Смысл жизни - а есть ли он?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Писатель_текстов:
это и есть польза

Та да, только не всё так просто, я творческий человек, духовная личность, а супруга более материальный человек, хотя тоже творческий, с одной стороны и не плохо, а то у меня бы семейный бюджет уплыл бы весь на благотворительность и хорошие дела, но как начнём с ней о смысле жизни, то это караул.

Я ей о вечных ценностях, а она мне о хлебе насущном. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

У человечества - есть.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Смысл жизни в конечном итоге сводится к получению удовольствия от оной. А приноситься при этом кому-то польза или нет это уже дело сугубо личное.

Кто-то работает на скорой и от этого тащится, кто-то в общественных организациях - а кто-то просто бухает в свое удовольствие или книжки пишет.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
sgretsch:
Одно дело их удовлетворять, а другое делать их смыслом жизни

Физиологические потребности - это не только, простите, в туалет сходить. Для начала - обеспечить себе укрытие от дождя/холода и пищу. Без этого все другого просто не будет нужно. Так что в любом случае это самый главный смысл жизни. А вот не делать из этого культ - уже совсем другое дело.

Писатель_текстов:
смысл жизни в том, чтобы приносить пользу

Ага. Шахиды тоже свято верят в то, что приносят пользу.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
praide
На сайте с 20.07.2007
269
dnx:
Смысл жизни в конечном итоге сводится к получению удовольствия от оной.

Для этого мозги вообще не нужны.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]
Bronza:
Ага. Шахиды тоже свято верят в то, что приносят пользу.

поверьте, у некоторых есть еще и башка на плечах, которая думает, а не зомбирована сектантами

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Calibre, Маслоу уже позже согласился, что на вершине пирамиды не самовыражение, а потребность нести пользу обществу. Типа миссия и все такое.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

praide, ошибаетесь, у всех удовольствия разные. Бухать не нужны. Книжки писать - очень даже.

[Удален]
Bronza:
Физиологические потребности - это не только, простите, в туалет сходить. Для начала - обеспечить себе укрытие от дождя/холода и пищу. Без этого все другого просто не будет нужно. Так что в любом случае это самый главный смысл жизни.

Если я правильно понял, самый главный смысл жизни для Вас - это обеспечить себе укрытие от дождя и холода и пищу. А что тогда делать, если всё это уже есть?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
dnx:
praide, ошибаетесь, у всех удовольствия разные. Бухать не нужны. Книжки писать - очень даже.

Вам привели пример- человек получает удовольствие, взорвав себя? Не катит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий