- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
wolf, Сергей, я не занимаюсь оптимизацией профессионально (в смысле - за деньги), двигаю свои сайты, но в моем бизнесе, как в любом другом, за невыполнение обязательств - материальная ответственность присутствует, и такая, что мало не покажется.
Так в том-то и дело, что надо отдавать себе отчет в том, какие обязательства уместно на себя брать. Тот ветеринар не обязался, что котик будет абсолютно здоров после его рекомендаций, поэтому и предъявлять ему не за что. А вот Самсунг обязывается что его техника будет работать сколько-то месяцев без сбоев. Но ведь тоже не во всех случаях - если вы (или грузчики) стиралку с девятого этажа уроните (риск, не зависящий от исполнителя), вам ее вряд ли заменят по гарантии.
А вообще вопросы гарантий в оптимизации обычно всплывают, когда речь идётт о продаже мест в выдаче. Но ведь не все работают по такой схеме. Я, например, считаю себя не вправе гарантировать конкретное место по конкретному запросу.
Так в том-то и дело, что надо отдавать себе отчет в том, какие обязательства уместно на себя брать.
О! святые слова.:)
И по поводу мест в выдаче - тоже!
Когда разумно прописаны обязательства - проблем не должно быть. Когда пальцезакидательство, - ну так за это расплатиться будет вполне справедливо.:)
А вообще вопросы гарантий в оптимизации обычно всплывают, когда речь идётт о продаже мест в выдаче. Но ведь не все работают по такой схеме. Я, например, считаю себя не вправе гарантировать конкретное место по конкретному запросу.
Полностью поддерживаю! ☝
Посему - переходите на оплату трафика. Приучайте уже клиентов к новым схемам, если вам дорого собственное здоровье ;)
Посему - переходите на оплату трафика. Приучайте уже клиентов к новым схемам, если вам дорого собственное здоровье ;)
не могут выдать оптимизаторы трафик по хорошей цене, все получается наравне с контекстом, а с контесктом оптимизаторам не тягаться
вот дорвейщики, те могут нормальную цену предложить
отсюда вывод - вымрут оптимизаторы, как мамонты :)
и не надо будет никому из поисковиков ни с кем бороться - естественный отбор.
могут - еще как могут и гораздо дешевле, и гораздо качественнее, так как доверие к серпу на порядки выше чем к контектсу, а те кто не могут - ну что сказать - сочувстую :)
могут - еще как могут и гораздо дешевле, и гораздо качественнее, так как доверие к серпу на порядки выше чем к контектсу, а те кто не могут - ну что сказать - сочувстую :)
"...бросте вы, Штирлиц..."(с)
где тут качественный серп?
а вот Директ рулит
думаю, что это в том числе потому, что тот серп формировали оптимизаторы, а не маркетологи :)
примеров можно много разных приводить, но речь-то шла не о качественном серпе а о доверии юзера к серпу и директу.
Torio, чесно, не понял Вас:
Каждое словосочетание и сумма за него прописаны в договоре. Ссылочный бюджет - риск клиента.
Это Вам сколько даст, столько может и будет, а мне, сколько в договоре пропишу.
При чем тут тогда риск клиента? Вы рискуете, называя стоимость, но никак не клиент!
Другое дело, если в договоре прописано, про необходимость увеличения бюджета в случае бла-бла-бла. И при этом, если клиент не соглашается, то снимаем с себя гарантийные обязательства!
Одно плохо, уж очень это "драконовский" метод ;)