В авиакатастрофе погиб Президент Польши.

atton
На сайте с 01.09.2009
18
_vb_:
А почему диспетчеры разрешили посадку?

А я читала, что есть записи, подтверждающие, что диспетчеры как раз были против посадки самолета, однако пилоты на запреты не реагировали... Также высказано предположение, что сам президент настоял на посадке, так как через 40 минут у него должны были начаться запланированные мероприятия, а если бы он садился в Минске или др. месте, то опаздал бы

А по поводу плохой видимости, так за 1,5 часа до этого приземлился еще один польский самолет с журналистами - успешно.

Общаюсь с клиентами только через ЛС (/ru/users/121573)
[Удален]
atton:
А по поводу плохой видимости, так за 1,5 часа до этого приземлился еще один польский самолет с журналистами - успешно.

Есть один нюанс. Это был ЯК-40 - значительно более легкий самолет. Да и выпускают их на Смоленском авиазаводе, так что можно сказать, что самолет "заточен" под смоленские аэродромы (шучу). Хотя, конечно, и тяжеленный Путинский ИЛ туда садится без проблем. Аэродром-то несложный и удобный. Если б не туман, то с видимостью там все прекрасно.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Str256:
А куда его служба безопастности смотрела, почему разрешила лететь обычным рейсом?

Почему вся команда вместе летела, вот в чем вопрос...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
OPTIMER:

Так вроде уже писали где-то, что это была их личная инициатива - такое событие - засветиться надо, а президент не отказал им.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Str256, я знаю одну компанию, так даже они всю свою команду не шлют никогда одним рейсом, и это даже не из-за людей, а из-за информации, которую они перевозят...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
OPTIMER:
Str256, я знаю одну компанию, так даже они всю свою команду не шлют никогда одним рейсом, и это даже не из-за людей, а из-за информации, которую они перевозят...

Значит там самодуров мало...

atton
На сайте с 01.09.2009
18
OPTIMER:

да, писали, что военные Польши говорят, мол не должно было в одном самолете столько высокопоставленных лиц быть... частями надо было, частями...

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
atton:
А я читала, что есть записи, подтверждающие, что диспетчеры как раз были против посадки самолета

Дождаться выводов комиссии по расследованию надо.

Там вообще... Аэродром военный, диспетчеры по английски не говорят -> переговоры на русском. На радиосканере выложили фрагмент записи переговоров с поляком, который садился там после катастрофы вчера вечером. КВС по русски говорит со страшным акцентом, длинные паузы, все время OK проскакивает, т.е. английский ему явно ближе. Вряд ли КВС президентского самолета русский знал лучше. Может это еще роль сыграло.

atton:
за 1,5 часа до этого приземлился еще один польский самолет с журналистами - успешно.

Да, а Ил-76 с ФСО-шниками после него сесть не смог и вернулся от греха во Внуково.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
В гражданской авиации (и по правилам ИКАО) решение принимает КВС (командир воздушного судна). Диспетчер ему может только рекомендовать и давать данные для принятия правильного решения.

Странно это, а если все полосы заняты? А если раскопки на ВПП?

Да и не верится. Попробуйте президентский самолёт посадить на той же американской базе без согласования.

atton:

ЯК - самолёт поменьше, и поманёвренней, сесть легче. Может, и видимость была лучше.

_vb_:
Да, а Ил-76 с ФСО-шниками после него сесть не смог и вернулся от греха во Внуково.

А Путин на чём добирался тогда?

atton:
да, писали, что военные Польши говорят, мол не должно было в одном самолете столько высокопоставленных лиц быть... частями надо было, частями...

Так было НАДО. И ничего не попишешь. Ещё один памятник человеческой самоуверенности.

Hi!
S0
На сайте с 26.06.2008
29

был русофобом, вот и умер в России. Ибо нех.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий