мысль пришла :) (про линки)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Коля Дубр:
Значит во-первых, господа которые любят про W3 поговорить... советую еще иногда этих самых W3 читать.

Ага, читаем.

If you want to use the target attribute, use XHTML 1.0 transitional.

Тем не менее консорциум настоятельно рекомендует использовать версию strict. А transitional оставляют как переходную составляющую.

The other two versions, transitional and frameset, were not updated, because there was nothing to update.

Во-во, нефих там апдейтить :)

W3C я приводил как организацию, которая просто так, от нечего делать, не будет что-то там включать, а что-то исключать. Лично я этой организации доверяю и стараюсь делать все по рекомендациям.

Коля Дубр:
Это все конечно фигня... но подозреваю, что разработчики поисковиков когда-нибудь о такой фигне размышляли =)

Ну задача поисковика подстраиваться под пользователей и выполнять их желание.

Да, есть кнопка "Back", но есть кнопка "History" и ещё есть закладки. Вот они и являются по идее "произвольными страницами" или же страниццы, которые вы поните наизусть (или браузер вам поможет их вспомнить).

Когда пользователь открывает ссылку в новом окне, то у него уже есть два параллельных пути, по которым он работает (два окна), значит юзер уже является эдаким "многопоточным". Хм.. нет, не то все это. Что-то я не могу уловить здесь логики.

Я рассуждаю с т.з. удобства. Я не люблю, когда мне навязывают открытие ссылки другого сайта в новом окне. Я считаю, что имею право выбирать сам, нужен мне предыдущий сайт или нет. Давайте немного пофантазируем и представим, что все вдруг решили открывать ссылки в новом окне. Что получится? Ахтунг полный получится.

Я не против открытия новых окон, но только когда это направлено для удобства пользователя, а не обусловлено боязнью за то, что посетитель уйдет с сайта. Как пример - форма отправки сообщений. Вот это можно открывать в небольшом новом окне. Открыл, написал, получил сообщение об успешной отправке, нажал кнопку закртыть. Но в этом случае работа идет с одним сайтом.

Труженик КП, ТЗ и ИА
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Junior, с W3C вообще прикол... я сильно не вникал в полные тексты на сайтах, но если правильно понял, то они хотят атрибут target в будущем прописывать в CSS (если, конечно, я не ошибся)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
nickspring:
но если правильно понял, то они хотят атрибут target в будущем прописывать в CSS (если, конечно, я не ошибся)

Это-то ещё на кой? Это ж не стилевое оформление! Николай, можно ссылку на текст, хочу посмотреть. :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

http://www.w3.org/TR/css3-hyperlinks/

вроде как модуль к будущей CSS3

M
На сайте с 21.11.2004
230
Junior:
Я рассуждаю с т.з. удобства. Я не люблю, когда мне навязывают открытие ссылки другого сайта в новом окне. Я считаю, что имею право выбирать сам, нужен мне предыдущий сайт или нет. Давайте немного пофантазируем и представим, что все вдруг решили открывать ссылки в новом окне. Что получится? Ахтунг полный получится.

Ну дык и чего? Я сам каждую ссылку в новом окне открывю, без какой либо помощи, ну люблю я по 25 - 35 вкладок открыть.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
maximumx:
Ну дык и чего? Я сам каждую ссылку в новом окне открывю, без какой либо помощи, ну люблю я по 25 - 35 вкладок открыть.

Я тоже много вкладок открытыми держу. Но именно "вкладки", а не окна. И я выбираю, какую хочу открыть во вкладке, а какую - в том же окне. И хочу, что бы мне оставляли это право. Большего мне и не надо.

з.ы. Я думаю что поисковикам пофиг на ссылки с таргетом или без него.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
nickspring:
http://www.w3.org/TR/css3-hyperlinks/

вроде как модуль к будущей CSS3

И правда, новые правила для ссылок :)

Только я не понимаю, нужно ли это. Может "про запас"? :)

M
На сайте с 21.11.2004
230
Junior:
И я выбираю, какую хочу открыть во вкладке, а какую - в том же окне. И хочу, что бы мне оставляли это право. Большего мне и не надо.

Ну никто не будет подстраиваться под вас. ;)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
maximumx:
Ну никто не будет подстраиваться под вас. ;)

По-любому :)

Осталось выяснить: "под вас" - это под меня лично или под интернет-пользователя вообще?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий