В авиакатастрофе погиб Президент Польши.

M
На сайте с 08.11.2008
122
Elb:
У нас с государства за "гульбу и веселье" за счет налогоплательщиков спрашивать не принято, там - да.

"У нас" порой и не знаешь за что спрашивать, пока очередной скандал не разгорится.

Chikago:
imho-no, что вы этим хотите сказать?

То, что слишком сложно упомянутым в намеке "силам" "затащить" к себе такое количество высокопоставленных чиновников и известных людей в нужное место, время, погоду, момент и т.д.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
SML007:
На сайте http://smolnet.pp.ru найдете всю информацию которую собирал сам вчера. Сам я из Смоленска, по поводу погоды - был очень сильный туман и 0 видимость. По поводу новостей по всем телеканалам - наш аэропорт врядли можно назвать таковым. Его уже разворовали давно и хотели продать... За город стыдно...у нас дорог нормальных даже нет... Вообщем новости добавил на блок... Собирал сам. И то что говорят 'аэропорт первого класса' - лет 20 назад может и был!

ну.. это не важно.. самолет до него не долетел

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Лунный Кот:
Была типичная ошибка пилотирования. Чья именно, пилотов или диспетчеров, надо выяснять.

Вот интересно, был бы это польский самолёт с туристами, уверен, диспетчер бы его быстро послал бы. А здесь побоялся, видимо.

А может, и не побоялся. Связался с Москвой-Минском. Но, видимо, сверху указание было: раз хотят в Смоленске - пусть садяться, не надо отношения ухудшать (хотя куда ухудшать).

Вот диспетчера и могут сделать крайним.

Elb:
Самолет-то в абсолютном порядке был:

Да, 20 лет. Мы машину обычно через 5-7 лет меняем. А тут самолёт.

Вот памятники они снести не забыли, которые весьма безопасны. А самолёт (номер один) - забыли.

Hi!
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Chikago:
imho-no, что вы этим хотите сказать?

да я собственно все что хотел - сказал. могу вот даже ссыль дать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
pauk:

вот именно. самолет. У самолетов совсем другой ресурс... Нормативный ресурс ту-154 = 30 лет (ключевое слово - нормативый) для сложных условий эксплуатации и 50 лет для обычных условий эксплуатации.. Кол-во налетанных часов значения не имеет (регулярные капремонты обнуляют ресурс по часам), речь идет об усталости металла фюзеляжа.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
dlyanachalas:
Только бы перестали гнать уже по российским каналам про чудесный современный аэропорт в глубоком замкадье, а то уже противно становится... :-/

На счёт современного аэропорта - гонят. Только причём тут аэропорт, если самолёт не дотянул до него - тут нет разницы, Хитроу или колхозная грунтовка для местного кукурузника.

makabra:
Россия - страна третьего мира, вот и вся объективность... и чем дальше, тем хуже... только пришли в себя от взрывов в столице - теракты на Кавказе, отошли от этих терактов - 107 человек в 2-х авиакатастрофах

Да даже не третьего, а на границе с четвёртым.

А вот взрывы в метро и на Кавказе с самолётом уж никак не связаны.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Только причём тут аэропорт, если самолёт не дотянул до него - тут нет разницы, Хитроу или колхозная грунтовка для местного кукурузника.

Аэропорт, это не только ВПП, но и масса электроники и служб. Вроде туда для путинского самолета передвижные РЛС привозили, из-за отсутствия нормальных стационарных.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
MZ
На сайте с 27.01.2007
88
pauk:
...
...

не нужно сравнивать авто и самолёт...

...
Назначенный ресурс самолёта (Ту-154М) по данным КБ составляет 60 000 лётных часов, 25 000 посадок или 40 лет эксплуатации.
...
404 Not Found
[Удален]
pauk:

Интересные Ваши слова: по-вашему, самолётные парки раз в 5 лет обновляют?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Евген:
я думаю, что так оно и было по сути. то есть был приказ президента садиться, был перевод на запасные аэродромы и было решение командира экипажа подчиниться воле президента, хотя он понимал на что идет (и 3 первых захода на посадку тому свидетели). как то так. если я конечно правильно понял ваш вопрос.

А русский диспетчер? Послал бы он их - и сели б в Минске, ибо обратно топлива не хватило бы.

betam:
Какое право глава государства имеет рисковать собой?

Национальная нетерпимость ещё не то творит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий