- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Himiko, вот Вы, как хостер, в данной теме на волне солидарности с коллегой подставились. А раньше выглядели достаточно здравым хостером.
Получается, если Вы про...те клиентские данные, то вместо того, чтобы продать машину или квартиру (ну на худой конец хоть почку - для спасения репутации все средства хороши, ибо её никогда уже не восстановить будет), предлагаете пострадавшим от Вашей халатности клиентам кредитовать Вас в счет будущих услуг. На мой взгляд, дети в бизнес соваться не должны, а у адекватных вменяемых людей даже на непредвиденные (а обсуждаемая ситуация является вполне ожидаемой, т.к. в любом поисковике можно найти ссылки на дискуссии о надежности бэкапов) трудности какой-то процент от прибыли откладывается. А если уж рассуждать, что покупая услугу за бакс, клиент не вправе рассчитывать на сохранность данных, то это должно быть написано в описании тарифа большими буквами, иначе - нарушение права потребителя на достоверную информацию о предоставляемой услуге (а строя бизнес на заведомом обмане хостер должен быть готов к трудностям подобным тем, с которыми столкнулся ТС).
1. Вас никто не заставляет платить. Видно, что это только просьба.
2. Если она работает больше 2-х лет, значит у них должны быть многомиллионные сбережения?
Я так понимаю Вы оцениваете свой сайт меньше чем 17 $
Из поста хостера вытекает: кто не платит, тому не восстановят данные. Тут нет простора для толкования в какую-либо другую сторону, кроме как вымогательство.
Alexandr Smolin, ни о какой солидарности тут даже речи не было.
Но я понимаю, что проблемы могут быть у различных людей/компаний. (тут даже не о хостинге речь).
Я именно о человеческих взаимоотношениях. Человек попросил помощи (тут я не говорил ни о том, что это хорошо, ни о том, что плохо), а его начинают пытаться унижать и т.д.
Да и промахи могут быть у любого человека/компании...
Да и кто мог знать, что ,грубо говоря завтра, случится пожар? Средства могли и быть, но могли по необходимости незадолго до этого пойти на решение текущих проблем.
Да и речь вообще не про действия хостера, а про то, что как люди показывают свою натуру. Типа "не мои проблемы. И я не то, что не помогу, я ещё и начну обс***ть хостера". Не думаю, что есть смысл на человека набрасываться за просьбу о помощи.
Himiko добавил 03.04.2010 в 21:47
Из поста хостера вытекает: кто не платит, тому не восстановят данные. Тут нет простора для толкования в какую-либо другую сторону, кроме как вымогательство.
Я заметил только другое: "кто хочет и может помочь в быстром восстановлении данных материально, просим откликнуться". (я про первый пост) Причём не безвозмездно.
Да и я не говорю, что это верный и корректный ход, но по крайней мере люди голову в песок не прячут.
Доброго времени суток.
По роду своей деятельности (пожарный надзор МЧС России) я имею некоторое представление о пожарах и их последствиях (повидал не одну сотню пожаров), а также имею представление о том с какими трудностями приходится сталкиваться людям (руководителям, собственникам предприятий) даже в том случае, если они БЫЛИ застрахованы. Страховые выплаты можно получить через 3-4 месяца ПОСЛЕ случившегося (а не через 3-4 дня) и это в лучшем случае...
Скажу только за себя. На onlinehoster.net я сижу уже больше двух лет (и до сих пор у меня осталась еще пара сайтов на этом хостинге). Некоторые технические проблемы были, но, пообщавшись за те же два года с другими ТРЕМЯ хостерами, скажу, что более дружелюбных и отзывчивых ребят, чем на onlinehoster.net мне как-то не повстречалось... Попросил у них однажды вернуть деньги за неиспользованный период хостинга - уточнили только на какой № кошелька перевести средства, попросил поменять имена dns купленного у них домена - поменяли за несколько МИНУТ, попросил тариф исключительно под свой сайт - тут же получил предложение, которого НЕТ в тарифном плане на приемлимых для меня условиях, после пожара попросил доступ на новый сервер для перезаливки сайта из бэк-апа - через несколько часов новый аккаунт был создан и я уже полностью восстановил свой сайт...
При таком - человеческом - отношении к клиентам, я буду поддерживать этих ребят и держать у них свои сайты, даже если и придется время от времени сталкиваться с проблемами, подобными этой - с пожаром в дата-центре.
Лично у меня сложилось впечатление о том, что здесь работают люди ОТВЕЧАЮЩИЕ за свои дела и поступки и потому я готов и в ДАЛЬНЕЙШЕМ иметь с ними дело.
P.S. Всё вышеизложенное не для того, чтобы разводить дискуссию (не собираюсь никому отвечать на возражения). Это лично мое мнение....
Всем удачи в делах :)
_Apbeiten103_, не пойму я что-то Вас, батенька... Не нравится хостер - не работайте с ним. Хулио Вы тут митинг устроили? Или жаба душит за 50$? Так Вам же тов. Павлов по-русски написал, что заплатит, но позже. Он же не отказывается. И причина задержки достаточно весомая. Да... Трудно быть эгоистичным идиотом...
Я вернулся из командировки.
Начинаю кипучую деятельность по восстановлению.
Я вернулся из командировки.
Начинаю кипучую деятельность по восстановлению.
Удалось ли найти диск второго сервера?
_Apbeiten103_, Уважаемый! Неужели у тебя там так много денег что ты за них печешься? Ты эгоист видимо не видишь здесь у людей проблемы, ну будь человеком войди в ситуацию, наш администратор и без того старается, перестань возмущаться. Дай всем восстановиться, потерпи немножко. Все будет у тебя не волнуйся, дай сначала с одним разобраться.
Объясняю очередной раз. Средства партнёрской программы это отдельная статья и её никак нельзя мешать с другими деньгами. Но её смешали.
Это всё равно, что смешать деньги пенсионного фонда и деньги на армию. Не платить пенсионерам, говоря, что все деньги ушли на Армию.
А гражданин Павлов даже не хочет на это отвечать. Деньги действительно ушли на другие нужды.
Объясняю Вам тоже суть проблемы на основе Вашего же примера с армией и пенсионерами. А если у Вас приключилась из ряда вон выходящая ситуация? Например, на Вашу страну напали враги? Вы также будете разделять имеющиеся у Вас ресурсы на пенсионеров и армию как и раньше? Это не логично. Сперва надо ликвидировать вражеское вторжение, в данном случае - последствия пожара. А потом и пенсионеры свое получат. Что тут непонятного? Но Вас душит жаба, и Вам не до логики. У Вас эти 50$ мельтешат перед глазами и застят белый свет. Быть жадным, эгоистичным и истеричным - нехорошо и вредно. Ну получите Вы свои деньги на месяц позже, но зато сколько потратите нервных клеток трясясь тут на копеечкой.
К сожалению hosting.ua не смогли на данный момент определить какой именно из обгоревших дисков от serv2.onlinehoster.net (78.109.28.16).
Обещали после полной инвентаризации в течение недели отдать диск.
Буду звонить узнавать.
Фото дисков которые удалось забрать:
Уважаемый Polzovatel у меня нет истерики и эгоизма. Я свою точку зрения высказываю опираясь на факты. Мне по сути всё равно на эти 50 баксов.
Но это грубейшие нарушение финансовой дисциплины.
Мой дорогой неуравновешенный друг!
Вас по-человечески попросили немного подождать с получением выплаты, в Вы повели по-конски – устраиваете тут митинги и всячески пытаетесь облить хостера грязью. Не хорошо это, не по-христиански. Нет бы написать тут, что, дескать, наслышан о постигшей Вас, тов. Павлов, беде и поэтому подожду некоторое время с причитающимися мне выплатами – восстанавливайтесь. Так Вы вместо этого брызжете слюной, бьётесь в истерике и нагнетаете обстановку. Малодушный Вы человек, _Apbeiten103_…
Или у Вас есть подозрение, что тов. Павлов Вас кинет?