...
Это простой обычный юзер не искушенный тем что лиса показывает по стандартам, а ие нет, и вообще кто такая лиса? и какие такие стандарты?
Я как вебмастер:
Вот придет пользователь, я дам ему ссылку, он нажмет, мое окно закроется, он есть вероятность не вернется, или это испортит ему настроение. Я буду делать так: свои ссылки, в простом окне, чужие в новом. И по фигу мне на всякие там WC3. Мне главное чтобы пользователю было удобно.
А что до открытия нового окна яваскриптом, то куча начинающих вебмастеров (начинающий не значит что сделает отстойный сайт в плане содеражния) понятие о яве нифига не имеют.
И после этого логично занижать вес таким ссылкам? И даже если ссылки и занижаются, то мне по фигу я на яшу в этом случае. Ибо главное это мой пользователь и я не хочу чтобы мой сайт его раздражал.
Куча пользователей не знает о shift о правой кнопке и прочих интересных вещах.
Да, но тема вообще-то не о том надо в новом окне или нет.
Просто если нет четкой логики в этом вопросе, то вопрос по поводу влияния target чистой воды домыслы. Провести экспиремент чистый не удастся, всегда будут стороние факторы, которые могут исказить результат с точностью до наоборот.
Возмем за теория например тот факт, что допустим гугль считает нормальным сайтом, тот сайт который просто делается, для людей, не для поиска. Ну это в теории. Так вот на таком сайте скорее всего дело ссылками будет обстоять именно так как я описал выше.
Lord Maverik, у меня нет цели кого-либо убеждать, что результаты эксперимента, каковы они ни были бы - истина в последней истанции. Есть эксперимент, будут определенные результаты. А выводов не будет :-). Кто захочет, тот их сам сделает.
nickspring, Ждем ваших разоча... ой всмысле результатов :)
Шутка, ничего личного :)
На самом деле будет мне поучительным уроком, если вдруг ваша теория все же окажется верна... Не самый же ведь я умный на этом свете :)
Провести экспиремент чистый не удастся, всегда будут стороние факторы, которые могут исказить результат с точностью до наоборот.
Какие сторонние факторы могут повлиять на очередность выдачи 4-5 сайтов (за исключением, конечно же, заголовка страницы и текста)? Ссылки одинаковые стоят. Может я действительно чего-то не учитываю?
nickspring, Ждем ваших разоча... ой всмысле результатов :)
Шутка, ничего личного :)
На самом деле будет мне поучительным уроком, если вдруг ваша теория все же окажется верна... Не самый же ведь я умный на этом свете :)
Аспирин, я уже жалею что вообще пишу что-то в этой теме, поскольку в репу уже прилетела первая ласточка :-) (минус)...
P.S. Теория не моя, а .kero....
P.S.2. Я ровно настолько же верю в теорию как и Вы. Давайте не будем просто делать преждевременных выводов, а? :)
Аспирин, я уже жалею что вообще пишу что-то в этой теме, поскольку в репу уже прилетела первая ласточка :-) (минус)...
P.S. Теория не моя, а .kero....
P.S.2. Я ровно настолько же верю в теорию как и Вы. Давайте не будем просто делать преждевременных выводов, а?
Я же попросил не принимать это все на свой счет...
Извиняюсь за то что назвал идею вашей, обложался :)
Прогнозировать всегда интересно, особенно если это не простая фантазия, а вполне логичные доводы... но я принимаю что не все основано на чистой логике и не опровергаю эту идею, но очень в ней сомневаюсь и поэтому наверное даже с большим нетерпением чем вы жду результатов эксперемента :)
но я принимаю что не все основано на чистой логике и не опровергаю эту идею, но очень в ней сомневаюсь и поэтому наверное даже с большим нетерпением чем вы жду результатов эксперемента :)
Эм... А результаты моего эксперимента чем вас не устроили? ;)