- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
что, в принципе, правильно... в стандарте XHTML Strict атрибут target уже отсутствует... это не дезориентирует пользователя... не знаю как все, но в новом окне на самом деле не всегда нужно... только если каталог какой-нибудь, портфолио или выдача поисковика... мне вот пофиг, я все равно открываю через правый клик в новом окне...
Насчет того, следует или нет открывать в новом окне, не неплохая статейка: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/43/
Я к Яндексу привык, что он сам открывает в новой, а гугл - нет, но все равно всегда держу ctrl-shift, чтобы открывалась новая страница, но оставалась имеющаяся, очень удобно :)
Насчет того, следует или нет открывать в новом окне, не неплохая статейка: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/43/
Я к Яндексу привык, что он сам открывает в новой, а гугл - нет, но все равно всегда держу ctrl-shift, чтобы открывалась новая страница, но оставалась имеющаяся, очень удобно :)
Shift - вполне достаточно. ☝
nickspring, поведение пользователя в сети не всегда определяется по принципу да/нет :) Кроме того, масса пользователей даже не догадываются как им снова попасть на ту интересную страничку ;)
Ceres, несомненно это так. Вопрос спорный. Но для себя я определился следовать стандарту W3C. Наверное, они знают, что делают. Кстати, они же рекомендуют, что в случае необходимости можно открыть страницу в новом окне при помощи javascript.
выдержка из статьи ководства:
"...Для создания логического разделения на «проверенную» и «непроверенную» информацию. Скажем, серьезный аналитический сайт, дающий ссылку на какую-то страницу, содержимое которой он не контролирует, может открыть ссылку в новом окне. Но он обязан написать рядом с такой ссылкой что-то типа: «а вот это ссылка, которую можно изучить, но я за нее не отвечаю и буду открывать ее в новом окне»...."
Вот почему, поисковики могут давать слегка больший вес ссылкам, открывающимся в том же окне.
2АнонимПонизившийРепутацию: а я разве говорил что W3C бред?
Стандартам W3C следовать необходимо, т.к. других у нас нет.
Многие вебмастера используют парметр target для улучшения usability.
Я не думаю, что это эксперимент по делу...
Re: мысль пришла :) (про линки)
... как хорошо, что они не только приходят, но и уходят ... :)
Думаю, что таргет - это слишком субъективный параметр, чтобы он оказывал серьёзное влияние на выдачу.
С одной стороны есть веб-мастер, который знает, что такая вещь есть, и пользует её для любой внешней ссылки и есть веб-мастер, который к ней равнодушен.
С другой, есть пользователи, которые все ссылки открывают в новом окне/вкладке и есть, те, которые нажимают на любую ссылку левой клавишей.
В общем, то как переходят по ссылкам больше завмсит от предпочтений, чем от использования параметров. По-этому, если таргет защитывается, то с очень малым весом. Хотя мысля конечно свежая. В 93 признаках, влияющих на релевантность её вроде не было. :)
опять вы за свое... я говорю что target может с какой-то долей вероятности определять отношение веб-мастера сайта к конкретной ссылке когда он ее ставит... причем тут юзеры??? пусть открывают эту ссылку хоть через CTRL+ALT+DEL! Это все равно на клиентской стороне происходит. Вполне логично дать немного больший вес ссылке без target.
Топикстартер, ну что, будем эксперимент проводить? Я думаю, что для чистоты эксперимента нужна тройка пар (три по два)... потому что нужны примерно одинаковые условия (плотность ключевиков и прочее) и в то же, время чтобы страницы не были близнецами (чтобы не склеились)...