- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Выскажу некоторые свои домыслы:
Насчет обнаружения синонимайза - ИМХО алгоритм есть давно, но пока несовершенен и "тяжел" (поисковику не хватит вычислительной мощности проверять весь интернет), поэтому приходит он к вам на сайт либо по стуку, либо по попаданию под специфические фильтры.
Объясню свою мысль, как бы я вычислил вашу сетку, если бы мне это было нужно:
1. Исходя из того, что ваш саттелит (допустим первый, который попадается мне на глаза) ссылается только на один\несколько сайтов - напрашивается вывод, что именно продвижение этих сайтов есть конечной целью создания сателлита.
2. Имеем белый сайт, который подозревается в том, что его двигает сетка.
3. Смотрим беки (яху вы не закрыли) и видим там список сайтов, с одними и теми же статьями(которые небось практически одновременно публиковались, то есть последние статьи идентичны и копать глубоко не нужно), пропущенными через синонимайз. Домены возможно зарегистрированы в приблизительно одно и то же время и.т.п.
4. Структура сетки ясна.
Как видно, руками и головой спалить вашу сетку несложно.
Как поисковик мог это сделать пока не пойму, возможно адворд, возможно айпишник, с которого вы мониторите сетку одинаков для всех сайтов. Еще ходят слухи что мозилла делится информацией с Гуглом. Возможно у вас на сайтах была какая-то партнерка, которая ставит куки и пишет туда вашу историю серфинга сайтов (только тех, на которых тоже стоят баннера)- как когда то делал даблклик, а потом делится информацией с "большим братом".
Вариантов миллион, нужно анализировать.
P.S.: Это всего лишь идеи, я ничего не утверждаю. Прошу принять это во внимание перед тем как гадить в репутацию и учить жизни.
Есть сайт, на него ведёт 40 ссылок с сайтов на одном движке, сделанных по одному шаблону, ссылки с одинаковых страниц, текст одной и той же тематики одинакового размера.
Вопрос, нахрена нужна проверка на синонимайз?
Есть сайт, на него ведёт 40 ссылок
Так не один сайт, наоборот, довольно много, плюс исходящие с сеточных сайтов время от времени на совсем посторонние сайты, не те, ради которых сетка создавалась.
Может просто кто-то дубли с ваших сайтов сделал?
У меня та же ситуация - 3 сайта на одном IP в один день попали под фильтр... До сих пор не могу понять причину. Прошло уже больше месяца... что делать не знаю. При этом нашел на двоих пару копий, полностью отпарсенных с моих...
Может просто кто-то дубли с ваших сайтов сделал?
Дак надо тогда делать дубли мгновенно и раньше их вгонять в индекс.
Есть сайт, на него ведёт 40 ссылок с сайтов на одном движке, сделанных по одному шаблону, ссылки с одинаковых страниц, текст одной и той же тематики одинакового размера. Вопрос, нахрена нужна проверка на синонимайз?
Сетка продвигала 30-40 разных сайтов, и я уже не раз говорил что хоть движек одинаковый но и дизайн и структура и ещё много чего было разного. Так же в бан ушел сайт на партнёрской програме. у которого на морде было пару ссылок. К размножению статей он никакого отношения не имел, купил я этот сайт на аукционе. и жил он пол года пока не случилось то что случилось.
c12o16h1, да вы наверно правы, гугл стал умнее и ему не стали преградой все мои усилия замаскировать сеть от него.
ТС, я много видел сеток, которые намного уступают вашей и живут они себе не первый год. Правда периодически все уходят под фильтр, редко бан. Отсюда делаю вывод, скорей всего это бан по стуку.
Скорей всего кто-то из конкурентов проанализировал ваши основные сайты и накатал абузу.
А то что ваш сайт партнерки был забанен, так в этом нет ничего удивительного, гугл всегда не любил партнерки и банит их.
ТС, я много видел сеток, которые намного уступают вашей и живут они себе не первый год. Правда периодически все уходят под фильтр, редко бан. Отсюда делаю вывод, скорей всего это бан по стуку.
А каким образом узнать имеет ли место бан по стуку???
Тоже думаю, что бан по стуку.
Мою сеть тоже как-то забанили, но там еще Adsense был и забанены были только сайты с Adsense.
Домены отпустил в топку, хоть и с бэками были. Сейчас только один домен разбанен (у нового владельца).