Гугл забанил сетку сайтов.

[Удален]

а количество одинаковых беков у сайтов из сети какое?

R
На сайте с 07.03.2010
8

А какая тематика сеток? Может мы ищем черную кошку в темной комнате, а ответ очевиден.

Второе.

Добавлялись ли сайты-доноры в сетку?

Добавлялись ли сайты-акцепторы?

Применялись ли новые методы или новые ресурсы для получения беков на сетку?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
rocata:
Может мы ищем черную кошку в темной комнате, а ответ очевиден.

я выше именно об этом и писал:

angr:
видимо нам svaxa не всё сказал, возможно и не по злому умыслу, просто не увидел...

angr добавил 26.03.2010 в 12:02

bober:
Жила ведь два года.

где-то перешла критическую грань

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
S
На сайте с 03.12.2007
56

Моя сетка была сеткой по 2 критериям, добавлялись размноженые статьи и ссылались на теже сайты(80%). Всё остальное у них было разное. делал сетку не на 2 года что бы её спалили. А делал навсегда.

Показавал сетку людям, они либо не знают в чём дело либо говорят интересные теории.

Но я не верю в совпадение. Что бы забанило сразу одновременно 5 сеток у разных людей.

Это только новые введения гугла я считаю. То что раньше он не мог сделать - сейчас делает.

Бурж. Dating (http://www.date4affiliate.com/affiliate/join.php?ref=QB1030610) партнёрка с отличным конвертом. | Обменяюсь бурж. мордами пр4-6
angr
На сайте с 11.05.2006
413
svaxa:
То что раньше он не мог сделать - сейчас делает.

может просто не хотел?

поверьте, вычислительных мощностей для выявление сеток у него предостаточно...

да и самому можно такую программу написать, сам когда-то хотел заказать такую...

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Я думаю, что замечание Trean верное:

Дайте угадаю, вы брали статью, размножали на N экземпляров, где N - количества сайтов в сетке, и вешали по статье на каждый, да?

Действительно, как же гугл спалил, черт его знает.

Вот тут есть запись гугл-течталк, где в частности дается краткий обзор используемых технологий. В т.ч. структуры хранения данных, про их биг-тейбл там немного есть.

Как я понял, гугл держит содержимое интернета в чем-то вроде своей системы контроля версий, неким аналогом может служить svn. И действия ТС при обновлении контента на сайтах сетки прекрасно видны на соответствующих временных срезах ("версиях интернета") гуглевского хранилища. А проверка этой группы сайтов на синонимайз и дала, скорее всего, обсуждаемый эффект.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
L
На сайте с 07.12.2007
351
bober:
аналитикс, вебмастертулз - разные аккаунты

А заходили на них с одного российского IP и с одного копма. Куки-то свои WMT все может прочитать.

Нельзя сетку в WMT.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Что ж теме никак покоя не дадут.

bober:

1. бан одновременно у всех сайтов сетки, три сайта из сетки остались живы
2. известно о бане еще пяти других сеток примерно в это же время
3. сайтов в среднем по 2 на 1 IP
4. количество бэков у сайтов разное
5. взаимной перелинковки не было
6. дизайн и структура сайтов разная, движок одинаковый
7. структура урлов разная
8. исходящие ссылки на несколько десятков сайтов - не на один
9. хуизы разные, регистраторы разные
10. аналитикс, вебмастертулз - разные аккаунты
11. размножение статей качественное (т.е. контент уник)
12. на 10 сайтах из всех был адсенс с двух разных аккаунтов
13. статьи сабмитились практически в одно время

1. Не стоит искать ключа в том, что 3 сайта остались живы и в них есть что-то особенное. Гугл это не высокоточное оружие, а оружие массового поражения. Он увидел сеть и забанил, 3 сайта могло не зацепить по многим причинам, может там рерайт чуть качесвеннее и они топчатся "у красной линии" и пока её не пересекли, а может просто пронесло и добанят скоро.

2. Вот это меня всегда веселило :) Как только чью-то сеть банят и он выходит на форум, то у него сразу находится n печальных сотоварищей. Причем это независимо от того, когда забанили сеть. Есть мнение, что ежедневно кто-то где-то банится и именно потому всегда есть пострадавшие единомышленники, вот и вся загадка.

3-12. Угу, много всего разного и контент синонимайз. Это как машину угнать и капот перекрасить, ниразу не палево.

Ladycharm:
А заходили на них с одного российского IP и с одного копма. Куки-то свои WMT все может прочитать.

Угу, а еще на улице куча камер и Гугл может проследить по ним кто заходил в здание и потенциально мог владеть сеткой. А еще спутники есть...

_vb_:
Я думаю, что замечание Trean верное:
Дайте угадаю, вы брали статью, размножали на N экземпляров, где N - количества сайтов в сетке, и вешали по статье на каждый, да?

Действительно, как же гугл спалил, черт его знает.

Ну, а что еще-то? Если верить топик-стартеру, то линковки нет, хуизов общих нет, даже ip почти все разные, что, кстати, совсем не обязательно, но контент синонимайз.

Тут где-то был товарищ, который утверждал, что синонимайз нормально работает, на что я у него спросил: а зачем тогда копирайтеры/рерайтеры нужны?.. Он как-то с темы сьехал... Вот защитников размножалки и не осталось.

ТС, сетке и так уже хана, спалите тут 2-3 сайта, посмотрим на контент, может вопросы пропадут сами собой.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
S
На сайте с 03.12.2007
56
2. Вот это меня всегда веселило Как только чью-то сеть банят и он выходит на форум, то у него сразу находится n печальных сотоварищей. Причем это независимо от того, когда забанили сеть. Есть мнение, что ежедневно кто-то где-то банится и именно потому всегда есть пострадавшие единомышленники, вот и вся загадка.

Вот по этой причине и нужно тему закрывать. Потому что уже 100 раз писал что у знакомых забанило сетки, сетки были разные. Всего забанило 5 сеток которые я знаю. 3 разных хозяина которых я знаю, и у которых всё было сделанно с головой. и сеткам было от года до 3 лет.

А то что "пострадавшие единомышленники" появились я во внимание не беру.

Палить сетку не буду, я буду её востанавливать. мне легче её востановить чем заново прокачивать новые сайты.

Всем спасибо!

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Trean:
Угу, много всего разного и контент синонимайз. Это как машину угнать и капот перекрасить, ниразу не палево.

во фразы дня! :)

svaxa:
Всего забанило 5 сеток которые я знаю

в тех же тематиках что и ваша?

svaxa:
3 разных хозяина которых я знаю

земляки, лично часто встречаетесь?

svaxa:
Всем спасибо!

да на здоровье, успехов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий