Апдейт поисковой базы 24-26.03.2010

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Fresher:
продвигается у одной крутой конторы, сайт у него просел после 20 числа, и так и не вывели его назад

если не вывели, пускай дальше отдыхают :-))))

лучше наверное

Fresher:
подхватить и еще и друзей его бизнесменов?
тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
posterkun
На сайте с 23.08.2007
22
padre:
То то и оно :) В сегодняшних условиях я скорее склонен поверить в существование траста и вплотную заняться его повышением. Только что есть траст? Хотелось бы рассуждать на тему траста, который нельзя купить...
Например, получается что старый проект = трастовый. Вот у меня есть проект, над которым я плотно поработал где-то год назад. Там серьезный ВК ВЧ. Ссылки не продлеваю, контент не менял уже черт знает сколько. Бюджет в сапе упал где-то на 53% и ничего - стоит в топе стойко.
Может есть не траст а топность? Типа если проект на протяжении какого-то времени стоит в топе, значит это не просто так и тем самым он нарабатывает себе траст. И при смене/подкрутки гаек время нахождения в топе учтётся.
Какие то такие мысли приходят на ум :)

хорошая мысль, но у старых проектов в топе траст бывает меньше чем у новых не в топе. если судить этой мерялке http://xtool.ru/

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
posterkun:
если судить этой мерялке

А по ней можно о чем-то судить?

[Удален]
burunduk:
padre, нет нету, все старые

Леха, ты давай заведи себе для внесения динамики и остроты ощущений хотя бы парочку новых проектов. Вот тогда и жить станет веселее и почаще будешь заходить в топик апов на сраче, и сам будешь участвовать в 100 страничных полурассуждениях-полубредах об очердном обучении матркис-шматрик-алго. А так со старичками сидеть и подшучивать над остальными несерьезно как то:), квалификэйшн потеряешь.

gidronic:
лучше наверное

Цитата:
Сообщение от Fresher
подхватить и еще и друзей его бизнесменов?

Дык есть вариант что откатят, а люди то быстрые, вон за пару дней выводы делают:)

Z1
На сайте с 07.10.2009
4
posterkun:
хорошая мысль, но у старых проектов в топе траст бывает меньше чем у новых не в топе. если судить этой мерялке http://xtool.ru/

А вы доверяете этому сервису? К премеру у одного моего проекта он паказывает одинаковый траст с yandex.ru :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Fresher:
Что прикажите делать? по-чесноку отправить его назад, или же подхватить и еще и друзей его бизнесменов?

Назад отправить. Всё может обратно откатиться, "тогда всем своим друзьям бизнесменам расскажет, что у вас руки из жопы растут". Скажите, что работы никакие не проводились - произошла коррекция алгоритма типа как 20 января.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
NP
На сайте с 09.08.2006
72
padre:

Может есть не траст а топность? Типа если проект на протяжении какого-то времени стоит в топе, значит это не просто так и тем самым он нарабатывает себе траст. И при смене/подкрутки гаек время нахождения в топе учтётся.
Какие то такие мысли приходят на ум :)

Есть сайт (возраст более 6 лет). В течении более чем 4-х лет (раньше просто не помню, т.к. статистика не велась в более ранний период времени) находился в топ 1-5 стабильно по всем ключам. Изредка, на один апдейт (явно глюки) сваливался в топ10. Сегодня этот сайт по двум основным ключам опустился на 2-й и 3-й листы. В тоже время, другой сайт с теми же ключами остался почти на месте +/-1 позиция. Сайт тоже старый (около 5-ти лет). Конкурентов не смотрел, т.к. считаю, что пока рано делать какие-то выводы. Бум ждать полноценного апдейта, а там видно будет :) Запросы: ВК/ВЧ и ВК/СЧ.

G
На сайте с 13.01.2006
80
padre:

Да. Такие же наблюдения. 3 моих проекта строго стоят в ТОП 10 не шелохнувшись во все смены алго по очень конкурентным ВЧ. Точнее один отвалился, но после "прополки" сразу вернулся назад.

Все сайты стоят в ТОП 10 более 1,5 года...

Причем по нескольким запросам я занимался слабо и постоянно была 10-15 позиция. Так сейчас, что бы я ни делал не могу войти в ТОП10 по ним.

Так что похожие мысли возникали, но это скорее относится к "старости ссылок".

Сейчас на продвижении проект 2000+ запросов (возрвст домена 9 лет, контент новый). НЧ вылезли уже.

Не понятно что делать со страницами (более 110 разделов). То ли портянки возвращать, то ли оставлять как есть плешки... Всё таки перепахивать 110 разделов туда сюда после каждой переиндексации не бубль гум :)

p.s. еще вопрос... Кто-нить сталкивался с ситуацией когда нужно закупить по немногу ссылок на разные разделы (более 100), а в сумме получается прирост по 500 ссылок в сутки на один домен... Как за такие выкрутасы у ПС с санкциями?

[Удален]

Топность сайта - мне нравится, сео фольклор требует новых терминов!

Str256:
Назад отправить. Всё может обратно откатиться, "тогда всем своим друзьям бизнесменам расскажет, что у вас руки из жопы растут". Скажите, что работы никакие не проводились - произошла коррекция алгоритма типа как 20 января.

Вот вот, с нашим Я-атаманом не приходится тужить

G
На сайте с 13.01.2006
80
Fresher:
Топность сайта - мне нравится, сео фольклор требует новых терминов!

Ну зато какая пища для фантазии!!! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий