- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
saityru, только минус в этой схеме есть, если сайт уже приходит с какой-то целевой аудиторией, то что?...
то прирост к среднесуществующему...
я не выдвигаю идею, просто предполагаю, что к такой схеме могут перейти, когда запутаются в гарантиях (клиенты)
saityru, клиенты не запутаются в гарантиях т.к. есть договор.
уж больно умно для меня - не растолкуете - чего такое и для чего такое? ;)
больно умно для меня - не растолкуете - чего такое и для чего такое?
Для меня тоже. :)
Зональный анализ - на больших сайтах страницы группируют в зоны, которыми оперируют как страницами. Целевые действия - вывод посетителя на форму заказа или на звонок, типа, если пришел юзер по каком-то реферу, подсунуть ему блочок с товаром и скидкой.
Гарантии - это обязательства! Договор без обязательств - это нонсенс. За процесс что ли деньги платятся, за портфолио? Отнюдь.
Гарантии - это не обязательства, а способы их обеспечения. Обязательства - они и есть обязательства. Два года гарантии - что означает? Что два года работать будет - клянемся, а потом сгорит? Или что производитель себе сеппуку сделает, убьет себя апстену и обещает больше никогда не производить, если сломается?
Нет. А то что - починит за свой счет, заменит, вернет деньги и т.д. Вот что такое гарантии, если лень читать всякие книжки :)
А уверения, если вы об этом, или клятвы - это все не рационально. Человек сам собой не располагает, как мы знаем из г-на Булгакова, а уж за Яндекс "отвечать", тем более, когда Яндекс в принципе против этого - это просто не трезво смотреть на вещи и обманывать клиента и себя самого.
Вот вернуть деньги если не можешь - это вполне рационально. Я - за такие гарантии.
Каширин, Спасибо за уточнение. Я то с вами, просто не совсем точно выразился. (Сам тоже съехал с термина под воздействием прочитанного: 100% гарантии, 96% гарантии. Звучит как "век воли не видать!". А подразумевается, кстати, не ответственность, а n-% выполнение обязательств!)
Но суть моего поста не меняется, надо лишь заменить одно слово другим. И вот почему: одно без другого (обязательства без гарантий) - пустой звук, обязательства, по которым никто не несет никакой ответственности, сродни клятвам и уверениям, которые даются крепко обнимая портфолио! :)
Вот поэтому я и не понимаю, как можно не гарантировать ничего! Это ж разве что под гипнозом клиента держать и договариваться. :)
Вот поэтому я и не понимаю, как можно не гарантировать ничего!
А как Вы лично гарантируете? Просто возвращаете деньги, если не получилось? Или еще и неустойку платите сверху? За моральный ущерб, так сказать... :)
А как Вы лично гарантируете? Просто возвращаете деньги, если не получилось? Или еще и неустойку платите сверху? За моральный ущерб, так сказать... :)
Это примерно так же, если у меня сломалась стиральная машинка и за месяц пока ее ремонтировали по гарантии и которые я стрирал ручками в тазике мне компания Самсунг должна была выплатить 1500 руб. За моральный ущерб, так сказать :)
Но вот если ломаясь, она разнесла мне пол-кухни, затопив при этом еще 3 этажи вниз - вот тут уже можно говорить о неустойке. Хотя получить ее ой как сложно в нашей стране 🚬
Вот такая же история и с оптимизацией.
Опять возвращаемся к теме гарантий и оплаты услуг профессий, где на результат очень сильное влияние оказывают не зависящие от исполнителя факторы - врачей, ветеринаров, адвокатов и т.п. Тут много неоднозначностей. Требовать гарантию здоровья от врача как-то немного странно...
Вот заболел у меня кот, понес его к ветеринару, тот денег за осмотр и рекомендации взял, да еще лекарств на круглую сумму выписал. Через день котик исдох. Что ж теперь, требовать деньги взад (в т.ч. и за лекарства, которые оказались бесполезны)?
wolf, Сергей, я не занимаюсь оптимизацией профессионально (в смысле - за деньги), двигаю свои сайты, но в моем бизнесе, как в любом другом, за невыполнение обязательств - материальная ответственность присутствует, и такая, что мало не покажется.
Flamingo Насчет стиралки не было, а вот когда монитор самсунговский гарантийный полетел, мне предложили на время ремонта другой... :)
И это нормально.
Думаю, в оптимизации, так же как и везде, нужно просчитывать риски, и брать разумные обязательства. Этот топик я лично читал с позиций клиента, если хотите. Мне понятны сложности, но и клиента нужно понимать. Если он недополучил обещанные результаты, он вправе требовать компенсации. Размер? Они, естественно, не должны быть разоряющими исполнителя, но здесь уже искусство поиска компромисcа.
С медициной, по-моему, пример не подходит.