Гугл забанил сетку сайтов.

S
На сайте с 03.12.2007
56
7946

Примерно 3 дня назад гугл забанил почти всю сеть моих англ сайтов на вордпресе и не только.

Сетка была сделана качественно, на всех блогах разные дизайны, на 2 домена по 1му айпи, контент - размноженые статьи с уникальностью 90-95%.

Понять из-за чего бан не могу. но вроде не по стуку. и странно что из сетки не забанило 3 сайта. и что забанило один сайт не на вп.

Планирую добавить новый контент - уник статьи, удалить все ссылки, поменять хостинг, отписать через гугл вебмастерс.

Какие шансы есть вернуть сайты в индекс, если просто добавить уник контент(10 статей на главную) и подождать?

Бурж. Dating (http://www.date4affiliate.com/affiliate/join.php?ref=QB1030610) партнёрка с отличным конвертом. | Обменяюсь бурж. мордами пр4-6
B
На сайте с 07.11.2009
96
bls

бан это по site: нету?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
svaxa:
Сетка была сделана качественно, ...

Если верить этому утверждению, то Гугл должен был забанить всю сеть Интернет. Значит, что-то в "качестве" не устроило настолько, что вот так вышло.

svaxa:
Какие шансы есть вернуть сайты в индекс, ...

Типа, по-простому обмануть не удалось - а вот как бы так исхитриться, чтобы взять - и оказаться умнее всех?!

Да легко!

Создайте сетку из сайтов, которую без угрызений совести Вы можете показать ЛЮДЯМ, не скрывая этого. Тогда победа будет за Вами. В противном случае - путь от увертов к новым щелчкам по лбу.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
antono
На сайте с 12.07.2004
297

Перелинковка сайтов между собой была? Биржи ссылок?

Имеет ли отношение этот топик к вашей подписи "500 англ. статей навсегда за 20$" ?

S
На сайте с 03.12.2007
56
bls:
бан это по site: нету?

Да!

Если верить этому утверждению, то Гугл должен был забанить всю сеть Интернет. Значит, что-то в "качестве" не устроило настолько, что вот так вышло.

Качество моих сайтов намного лучше чем многие известные мне сетки или просто сайты, которые находятся в индексе гугла.

Перелинковка сайтов между собой была? Биржи ссылок?

Нет ничего такого не было, в статьях проставлял ссылки на свои основные сайты.

Сайты конечно на 100% сдл не тянули, но вполне нормальные. Всётаки гугл 2 года их любил и траф был. А тут внезапно такая ситуация. И даже не фильтр, а сразу бан.

Имеет ли отношение этот топик к вашей подписи "500 англ. статей навсегда за 20$" ?

Нет, никакого отношения не имеет.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Если и правда так сурово вышло - то сочувствую... у меня два таких " трупика" было, оба с PR=4 и оба были в DMOZ. Через пол-года после полной перестройки и регулярных просьб о пересмотре домены были заброшены (наверное, сейчас кто-нибудь с них статьи продает).

Вы посмотрите, за что Вас побанили: бан бану рознь! За малые грехи - выводится довольно легко, а вот за серьезные... увы! Способа я не знаю.

S
На сайте с 03.12.2007
56
Willie:
Вы посмотрите, за что Вас побанили: бан бану рознь! За малые грехи - выводится довольно легко, а вот за серьезные... увы! Способа я не знаю.

Скорее всего из-за контента, но опять же, знаю несколько живых сеток контент просто ужастный, почти копипаст и сайты в норме.

K
На сайте с 08.03.2007
57
svaxa:
Скорее всего из-за контента,

Что Вы подразумеваете? Неуник? Плохое размножение?

Хотел спросить про взаимную перелинковку но увидел уже вопрос antono... Что-то же общее должно быть, раз это сетка?

Интернет магазины на платформе Magento под ключ (http://www.peexl.com)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
svaxa:
Скорее всего из-за контента, ...

Тогда спастись можно. Для пробы: срубите на одном все начисто, и напишите 10 страниц всякой "воды", но уникальной. И на пересмотр. Если через три недели ничего не случится - то... готовьтесь к массовым поминкам.

Второй домен в подписи был в бане у Гугла с лета 2009-го до января этого года - за создание г-доменов с бессмысленным, однообразным содержанием. Вышел после тотального сноса всего, когда я про него вспомнил. Сейчас в любимчиках у Гугла, несмотря на "детский" срок после реинкарнации. При этом в WMT сайт стирать НЕЛЬЗЯ! Его потом три месяца видно не будет.

А вот за ссылочное - не удалось два домена спасти. Но это было уже давно, с того времени многое, что поменялось.

K
На сайте с 08.03.2007
57

Забанили же сетку. А не единичный сайт. Одновременно всю сетку. Не ощущается разницы?

2 домена на 1 IP - это действительно качественно. Посмотрите на исходящие ссылки, а также - как прокачивали? Всех одновременно и одинаковыми методами?

Я ответов не знаю - мысли вслух.

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

размноженые статьи с уникальностью 90-95%.

- вот причина бана

статьях проставлял ссылки на свои основные сайты.

- вот как попалили сетку

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий