- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
возникло столь странное для меня явление, ввожу ПЗ "смотреть фильмы"
вижу свой сайт, но на странице поиска подсвечено в TITLE только "фильмы"
слово "смотреть" входит в тайтл каждой страницы, проверил по гуглу, и везд не подсвечивается
Кто может подсказать, что сие явление означает? фильтр на определенное слово?....
потихоньку начинаю паниковать..
:o
Для начала на всякий случай убедитесь, действительно ли символы "с", "о", "р", "е" в слове "смотреть" набраны кириллицей. Хотя гугл обычно это кое-как переваривал...
перепроверил, набрано кириллицей,
нашел пробел перед этим словом "смотреть"
пробел был здесь: <title><?php wp_title('»', true, 'right'); ?> <?php bloginfo('name'); ?></title>
между двумя скриптами.
Пробел удалил. Сомневаюсь что это могло быть изза этого.
Есть еще один тематический сайт (мой), с которого стоят беки, у него таже самая картина!!
Нашел только 1 еще чужей сайт с таким же диагнозом, закономерности найти не могу((
Были у кого то подобные ситуации? Помогите пожалуйста.
В кэше тот же тайтл?
Спокойно, без паники!
Буквально то же самое обнаружил по своему запросу. Запрос звучит так: "Создание сайтов в Калуге". При этом слово "создание" в TITLE есть два раза. Так вот: первое слово из них НЕ ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ! При изменение запроса на "Создание сайтов Калуга" - уже подсвечивается.
К ранжированию претензий нет: страница в ТОПе Гугла.
Объяснить это явление не могу никак.
Странно, а у меня подсвечивается. И на Вашем, Willie, сайте - оба раза. Он, кстати, на 6 месте - разве "топ" это не первая тройка? :)
странно, вчера удалил тот пробел, уже подсвечиваются 2 слова
а вот на моем доноре одно, поменял чуть тайтл, посмотрим что будет, пока еще не обновился кеш
вот донор с одним словом - http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B+videooz&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
(www.videooz.tab.net.ua)
Странно, а у меня подсвечивается. И на Вашем, Willie, сайте - оба раза. Он, кстати, на 6 месте - разве "топ" это не первая тройка? :)
Вы были последний, кто видел мой сайт в сети... :( Сейчас валяется в дауне, поэтому проверить будет не объективно.
Я просил этот же запрос посмотреть еще одного человека - он сказал, что у него так же, как и у меня.
Вот, сейчас набрал снова - у сайта saity.kalugacity.ru на втором месте TITLE начинается точно с такого же запроса - "создание сайтов в калуге", и написаны в том же регистре (знаю, что это не должно влиять, но вдруг?) - так у него все подсвечивается. У меня же - по-прежнему как было, так и осталось.
На самом деле для меня это чисто теоритический интерес, просто ТС волновался, да и отвечать стали про проверку RUS/LAT - вот и решил поделиться, что у меня по одному запросу такая же фигня. Сам же запрос мне вообще не нужен, не мой он.
P.S. Под ТОПом я обычно понимаю первую страницу. Типа, есть есть там сайт по какому-то запросу - ОК, можно заниматься другими ключевиками, а про этот забыть. Может, это и не правильная тактика, но мне кажется, что лучше вытащить два запроса в десятку, чем один загнать на первое место.
=============
ТС,
Вы уж извините, что мы тут о своем, о женском - но и правда никто не знает, почему такая аномалия происходит, и чем это чревато. Я уверен, что почти никто такого раньше никогда не видел.
кстати, раз уже у меня подсвечивается 2 слова, проверил позиции в выдаче, и оказалось, что когда слово не подсвечивалось, результат был гораздо ниже в серпе, так что случайностей не бывает.
Странно все это..🍿
кстати, раз уже у меня подсвечивается 2 слова, проверил позиции в выдаче, и оказалось, что когда слово не подсвечивалось, результат был гораздо ниже в серпе, так что случайностей не бывает.
Черт... неужели это так?! Мне, к сожалению, не с чем сравнивать: это единственный случай, который есть. Вот теперь еще Ваш опыт... спасибо, что создали тему! Надо разбираться с этой непоняткой. В целях эксперимента TITLE я переписал, но сайт убили, поэтому когда теперь страница переиндексируется, чтобы проверить...
да, Willie, это действительно непонятка, надо разбираться. Изменится кеш морды второго сайта, сообщу результат.
Обновился кеш, несильное изменение TITLE не помогло,
вот смотрите: http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+videooz&meta=&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=
(сайт videooz.tab.net.ua, донор мой)
"смотреть" не подсвечивается((