- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Полазил по форуму (в основном разделе "Биржа оптимизатора"), начитался сообщений с текстом "... требуется гарантированное попадание в десятку Яндекса...".
И что самое интересное тут же отвечают, что мы (я) возьмемся за продвижение, гарантируем... и в том же духе.
Мне интересны Ваши мнения: кто-нибудь действительно дает такие гарантии клиенту?
Полазил по форуму (в основном разделе "Биржа оптимизатора"), начитался сообщений с текстом "... требуется гарантированное попадание в десятку Яндекса...".
И что самое интересное тут же отвечают, что мы (я) возьмемся за продвижение, гарантируем... и в том же духе.
Мне интересны Ваши мнения: кто-нибудь действительно дает такие гарантии клиенту?
даём, а что делать, вы ведь когда путёвку покупаете в турфирме тоже треубете гарантий от поставщика услуг, по другому никак.
вот тут /ru/forum/47688 немного поговорили про гарантии, правда к общему мнению не пришли, по-моему
Хм... НУ на самом деле стопроцентную гарантию дать нельзя, и это очевидно. теоритически можно делать допущение типо такого, что если глобальных изменений алгоритма не будет, то скорее всего сайт будет в топе в зависимости от тематики при таких-то вложениях тогда-то...
Я бы не советовал так говорить клиентам. Клиент должен понимать на что он идет...
Skyter, это если клиент понимающий и хотя бы издали знаком с работой поисковой системы, если же клиент нифига не соображает, если будет трудно что-то объяснить про какое-то ранжирование и т.д.
По низкочастотникам, где в топе одни форумы и каталоги, которые вышли рандомно, почему бы не дать 10ку?
А запросы по крупнее.. там 20-30ка. Но нужно обговорить разные форс-мажоры типа смены алгоритма, склейки итд...
По низкочастотникам, где в топе одни форумы и каталоги, которые вышли рандомно, почему бы не дать 10ку?
Тут главное уговорить клиента, что эти низкочастотники ему нужны :)
А запросы по крупнее.. там 20-30ка. Но нужно обговорить разные форс-мажоры типа смены алгоритма, склейки итд...
20-30-ка... Сейчас клиенты пошли, что их не всегда 10-ка то устаивает, тройку подавай, да еще и с гарантиями, и с возвратом денег, даже если 1 слово из 10, например, не в тройке...
даём, а что делать, вы ведь когда путёвку покупаете в турфирме тоже треубете гарантий от поставщика услуг, по другому никак.
Не соглушусь с этим примером, наша профессия специфическая и рисков непредвиденных ситуаций куда больше, чем в данном случае. Далеко не все зависит от нас. (разумеется все ИМХО)
Умножаю цену на три, и гарантирую попадание в десятку. Гарантия по определённым словам, а не так что одно слово не в десятке, то не платят совсем.
Skyter, это если клиент понимающий и хотя бы издали знаком с работой поисковой системы, если же клиент нифига не соображает, если будет трудно что-то объяснить про какое-то ранжирование и т.д.
С такого клиента надо брать в три дорога. Если он непонимающий.
Паш, а к чему этот вопрос-то был, вы вроде и сами прекрасно ответы знаете, не первый день здесь.