Важная информация для пострадавших клиентов OnlineHoster.net (Hosting.UA)

N
На сайте с 02.04.2010
11
npd

отправил 40$

KP
На сайте с 09.07.2009
20

Поддержал всем чем было на кошельке...

Надеюсь что всё наладится!

Не равняйтесь на амерекозов, тут другое сознание сформировано веками и когда-нибудь и мы к этому придем, но только эволюционным путём.

Удачи всем!

Купоны для Google AdWords я беру тут (http://4adwords.ru/)Дешевле некуда!
D
На сайте с 02.05.2009
68
Vir2al:
Нет, не делал, так как все бэкапы обязана делать хостинг-компания. Уже врятли чем вы сможете помочь...

Кому обязана? Где это написано?

Что за идиотизм-то, право слово? Кому данные нужны, их владельцу или хостеру? Хостеру они не нужны совершенно, у них своих хватает.

Нет, мы не будем делать бэкапы, мы после пожара будем доказывать, кто кому и что должен.

Или сделать собственный бэкап - непосильная задача?

Есть такая хорошая поговорка, "на Бога надейся, а сам не плошай". В вопросе сохранности данных лишних резервных копий не бывает. Лучше пусть сделает копию ДЦ, хостер, реселлер и клиент, чем не сделает никто, понадеявшись друг на друга.

А в случае проблем гораздо выше шансы, что хоть одна из них уцелеет.

http://www.differentlocal.ru (http://www.differentlocal.ru) http://differentlocal.habrahabr.ru (http://differentlocal.habrahabr.ru)
Vir2al
На сайте с 10.08.2009
112
Кому обязана? Где это написано?

Что за идиотизм-то, право слово? Кому данные нужны, их владельцу или хостеру? Хостеру они не нужны совершенно, у них своих хватает.

Что вы раскричались? Я плачу деньги хостеру, поэтому они должны хранить бэкапы сайтов. В любом случае хостер делает бэкапы. Я вообще не вам ответил про свои данные, вас это касаться не должно. Итак ситуация тяжелая, а тут такие как вы кричат на всех. Я не имею притензий к онлайнхостеру, так как они не виноваты в произошедшем.

D
На сайте с 02.05.2009
68
Vir2al:
Что вы раскричались? Я плачу деньги хостеру, поэтому они должны хранить бэкапы сайтов. В любом случае хостер делает бэкапы. Я вообще не вам ответил про свои данные, вас это касаться не должно. Итак ситуация тяжелая, а тут такие как вы кричат на всех. Я не имею притензий к онлайнхостеру, так как они не виноваты в произошедшем.

"они должны!"

"я деньги плачу!"

Смешно читать. Ваша безопасность нужна только вам. Хостер вам обещал делать бэкапы? Конкретнро, строка в договоре "резервное копирование информации, раз в сутки, на удаленный сервер, при потере данных - компенсация $10 000" есть? Уверен, что нет.

Я не "раскричался", я в очередной раз удивляюсь безалаберности наших вебмастеров, которые после историй с 3FN, McColo, Агавой, ИМхостером, (впишите еще десяток по вкусу) продолжают не-делать бэкапы.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
_Apbeiten103_:
Нормально.
Наверное я в другой стране живу и у меня другие понятия работы хостинга и вообще другие понятия ведения бизнеса.

Видимо у вас не было подобных проблем и всё всегда делаете идеально и без форсмажора.

Конечно вам не советую проблем, но думаю, что бы немного поубавилось амбиций, если бы попали под подобные проблемы. Всё не предусмотреть, если ещё и человеческий фактор.

Можно кучу времени потратить и средств, но прогореть на какой-нибудь мелочи. А потом выслушивать клиентов, которые будут винить во всех смертных грехах и поливать грязью.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
_Apbeiten103_:
Ещё раз объяснить, что в тарифе хостинга должна закладываться статья форс мажора? И что эта статья не должна проедаться?

т.е. вы считаете, что постоянно должны лежать средства, которые в несколько раз превышают стоимость всего оборудования? (ведь только его стоимости не будет достаточно. Там ещё много других расходов будет)

И представьте, какое время нужно, чтобы его окупить (оборудование) + ещё нужно на небольших надбавках собрать бОльшую сумму на случай форсмажора.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
_Apbeiten103_:
Кстати этот форс мажор не превышает стоимость всего оборудования, не надо лапшу мне на уши вешать.

Да ну?)

Стоимость оборудования + стоимость рабочей силы по восстановлению информации и настройке серверов + средства на несколько месяцев размещения серверов (т.к. если даже бесплатным хостингом компенсировать, то прибыли не будет какое-то время).

Кстати, и несколько месяцев (которые вы дадите людям бесплатно) своим сотрудникам придётся платить. Это тоже средства.

Как минимум вот так получится.

И теперь представьте, сколько нужно времени, чтобы сервера окупили себя как минимум дважды (покупка + средства на форс-мажор). Плюс ещё резерв на размещение серверов и рабочую силу.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
_Apbeiten103_:
А когда горит ларёк или магазин, то что теперь каждый покупатель должен деньги давать на его восстановление? Ведь если его не восстановят, то придётся ходить в другой ларёк через дорогу.

Кого это интересует, что там сгорело и почему? Не умеете вести бизнес по нормальному, так не видите.
Почему американские компании умеют вести бизнес и у них всё нормально? И у них форс мажор бывает. Или там оборудование и рабочая сила меньше стоят?

А что нельзя было здесь на форуме взять деньги в кредит? Нужно было обязательно клянчить деньги?
Я думаю тут нашлись бы люди которые дали бы это компании кредит.

В живёте все в стране Лёни Голубкова.

1. Я ответил на ваше сообщение "Кстати этот форс мажор не превышает стоимость всего оборудования, не надо лапшу мне на уши вешать. "

2. Я лично придерживаюсь мнения, что у каждого бывают промахи. Даже у вас получился промах, раз бэкапы клиентских сайтов не делали. (многие и у крупных "старых" хостингов перестраховываются и верно делают).

А теперь мешать с дер**м хостера не вижу смысла. Ваши клиенты так же могут на вас наехать, типа "мы платили деньги", а вы выбрали плохую хостинг-контору и ещё и сами не делали бэкапов.

3. Слова "должен" я в тексте ТС не увидел. Это просьба, мимо которой вы можете мимо пройти, если считаете её "не честной".

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
_Apbeiten103_:
Вы уважаемый не уходите от ответов. А то тут все любят уходить от признания фактов.

Почему же у американцев всё прекрасно у них были деньги на восстановление данных клиентов?

Наверное потому что Сша далеко от Украины и там своё понятие бизнеса и отношения к клиентам☝

Кто вам сказал, что там всё по-другому всегда? Вы говорите про конкретный случай.

А везьде работают люди, которые могут допустить ошибку, всякое бывает.

А работа хостинг компании причём тут? В третий раз говорю у всех бывают форс мажоры, только у одни деньги на форс мажоры остаются на отдельном счету, а у других они пропиваются.

И прошу вас, не надо уходить от фактов, я просто не перевариваю этого, когда человек просто игнорирует факты и лепет всякую чепуху не относящуюся к делу(в частности к работе данной конторы)

Я уже говорил, что если даже у этой конторы нет денег, они могли абсолютно спокойно взять кредит, но они это не сделали, а начали клянчить деньги у клиентов.

Низко? Очень🙅

П.с Ушёл спать

Какие факты?)

Факт один - да, они допустили промах. Но сейчас нужно восстанавливать всё. Они предложили клиентам (у кого есть возможность) просто продлить услуги. Никакого вымогательства тут не заметил.

P.S.: Главная мысль, которую я хостел высказать, не в том, что хостер сделал всё правильно, а в том, что сейчас можно войти в положение и хотя бы не мешать с дерь**м. А если есть возможность, можно и продлить свои услуги ради помощи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий