Смысл жизни - а есть ли он?

[Удален]
4458

Понимаю, тема заведомо срачная - но, чем меньше его будет - тем лучше:)

Словил себя на мысли, что чем стабильнее становится жизнь, когда достигаешь поставленных целей все чаще и чаще - задумываешься о смысле жизни - вечная тема. Кто мы, зачем мы живем, зачем мы пришли, цель нашего прихода в эту жизнь? Ведь не является же смыслом жизни - заработок постоянный, облагораживание своей жизни и жизни близких, семья и дети, что тогда?

Поделитесь - кто, что для себя решил :idea:

[Удален]

чем тебе облагораживание не угодило? кем себя возомнил, мессией?

[Удален]

dreamir, вам не кажется, что жизнь это штука предрешенная, и ее смысл, это всего лишь итог предрешенности :)?

А вообще, прежде чем ответить на вопрос в чем смысл жизни, нужно точно определится с тем, что такое жизнь...

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
Moln:
чем тебе облагораживание не угодило? кем себя возомнил, мессией?

точно, блджад!11

ТС, знай своё место! сказали облагораживание значит облагораживание ☝

K
На сайте с 07.12.2009
156

ЙА думаю шо смысл жЫзни в Йайтсе, чем оно у тебя больше, тем дольше хочется жить...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

dreamir, С жиру бесимся, ага :(

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
praide
На сайте с 20.07.2007
269
cordeie:
нужно точно определится с тем, что такое жизнь...

Жизнь объекта- это просто энтропийная флуктуация.

Жизнь (в широком понимании этого слова)- устойчивая энтропийная флуктуация.

А вообше... мы пришли, чтобы уйти.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120

а кстате смысл любого процесса точно ни его результат? я волнуюсь!

praide
На сайте с 20.07.2007
269
nutthugger:
а кстате смысл любого процесса точно ни его результат? я волнуюсь!

А вот, если Вы отождествляете себя, как процесс, то Вы точно разумны. Собачки и деревья не осознают, что ни процессы, и все закончиццо.

[Удален]

смысл жизни в том, чтобы приносить пользу. я для себя так решил. кому? не так важно. близким, знакомым, чужим людям.

[Удален]

Принести пользу - слишком как-то просто, кому та польза нужна? Для нас самих - скорее всего. И что,все 6 миллиардов - появились на свет, чтобы осчастливить друг друга и пользу принести - не думаю.

dreamir добавил 09.04.2010 в 09:10

IndexSa:
dreamir, С жиру бесимся, ага :(

Да, когда все есть и ничего не нужно - начинаются вопросы, попытки. А ведь ради чего то стремились, может по дороге потеряли, а может и не было того забвенного смысла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий