Апдейт поисковой базы 31.03.10

N
На сайте с 08.08.2006
133
gidronic:
Ну если ватные ребята в топе, значит у Яши все окей :-)))))))))))

Ооо, это да. Это 5! Зачёт просто.

Аналитик
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
gidronic:
kbv79, вполне может быть. У меня не продвигаемые внешним ссылочным страницы никуда не вылетали. Хотя текста на них по 10-20 кило. И ключей там хватает. А такие же страницы по запросам с большей конкуренцией и внешними ссылками изрыгало из топов спам-фильтром.

Те вылеты, которые я наблюдаю вписываются в эту гипотезу.

Например, запросы "металлические лестницы" и "пожарные лестницы". Первый дороговатый СЧ, ссылок много - вылетел, вернулся на вторую страницу после чистки. Второй - НЧ, ссылок чуть-чуть, на 100 рублей практически. Висел в топе и не исчезал.

Обе страницы по одному шаблону написаны, плотность и тошнота зашкаливала.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Нда уж.

Словоформы отпали или мне кажется?...

ЗЫ не, кажется.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
basilic:
Нда уж.
Словоформы отпали или мне кажется?...
ЗЫ не, кажется.

Все на месте. Хотя я и подвижек не вижу особых.

vip-59
На сайте с 11.08.2009
63

Ап все еще идет, опять подвижки

Сайты - не глисты, за месяц не выведешь!
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
kbv79:
Обе страницы по одному шаблону написаны, плотность и тошнота зашкаливала.

Такая же фигня. Есть две почти одинаковых страницы: одна, условно говоря, про хлеб белый, другая про черный. Первая внешним поддержана. Вторая - без внешних ссылок. Первая улетала, а вторая нет. Сейчас первая урезана ноиндексом на 70% (полезная инфа отрезана, кстати), а вторая как была, так и висит. Обе в топе :-))))

PS. Кстати, пост получился переспамленный словами первая и вторая. Неплохо бы топик фильтрануть "ты спамным" :-)))))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
kbv79:
Все на месте. Хотя я и подвижек не вижу особых.

Википедия и мой сайт планомерно спускаются после апа 24-26 марта и сегодня тоже, ума не приложу :(

В свете роста плотности о которой все говорят - более чем странно.

[Удален]
Psycho:
Есть один прикол в поведенческих технологиях: а именно, на портянках люди дольше задерживаются (некоторые умудряются даже читать весь сеошный бредотекст) - по Яндексу, если дольше задержался, значит хорошо (про то, что поведение пользователей отслеживается, они давно говорили).
Вот и получается, что яндексовский поведенческий алгоритм за портянки. (ужос, блин... :()
З.Ы. При Сталине такого не было! 🙅

По поводу поведенческих технологий яндекса я описывала где-то довольно подробно и могу утверждать, что поведенческая составляющая играет большую роль в ранжировании сайтов. Внедрение алгоритма было еще в прошлом году по осени, а гугл его использует уже давно. Ранее яндекс лишь мог менять позиции в серпе по сравнению и подсчету кликов, теперь же, если вы авторизованы в яндексе, то есть хотя бы на почте, то автоматом включается алгоритм поведенческого анализа. Я знаю о чем говорю.

И нисколько не удивлюсь, если в будущем заменят этот алгоритм на более мощный или подкрутят его влияние на ранжирование.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
natachik11:
По поводу поведенческих технологий яндекса я описывала где-то довольно подробно и могу утверждать, что поведенческая составляющая играет большую роль в ранжировании сайтов. Внедрение алгоритма было еще в прошлом году по осени, а гугл его использует уже давно. Ранее яндекс лишь мог менять позиции в серпе по сравнению и подсчету кликов, теперь же, если вы авторизованы в яндексе, то есть хотя бы на почте, то автоматом включается алгоритм поведенческого анализа. Я знаю о чем говорю.
И нисколько не удивлюсь, если в будущем заменят этот алгоритм на более мощный или подкрутят его влияние на ранжирование.

Все мои клиенты щелкают по своим сайтам и лазают по страницам. Отучить их от этого не возможно. Но пользы я не вижу.

Поведенческие характеристики, конечно, могут учитываться в будущем... Но сейчас они точно не решают ничего.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
natachik11:

Я знаю о чем говорю - примеры из жизни можно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий