- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Как-то в январе я писал пост о школоте в своем блоге. Я процитирую некоторые моменты с блога, ибо писать заново нет смысла, ситуация ни капельки не изменилась в лучшую сторону, а эпидемия школьного гриппа только развивается.
Совсем недавно мне довелось зарегистрироваться в самом, на мой взгляд, рассаднике школоты - на форуме “Мегасофт”, который в школьных кругах именуют МС’ом. Это зверинец редкостный, просто трындец какой редкостный, там вряд ли даже тот 1% более менее вменяемых есть, практически каждый до ужаса опасается, чтобы его не кинули, потому что сам не против бы развести кого-нить на деньги. Пообщавшись с некоторыми представителями, которые, как и все мегашкольники, пытаются доказать что они шарят во всех сферах интернет-бизнеса, я понял, что это не просто нехватка мозгов в виду малолетнего возраста, но ещё и болезнь, которую можно спокойно классифицировать как “Школьный грипп”.
Введите систему инвайтов на форуме. Позволяйте раздачу инвайтов только адекватным, проверенным и взрослым людям. Это значительно уменьшит риски попадания на форумы школоты, которая уже просто выводит из себя многих пользователей. Как ещё модераторы это терпят не представляю.
Особенная активность, судя по всему, проявляется в разделах связанных с барахолкой, а наибольшая в подразделе "Сайты - покупка, продажа, изготовление", где школота из мегасофта выставляет на продажу ucozовские сайты по цене 100-500 рублей, при этом, каждый второй норовит кинуть покупателя.
Есть ещё один способ, но он менее гуманный - это разрешить постить в некоторых разделах только тем пользователям, которые оставили более n-ого количества сообщений. Но, этот вариант не совсем подходит, таким образом адекватным продавцам и покупателям сайтов будет закрыт доступ, если у них нет активности на форуме, а также, школота может на другой "вид деятельности" перейти.
Также, как вариант, премодерация сообщений новых пользователей, но в таком случае будет много волокиты со стороны модераторов.
Возможно, этот вопрос уже обсуждался на форуме, но, мне кажется, введение инвайтов приведет форум к более спокойной жизни, а также это будет лишний и достаточно неплохой повод для пиара форума, ибо об этом будут говорить в блогах, на других форумах, в интернет-сми, связанных с бизнесом в интернете и тп.
В общем, как-то так. Неужели вас это не напрягает? :gm:
Вводите
То есть ты как бы приказываешь? :)
Система инвайтов завалит мусором кучу других форумов, а также асек и почт действующих форумчан. Почему ты считаешь, что школота, которая уже зарегистрирована не сможет дать инвайт другой школоте?
Psycho добавил 03.04.2010 в 16:26
это будет лишний и достаточно неплохой повод для пиара форума
С выделенным словом абсолютно согласен. В силу вышеозначенных причин.
Psycho добавил 03.04.2010 в 16:30
Возможно, этот вопрос уже обсуждался на форуме
Ах да, возможно. Всего 3 недели назад и, более того, возможно, там высказался Грей:
Более ничего сказать по теме не имею.
/ru/forum/comment/6486100
Так что всё возможно. :)
Psycho,
Да ну ;)
Ну, этим постом я подталкиваю администрацию SE форума ввести систему инвайтов, остальные форумы подтянуться.
По поводу icq, почт, мне кажется, что вряд ли это будет так глобально и вряд ли это участиццо, по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
Потому что школота, обычно, вряд ли доживает до 100 сообщений, тех же. Ну и раздача инвайтов будет доступна, например, только у тех, кто имеет от 1000 сообщений и положительную репутацию и тп. Тут, в принципе, критериев много.
Тот, кто будет приглашать на форум откровенную школоту, которую легко определить с первого взгляда - просто напросто забудет о том, что у него есть возможность выдавать инвайты.
Единственная проблема - это то, что инвайты могут начать продавать, выдавать кому попало, но, я как я писал выше, эту возможность легко можно отключить у определенного пользователя.
stryker добавил 03.04.2010 в 16:38
PS.
Ясно, закройте, плиз, тему. :)
Проще добавить платных разделов. А новичкам, при каждом заходе на форум принудительно открывать на несколько минут - страницу с правилами форума.
Никогда Сёрч не станет закрытым. Никогда. Т.к. владельцу это во-первых не выгодно ($), а во-вторых тут коллегам владельца проще собирать всю инфу по так называемым "темам". Т.е. чем больше людей "просеивает" через себя Сёрч, чем больше постов, тем уверенней ПС находится в курсе всех событий. А школоло - это поставщик инфы. Им хочется выпендриться, самоутвердиться, поделиться инфой. И её собирают кропотливые ручки и умы. АГС самозатачивается и каждый раз режет все более крупно. Они пишут методы решения проблем и проблемы утраиваются. Они растут для них кратно. Нам стоит просто переждать это время. Яндекс наш самый верный друг. Ну.. И немножечко ему помочь ;)
Система инвайтов завалит мусором кучу других форумов, а также асек и почт действующих форумчан.
Ниче, пополнятся игнор-листы :D Полезное дело.
Почему ты считаешь, что школота, которая уже зарегистрирована не сможет дать инвайт другой школоте?
Так не давать ей на это права!
Проще добавить платных разделов.
Это бред, имхо. Многим проще будет уйти, чем платить.
А школоло - это поставщик инфы
Какой инфы? "Тиц влияет на выдачу"? "ОЙ у меня тиц апнулся!!!"? Такой?:)
Во сколько сотен человек нужен штат, чтобы проверять адекватность участников? По каким критериям?
Генератор флуда=горы постов под удаление модерам=лишняя пустая работа
С таким нововведением каждая тема про АПы ЯВ разрастётся в три миллиарда сообщений, где каждый посчитает нужным отпостить что-то вроде " беки в +, страницы в -" или "строительство в +, туризм в -", хотя у самих ни единого сайта, кроме хомяка на народе нет.
А зачём столь уважаемому, везде обсуждаемому, многократно цитируемому ресурсу как сёрч, лишний пиар?
stryker, лично я не уловил, чего СЕ добьется таким образом? )
Они создают топикио продаже недосайтов.
Вы иногда создаете топик-другой с реф.ссылочками.
По каким критериям провести различия между этими понятиями?
Введите систему инвайтов на форуме. Позволяйте раздачу инвайтов только адекватным, проверенным и взрослым людям.
Простите ... а судьи кто ?
Revan, я создаю топики четко по правилам форума. Если я тыкаю рефссылку - я описываю партнерскую программу или тыкаю именно тогда, когда я советую человеку именно то, что он просит (по каким-то параметрам, заданным им) ;)
Я имею в виду даже не создание топиков и их содержимое, а попытки кинуть, я мониторю раздел по покупке/продаже сайтов и ужасаюсь, мегасофт постепенно перелазит в этот раздел и с каждым днем все больше и больше топиков с продажей сайтов "за 100 рублей", которые, вообще, не принадлежат "продавцу"... ;)
SE, таким образом, получит наименьший поток школоты и клонов. Если кто-то частенько будет выдавать инвайты школоте - отключить возможность выдачи инвайтов - это просто.
По-моему мнению, закрытым SE будет более авторитетным, чистым и посещаемым.
Тот же хабр, живет и процветает...
InoHacker, администрация, модераторы. ;)
ancifer2002, ну, кому разрешить выдачу инвайтов - это дело администрации и выбор критериев - это их выбор.
Многие, потенциальные пользователи об этом форуме и знать не знают, но он им нужен. Пиар поможет, главное отсеивать школоту на начальном этапе... ;)
любой школьник имеет шанс подрасти и поумнеть