- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В общем, пришла и моя очередь пострадать от взлома кошелька... Знаю, что тема эта не новая, но некоторый сумбур в голове пока не дает возможности сориентироваться с дальнейшим поведением. Еще хуже то, что практические знания по электронным платежным системам в принципе отсутствуют. Как завела Вебмани три года назад, так, чайник, и пользовалась до последнего времени. Точнее, до последнего трояна...) Виновата, конечно, сама - нельзя быть малограмотной в таких вопросах, как деньги и их безопасность. Но дело сейчас не в этом.
В связи со всей этой историей возник следующий вопрос: какой электронной системой переводов пользоваться? С учетом того, что заказы по большей части на небольшие суммы (10-20-30 долларов), практически все заказчики - из России (я - из Украины), какой вид платежей будет удобен заказчику? Связываться снова с Вебмани? Не хочется. Посоветуйте, знатоки!
П.с. Честно говоря, с трудом удерживаюсь от классической женской истерики. Спионерили практически все деньги на летний отдых с сыном. Стараюсь относиться к потере философски, но черт возьми - на второй такой случай моего философского настроя не хватит))) Помогите советом: какой вид платежей предпочтительнее?
Спионерили практически все деньги на летний отдых с сыном
Зря держали крупную сумму в ВМ. Тотальная ошибка. Система-то не накопительная, а платежная. Не заточены ВМ под возврат средств. Даже по горячим следам почти никому вернуть награбленное не удавалось.
Вы ж на Украине, верно? Вот и заведите себе "Миттеву" карту, гривень 30 стоит.
Webmoney - наиболее защищенная от взлома система из существующих. По крайней мере предоставляет достаточный набор опций пользователям для максимальной защиты.
spermint, рассказывай подробнее, раз начал. Мне тоже интересно.
Вы ж на Украине, верно? Вот и заведите себе "Миттеву" карту, гривень 30 стоит.
А заказчикам не будет хлопотно переводить на эту карту небольшие суммы? Скажем, сделала я единоразово работу на 5 вмз. Как должен будет действовать москвич, чтобы мне эту работу оплатить? Идти в банк ради такой суммы? Или эти операции в приницпе не сложные?
Вот и заведите себе "Миттеву" карту, гривень 30 стоит.
На которую, кстати, мгновенно и без потерь на обналичку и можно выводить пришедшие вебманьки.
Т.е. минимизировать время нахождения суммы на вебмани кошельке.
Ратник, а что там рассказывать, ты что, дитя малое? Все просто, как трусы по рупь двадцать.
Открываешь в ПБ карту Миттева. Привязываешь ее к счету в П-24. Затем скидываешь туда ВМ посредством Укргаранта.
Что до накоплений. Открываешь еще одну карту, называешь ее "Летний отдых", "Новый компьютер", или как угодно. Сбрасываешь туда сколько сочтешь нужным. А по накоплению нужной суммы или по наступлению дня "Ч" просто снимаешь деньжищи да и вся недолга.
Webmoney - наиболее защищенная от взлома система из существующих.
Фигня полнейшая. ВМ уязвимы как и все прочие системы.
На сегодня самую адекватную защиту предоставляет украинский Приватбанк - пароль входа на зарегистрированный номер сотового. Взлом попросту невозможен, ибо каждый перевод на другой счет нужно подтверждать паролем платежа.
А заказчикам не будет хлопотно переводить на эту карту небольшие суммы? Скажем, сделала я единоразово работу на 5 вмз. Как должен будет действовать москвич, чтобы мне эту работу оплатить? Идти в банк ради такой суммы? Или эти операции в приницпе не сложные?
Зачем это заказчику? На карту выводить будете вы. :) Деньги поступят к вам на кошелек вебмани, а вы уже их на карту. Сохраннее будут.
Webmoney - наиболее защищенная от взлома система из существующих. По крайней мере предоставляет достаточный набор опций пользователям для максимальной защиты.
Было бы еще лучше, если бы она хоть как-то со своей стороны страховала своих клиентов. Ну вот у меня файл ключей был на съемном носителе. Насколько я понимаю, это - главное требование при обеспечении безопасности. При последних обновлениях программа даже не требовала указывать путь к файлу ключей. А после последнего обновления в понедельник, когда все благополучно прошло, я оплатила кое-какие расходы с кошелька, и спустя час он ушел в офф... Мне бы напрячься - да на работу спешила. Вчера уже насторожилась. Система запросила подтверждение - ну, наивная и не битая, вместо того, чтобы просканировать машину, а кошелек открыть с другого компьютера, я ему ключи на съемном носителе на блюдечке и принесла.
В общем, сегодня зашла с ноута (у нас вай-фай роутер) - ситуация та же самая: кошелек вижу, вижу, что денег осталось с гулькин нос, а сделать ничего не могу - все так же говорит, что проблема в пароле и идентификаторе.
Почитала в сети, убедилась, что история с этим трояном уже года три как всем известна. Так это ж я прочитала уже "после того, как". Такой серьезный и популярный сервис, как ВМ, уж мог бы как-то дополнительно обезопасить людей.
А впрочем, это, видимо, мои эмоции неостывшие... Простите, если прозвучало излишне резко.
Shima07 добавил 14.04.2010 в 09:35
Ратник, а что там рассказывать, ты что, дитя малое? Все просто, как трусы по рупь двадцать.
Открываешь в ПБ карту Миттева. Привязываешь ее к счету в П-24. Затем скидываешь туда ВМ посредством Укргаранта.
Что до накоплений. Открываешь еще одну карту, называешь ее "Летний отдых", "Новый компьютер", или как угодно. Сбрасываешь туда сколько сочтешь нужным. А по накоплению нужной суммы или по наступлению дня "Ч" просто снимаешь деньжищи да и вся недолга.
Раньше такие операции были доступны только в гривнах. Теперь и в долларах можно?
Зачем это заказчику? На карту выводить будете вы. :) Деньги поступят к вам на кошелек вебмани, а вы уже их на карту. Сохраннее будут.
Да, я уже поняла, что Spermint имел в виду перевод на карту с кошелька вебмани. То есть, в любом случае, альтернативы вм нет?
каждый перевод на другой счет нужно подтверждать паролем платежа.
в последней обновлении кипера 3.9.1.0 от 8.04.10 так же можно установить енум на переводы средств, что я например сразу сделал. Конечно это занимает больше времени, но зато надежно.
То есть, в любом случае, альтернативы вм нет?
Нет.
У меня есть знакомые - спецы по сетевой безопасности и то особо не желают хранить большие суммы на вебмани)