- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вот весь абзац. Перевод:
В предыдущем абзаце сказано примерно следующее:
Ну насколько я смог с моим разговорным английским. Местоимение that, возможно относится к выводам Эйнштейна, предшествующим предложению о вере ученых. Точнее не скажу.
Наверное - не люблю, когда навязываются определенные правила поведения.
А в обычной жизни Вам никаких правил не навязывается? Вас никто в храме креститься-молиться не заставит, раз это противоречит Вашим принципам. А буянить и в метро запрещено.
Наверное, можно было бы сказать:
Кому? Вас никто ни о чем не спросит, если Вы туда не голым придете.
Вообще, если абстрагироваться от веры и религии, в храмах просто очень красиво и уютно, там умиротворяющая обстановка. Я сам нечасто хожу, но и не избегаю.
Вас никто в храме креститься-молиться не заставит, раз это противоречит Вашим принципам.
Ну. в этом и тонкость. Это - ожидается. И, соответственно, портит удовольствие от общения с прекрасным.
Да можно обойтись и без Рублева. И без Врубеля в Киеве. И без театра МГУ на Моховой. Тут народ вот и без презервативов обходится в массе.
Одичание...
Как бессмысленно смотрится спор атеиста с человеком религиозным! Один верит в то, что Бога нет, другой в то, что убеди он кого-то в религиозности Эйнштейна - что-то изменится.
Да можно обойтись и без Рублева. И без Врубеля. И без театра. и без презервативов
Точно - одичание.
Каширин, да я не убеждаю. Кроме того, я не религиозен. То есть я неплохо знаком с разными религиями, но никакой не отдаю предпочтения.
Вы правы, ничего не изменится от того, верующим был Эйнштейн или нет. Просто меня уверяли, что эту фразу можно трактовать как угодно, вот я и предложил потрактовать именно ее. Но вот убежденные атеисты мне кажутся немного ущербными, как будто им недодали чего-то.
Вот если Вы никогда не видели созвездия Южный Крест (оно в Южном полушарии), Вы можете утверждать, что этого созвездия нет?
Так пишу кусок теста целиком:
Мой перевод, русскую стилистику не соблюдал:
Это желание, однако, исходит из области религии. Туда же относится вера в возможность того, что законы этого мира рациональны, т.е. с понятными причинами. Я не могу представить настоящего учёного без этой веры.
При чём здесь вера в Бога ?
miker81, Вы забыли поставить абзац, а абзац означает начало какой-то новой мысли - это раз. Не перевели последнее предложение, это два (Это можно выразить так: наука без религии хрома, религия без науки слепа.). Не "желание", а "источник чувств", это три. Тогда надо и предыдущую фразу переводить, чтобы узнать, что за источник и каких чувств.
В топике я предложил обсудить не доклад, а фразу. Понятно, что доклад можно весь с ног на голову и с головы на ноги перевернуть, сам Эйнштейн запутается. Речь идет об одной фразе. С ней связан опрос.
Но вот убежденные атеисты мне кажутся немного ущербными, как будто им недодали чего-то.
Только вот, неущербный Вы наш, отчего ж так передергивали с цитатами? И вместо источников серп Яндекса норовили подсунуть?
И зачем эту бодягу было начинать в топике о жертвах террорах?
Кто ущербный-то?
-----------
И да - сливаюсь. Забодал речитатив: одна фраза, одна фраза.
(на оба глаза)
отчего ж так передергивали с цитатами? И вместо источников серп Яндекса норовили подсунуть?
К сожалению у меня на полке нет собрания сочинений Эйнштейна. Что касается передергиваний, то мне кажется, к Вам это больше относится с Вашим гуглопереводом.
—Сам человек и управляет,— поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
—Виноват,— мягко отозвался неизвестный,— для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле,— тут неизвестный повернулся к Берлиозу,— вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого..
Михаил Афанасьевич Булгаков.
Пойду лягу в постель, забудусь сном.
Вот если Вы никогда не видели созвездия Южный Крест (оно в Южном полушарии), Вы можете утверждать, что этого созвездия нет?
Мне вообще наплевать на это. А если кто-то будет утверждать, что видел созвездие Южного Креста у себя на потолке, мне и в голову не придет накатать 5 страниц опровержений. Ну видел и видел. Может там у них гнездо ;)
Один верит в то, что Бога нет, другой в то, что убеди он кого-то в религиозности Эйнштейна - что-то изменится.
Каширин, все верно. Споры о бытии Господнем совершенно бесплодны.
Только одна ошибочка у Вас. Атеизм - не вера в то, что бога нет. Атеизм - одно из производных скепсиса. Он просто не учитывает то, что ничем себя не проявляет. Вера - принятие чего-либо (не обязательно и не только религиозной догмы) без критики. Атеизм - отсутствие веры во что-либо, а не вера в то что Бога нет.:)
Разумеется, даже если бы Эйнштейн был религиозен, то это не было бы доказательством бытия Господня.:)
boga@voxnet.ru добавил 31.03.2010 в 12:47
А если кто-то будет утверждать, что видел созвездие Южного Креста у себя на потолке, мне и в голову не придет накатать 5 страниц опровержений. Ну видел и видел.
Вот это и есть научный подход! Чудеса - ваше дело, а науку интересует только то, что воспроизводится. :)
Явился вам Серафим Саровский в подъезде- никто спорить не будет. :)