Смысл жизни - а есть ли он?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Смысл - это иметь "keyword", а не иметь "keyword" не имеет смысла:)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Писатель_текстов:
Bronza, ваша позиция понятна. смысл жизни - питаться, испражняться
И называется это - эгоизм

Писатель_текстов, а Вы, простите, кто? Вас вообще-то потрогать можно? Я в том смысле, что, может, Вы уже достигли какого-то там уровня в развитии и обходитесь без того и другого?

Вообще-то это называется инстинктом самосохранения - не получающий питания организм умирает, не успев сделать никакой пользы людям.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
D
На сайте с 25.10.2006
94

смысл жизни установила природа, это выживание вида

заработать бабосов что бы прокормить потомство, и обустроить пещерку

посадить дерево, это типа меценатство у животных этого нет, люди придумали, чтобы разводить богатых и сделать послушными бедных, дескать на небесах зачтется.

по законам природы помощь другим людям не считается первоочередной задачей, а гдето и противоречит ей

[Удален]
Bronza:
Писатель_текстов, а Вы, простите, кто? Вас вообще-то потрогать можно? Я в том смысле, что, может, Вы уже достигли какого-то там уровня в развитии и обходитесь без того и другого?

я не обхожусь без того и другого, но это не смысл моей жизни. далеко не смысл. для меня это - нормальная жизнедеятельность (необходимое условие). смысл выше и интереснее.

p.s. блин, хотел же слиться

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120

смысл привыкли путать с целями и условиями, потому что понятие смысла как 'результата' никого не устраивает, а то вовсе пугает до усрачки

т.к. наиболее популярный результат весьма плачевен :3

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Писатель_текстов:
p.s. блин, хотел же слиться

Ок, мне тоже работать надо :)

Я не призываю вас к радикальным мерам. Но вот просто сейчас откажитесь от еды и питья, а вечером расскажете, о чем думаете - о стакане воды или о том, кому какую пользу принести. Только честно - ок? ;)

I
На сайте с 04.06.2007
61
Flyer:
Чаще всего это дети, семья.

Думаю все таки можно унифицировать, только из вашего списка следует исключить семью, а вот к детям прибавить "здоровые и как можно больше", ну и чтобы у следующих поколений все в поряде было, даже у левых особей.

Это смысл жизни всего живого, только люди к нему идут более хитрыми путями, чем остальные животные, голова слишком большая :)

[Удален]
Bronza:
Но вот просто сейчас откажитесь от еды и питья, а вечером расскажете, о чем думаете - о стакане воды или о том, кому какую пользу принести. Только честно - ок?

а зачем мне голодать, делать еду и воду смыслом жизни, когда легко удовлетворяя эти необходимости, я могу заниматься своим смыслом жизни?

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
sgretsch:
Одно дело их удовлетворять, а другое делать их смыслом жизни. Вот работает автомобиль, ему нужно масло, ТО, колодки и т.п. Но это не значит что смысл работы автомобиля в регулярном ТО. Наверное он для чего-то другого создан.

Удовлетворение потребностей на каждом из уровней в совокупности (!) и есть смысл жизни человека. Ну что, не так что-ли? :)

Chikago:
Calibre, Маслоу уже позже согласился, что на вершине пирамиды не самовыражение, а потребность нести пользу обществу. Типа миссия и все такое.

Да, теорий мотиваций великое множество. Мотивация жизни - "зачем живет человек?" Мотивация смерти - "почему так много самоубийств?" Какую черту переходит человек когда перестаёт ценить свою жизнь и самовольно готов с ней расстаться, а? :) В мотивации и есть смысл жизни, как бы банально это не звучало. Возьмем теорию Мак-Клелланда: потребность движения + потребность властвования (личная миссия) + потребность соучастия (социальная миссия). Вот вам и весь смысл, господа - в движении человека, в помощи другим и в реализации своего потенциала.

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Писатель_текстов:
когда легко удовлетворяя эти необходимости

А каким образом они легко удовлетворяются? Вы же, наверное, зарабатываете деньги, чтобы оплатить подачу воды в дом, следите за исправностью крана? И пытаетесь доказать мне, что это всё - лишнее и не входит в смысл вашей жизни?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий