- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Почитал, я тут на форуме про новый фильтр яндекса, что у многих приличные сайты "зарубили", у самого тоже, тут пост писал на эту тему... И пришел к выводу, что это уже вызов! Ведь посмотреть - множество сайтов вылетело, я не говорю про гс (туда им и дорога), а про качественные проекты, на которые люди потратили массу сил и средств. Так дела не делаются, товарисч яндекз....
Предлагаю у кого, повылетали достойные ресурсы: Давайте массово "достанем" службу тех поддержки яндекса. Будем писать пока не объяснят конкретной причины выпада сайтов из индекса. Стандартные ихние отмазки типа:
"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске."
Нам не покатят! Ведь мы не какое нибудь быдло, а имеем законные права знать за что и почему. Вообще мы русские, привыкли терпеть молчать (Взять туже ситуацию в стране: когда преподаватели в школах получают зарплаты в 7000р. и всех это устраивает, а чиновники выписывают себе всяческие поблажки и лазейки в законе для себя, думаете у страны нет денег, чтобы выплачивать достойные заработные платы работникам бюджетной сферы? Ошибаетесь .... Было бы подобное в Европе, да народ бы на улицы повалил, требовать, свои права отстаивать.... а мы?, ладно это лирическое отступление) .....Если мы объединимся, то отстоять наши права, будет легче и вполне реально!. Принцип "Стаи"... Надеюсь найдутся единомышленники ☝
Мне поиск Яндекса, тоже не очень нравится, сам пользуюсь Гуглом для себя. Но в данном случае позиция Я ясна и понятна. Цель избавить выдачу от огромной массы УГ, которое постоянно только растет и многих уже достало. Человеку не под силу просмотреть каждый сайт, даже всех ассессоров посади, им на это год понадобится, а еще им деньги надо платить. Гораздо проще каким-то образом формализовать признаки УГ в правила, понятные компьютеру. Понятно под эти правила могут попасть и вполне приличные сайты (лес рубят щепки летят). И если сайт сделан действительно для людей, то хозяин обязательно обратится в ТП и, скорее всего ему помогут. А те кто кричат "Караул! Мой СДЛ из индекса выкинули", но Платонам не пишет, видимо, понимая, что Платон увидев его детище, забанит навсегда.
Если про свой сайт говорят что он СДЛ, уникальный контент, только копирайт, на самом деле всегда ГС! Про настоящий СДЛ никогда не говорят что он для людей, потому что для кого еще? Не для поисковых же систем?
Я тоже очень зол на Яндекс. И не вам одному видна его корысть - но это частная компания, увы. Зато есть повод подумать над методами работы, исправляться, и снова вперёд. И пусть в индексе полно говносайтов с говноконтентом типа "ждпаЗЩЯОЫВпияпвщшарыщлдвжхзлфщыоапнролзд" и миллионами ссылок, значит нам нужно приспосабливаться также как и они. Искать "фишки" и мифические "прививки" :).
На тролля похоже.
Тема поднимается после каждого введения нового фильтра или изменений алгоритма.
Ну или по вылету пачки собственных ГС.
феерично..
С тех пор как я целенаправлено перестал заниматься раскруткой (где то в 2005 году), у меня не было ни единого случая вылета сайтов, хотя их порядчное кол-во, и старые есть и совсем новенькие.. в общем, достаточно чтобы выявить какую-никакую статистику.
Это я к тому, что прежде чем создавать такие топики, вам необходимо задуматься над вашими методами продвижения..
Так я не раскручивал сайт... в этом и дело, ссылки не покупал..... А то что не вылетело, так везет же вам!
Leks009 добавил 04.04.2010 в 21:07
Я тоже очень зол на Яндекс. И не вам одному видна его корысть - но это частная компания, увы. Зато есть повод подумать над методами работы, исправляться, и снова вперёд. И пусть в индексе полно говносайтов с говноконтентом типа "ждпаЗЩЯОЫВпияпвщшарыщлдвжхзлфщыоапнролзд" и миллионами ссылок, значит нам нужно приспосабливаться также как и они. Искать "фишки" и мифические "прививки" :).
"но это частная компания, увы" - приспосабливаться ... увы как я и говорил, менталитет у нас такой, приспосабливаемся все... Яндекс можно сказать монополист в своей области, с ним трудно тягаться, но я и не предлагал лезть наражен, просто добиться от тех поддержки нормального обоснованного ответа... закормили стандартными формулировками.
Ну так если у Вас чудо СДЛы, выкладывайте в топик, посмотрим на них.
Мне поиск Яндекса, тоже не очень нравится, сам пользуюсь Гуглом для себя. Но в данном случае позиция Я ясна и понятна. Цель избавить выдачу от огромной массы УГ, которое постоянно только растет и многих уже достало. Человеку не под силу просмотреть каждый сайт, даже всех ассессоров посади, им на это год понадобится, а еще им деньги надо платить. Гораздо проще каким-то образом формализовать признаки УГ в правила, понятные компьютеру. Понятно под эти правила могут попасть и вполне приличные сайты (лес рубят щепки летят). И если сайт сделан действительно для людей, то хозяин обязательно обратится в ТП и, скорее всего ему помогут. А те кто кричат "Караул! Мой СДЛ из индекса выкинули", но Платонам не пишет, видимо, понимая, что Платон увидев его детище, забанит навсегда.
Если про свой сайт говорят что он СДЛ, уникальный контент, только копирайт, на самом деле всегда ГС! Про настоящий СДЛ никогда не говорят что он для людей, потому что для кого еще? Не для поисковых же систем?
Писал в тех поддержку, кроме стандартного ответа, конкретного ответа так и не получил... А выводы о уникальности моего контента я бы на вашем месте не делал исходя лишь из того что я написал "что он для людей".... просто внес ясность, чтобы не возникало лишних вопросов, у тут нашли к чему прицепиться..
Клиентские и мои собственные сайты живы-здоровы. В последнее время был один случай попадания белейшего сайта под АГС, решилось 2-мя письмами в поддержку.
Яндекс выставляет свои правила, а отношение к ним - личное дело каждого и уж точно не дело Яндекса.
Psycho добавил 04.04.2010 в 21:19
Ну так если у Вас чудо СДЛы, выкладывайте в топик, посмотрим на них.
Согласен, показывайте своих питомцев.
ТС, сайт в студию, все равно ведь в бане
Тема пахнет революцей ^_^
ТС , а если битву яндексу мы проиграем, что потом уходить в горы ? А у Вас есть маузер ?
P.S. По делу ни фига мы не сделаем с этим яшкой, мафию нельзя победить, ее можно только возглавить ...