Апдейт поисковой базы 24-26.03.2010

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
CatRegist:
Fresher, да беда в том, что именно на больших выборках вырисовывается совсем мрачная картина в плане роста и усилий для этого приложенных.

тоже наблюдаю такую же картину. немного не согласен с дальнейшим рассуждением, но это видимо выводы личные, которые основаны на наблюдениях... а мы то разные сайты смотрим все же... но рандом, будь он сто раз не ладен, чувствуется....

есть очень плохо пример - 712 Запросов в месяц по рамблеру. примерно запросов в яндексе - 3 000-5 000 (лень до конца считать). ну тоесть уверенный СЧ СК. продвигал двух клиентов по 1 запросу (реально разные люди, но знакомые). оба были в топе (топ 3-9)... примерно одинаковые бюджеты, возраст. двигались по одинаковой схеме....со временем 1 отпал клиент...ссылки были сняты, статьи тоже, остались старые каталожные ссылки (штук 100, НО БЕЗ вхождений ключа!!!!!!!!!!), и по обмену ссылок штук 20-30 (так же без вхождения, когда эта ссылочная масса создавалась - тогда другое совершенно ядро было)......и чтоб вы думали - этот сайт уже 5 месяцев!!! в топе..да , он всегда в топ7-9....НО БЕЗ БЮДЖЕТА!!!! второй же сайт всегда топ3-5, но с бюджетом в 15 000.... да, по посещаемости видно что низний сайт существенно меньше заходов имеет, по звонкам не в курсе....

есть еще подобный пример, 24 числа схожий с вышеописанным по продвижению сайт, без бюджета, выпал с 10ого места и ща на 15 месте, но держится же блин!!!! тока вот запрос там в рамблере имеет 2400....и порядка 10 000 в яндексе....мне этот второй сайт пришлось в бан уводить, а то у этого человека второй сайт в топе по этому запросу и клиент просто не понимает никаких доводов..вот тока - бан.

БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
padre:
Может есть не траст а топность? Типа если проект на протяжении какого-то времени стоит в топе, значит это не просто так и тем самым он нарабатывает себе траст. И при смене/подкрутки гаек время нахождения в топе учтётся.
Какие то такие мысли приходят на ум

Я бы гнал такие мысли. :)

CatRegist, немного не понял. Вот это:

CatRegist:
Безусловно на паре-тройке-десятке-сотне сайтов если что то поделать можно рассмотреть хороший плюс, правильно подобрать ВО, анкоры, найти закономерности и т.п

как-то не вяжется с этим:

CatRegist:
Но вот большие цифры говорят - ничего не делайте, ничего не обновляйте и будет вам хороший рост.

Хочется посоветовать вам сократить выборку до такой, при которой можно правильно подобрать стратегию :D

А какая у вас выборка?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
mhz:
Хочется посоветовать вам сократить выборку до такой, при которой можно правильно подобрать стратегию

Первый обзац посвящен подопечным, второй ситуации по топу (всему топу).

mhz:
А какая у вас выборка?

~1000 СК ВК запросов

ЗЫ вообще мои слова рассматривайте как ИМХО, были есть и будут. На роль "официальных" местных исследователей-аналитиков никогда не претендовал и не притендую.

С Уважением, Евгений
Mills
На сайте с 24.06.2009
116
CatRegist:
Бесит только одно: проанализировав апдейты за последние 1,5 месяца на прекрасной выборке - лучшая стратегия для СЧ ВЧ вообще не хрена не делать, ничего не обновлять. Те изменения, что производятся на большой выборке идут только в минус.

ссылки в сапе берете? или только статьями двигаете?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Mills:
ссылки в сапе берете? или только статьями двигаете?

см. выше. Скажем так: это мои личные наблюдения на большой выборке запросов. Не более по всему ТОП.

[Удален]
CatRegist:
см. выше. Скажем так: это мои личные наблюдения на большой выборке запросов. Не более.

для этого нужно топ 30 минимум снять, и каждого бэки. - итого 30 тысяч сайтов с 500-1000 бэками на каждый = милионы бэков.. после всего этого нужно снять внутренние показатели этих 30 тыс. сайтов и потом еще снимать в апдейтах это проверяя, но самое главное - необходимо еще в цифры все это перевести, причем очень граммотно это сделать... и после того как несколько серваков обработают инфу, можно окончательно придти к выводу, что ситуация Гавно, ибо ссылок по яху не достаточно, так как там отставание на месяц от реальности, и нужно индексировать сапу, а лучше еще несколько бирж по-мимо.

ПЛЮС - нужно еще и снять кое какие показатели по бэкам, отработать с анкор листами для каждого и разметить их на прямые, разбавленные и все остальные... короче эта задача на высоком уровне доступна только нескольким крупным игрокам из прикрепленной ветки на верху раздела серча "яндекс"... пульту, рукам, и эфектору

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Fresher:
и каждого бэки.

Про бэки я не писал. ;) Писал про развитие ВО сайтов, отвечающих на запросы. И таки не все так страшно, как вы расписываете если упростить задачу немножко. Разумеется и её результат получится менее точным, но тенденции видать.

[Удален]
Drazah:
но рандом, будь он сто раз не ладен, чувствуется

У меня прикол вообще: продвигаю сайт по 3-м СЧ (СК - где-то по 1000-1500 ссылочного), бьюсь уже достаточно давно. В это время другой однословный СЧ примерно с такой же конкурентностью "вылезает" за счёт ссылок купленных по НЧ. Кошмар. 🙅

[Удален]
CatRegist:
И таки не все так страшно, как вы расписываете если упростить задачу немножко. Разумеется и её результат получится менее точным, но тенденции видать.

неа, так тока ошибиться можно, либо фильтр спамности чекать...

Но самое интересное, что после всех этих скрупулезных анализов и математических просчетов можно так и ниччо не найти... и просто напросто тупо блефовать на рынке, думаю именно этим многие конторы щас и занимаются, вкладывая в это все свои ресурсы уважения и репутации...

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Fresher:
неа, так тока ошибиться можно, либо фильтр спамности чекать...

Можно.. все зависит от условия задачи. Задача была найти тенденции в ВО, а в результате выяснилось что растут в основном сайты без его изменений.. в подавляющем большинстве. В принципе это более чем логично, есть же траст, есть же ссылочное и анкоры =) Ещё раз: я не притендую на истину в последней инстанции. Если я ничего не нашел, не значит, что закономерностей нет.

Fresher:
и просто напросто тупо блефовать на рынке, думаю именно этим многие конторы щас и занимаются, вкладывая в это все свои ресурсы уважения и репутации...

А цель какая? 0_о Ну с агрегаторами понятно.. а остальные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий