- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Практически у каждого веб-мастера (кроме говносайтостроителей) в последние 3-4 месяца стала появляться вышеописанная проблема.
Входящие данные: ваши хорошие сайты, в которые вложено овердофига труда, с полезным и качественным контентом, отличными входящими ссылками, хорошими ПФ и всем прочим, находятся в стабильно в топе. Лучше всего в топ-1. Долго и счастливо.
Симптомы: в один прекрасный день все позиции страницы улетают за пределы видимости. И страница перестает искаться по уникальной фразе. Причем на сайте может быть несколько таких страниц, может быть 1, а могут быть все.
Размер страницы: в основном от 10-15к. Страницы с 1-2-3к контента не страдают, но и не попадают в топы.
Тематика: коммерция/инфо. Пофиг.
EAT-факторы: влияние неясно. Сайты с профилями с формальной компетенцией страдают идентично другим.
Качество и количество ссылочного: сайты с большим количеством ссылок (300+ хороших доноров) пострадали меньше. Сайты с 2-3 ссылками пострадали также, как и сайты с 10-30-50 ссылками.
Количество страниц: сайты с небольшим количеством страниц (до 15) вылетели первыми. Дальше начали выборочно страдать внутряки на крупных сайтах. Наши портяночные одностраничники вылетели абсолютно все, без малейших исключений.
Ранжирование: сайты/страницы, которые находились на 2-3-5-й странице выдачи, не пострадали. Пострадали только страницы, которые были в топ-3 по основному запросу.
Использование AI. Страдают сайты, сделанные без AI.
Возраст сайта: пофиг. Пострадали и 15-ти летние, и 3-х месячные сайты.
Наличие сайта в Гугл май бизнес и развернутой информации об издателе на сайте. Пофиг.
Влияние альтернативных источников трафика: пациенты, на которые идет контекст, загадочным образом практически не пострадали.
Что у конкурентов? Все, кто делал толковые сайты, примерно в такой же ситуации. То есть, где-то зацепило, а где-то нет. Один сплошной рендом.
Общий вывод: в основном страдают сайты с маленьким количеством длинных хорошо структурированных страниц с качественным контентом, с относительно небольшим количеством ссылок, которые находились в топах.
Спустя несколько месяцев пострадавшие пациенты сами по себе не вернулись. Но, правда, мы с ними толком ничего и не делали (сейчас не до этой группы сайтов из-за событий).
В общем, интересен опыт других... Кому и как удалось избавиться от проблемы. Если удалось, конечно.Ну и небольшая добавочка (немного не по теме вопроса) - научные статьи по географии, написанные профессурой, вылетели все как один на разных доменах.
Но там объем порядка 20-50к символов. И там основная проблема, что они не ищутся по уникальной фразе. Коммерческого смысла никакого. Ссылок на них не покупалось. В индексе висели давно и плотно.
Сорри не заметил, что тут про Гугл.
Интересует лишь решение конкретной болячки.
Симптомы: в один прекрасный день все позиции страницы улетают за пределы видимости. И страница перестает искаться по уникальной фразе. Причем на сайте может быть несколько таких страниц, может быть 1, а могут быть все.
Контент русскоязычный? И в какой именно ПС наблюдаются симптомы?
Контент русскоязычный? И в какой именно ПС наблюдаются симптомы?
Я уже на днях писал про эту болячку, один в один - https://searchengines.guru/ru/forum/1074672/page98#comment_16982999. Мы даже проводили эксперимент по этому поводу. Но так и не выяснили причину.
И меня тоже интересует лекарство. Но какое и где его взять непонятно +++
И меня тоже интересует лекарство. Но какое и где его взять непонятно +++
Возможно я дам вам ложечку этого лекарства... Понимаете, многие кто привык к накрутке ПФ в Яндексе, но с Гуглом мало кто работает. Потому что это:
1. Деньги - а их нужно много (серваки/телефоны/симкарты разных операторов и т.д.);
2. Время - а его должно быть много;
3. Постоянная доработка алгоритма работы по накрутке и как называется быть всегда в теме.
Я уже несколько лет тестирую такой формат как накрутка (слово конечно пошло от Яндекса - но оно не верное) именно в Гугле, на собственных интернет-магазинах, некоторых сайтах и даже лендингах. И вот что я хочу сказать - да - это работает, результат более чем положительный, здесь дело даже не в самом увеличении трафика (хотя это не оспоримо) а в том что заказы увеличились десятикратно, если не более.
Так вот. Выдача Google - она имеет постоянство, включая тех "старперов" которые заткнули выдачу ещё во времена царя гороха и их особо не подвинуть - так раньше думал я - да что говорить так думают многие или практически все.
Но оказывается можно и даже НУЖНО их двигать методами ПФ (слово накрутка ПФ - мне совершенно не нравится и я называю это по другому - как специалист, но оно имеет длинное название - поэтому приходится говорить на сленге).
Привожу Вам личный пример: 3 января когда все праздновали и прочее, я запустил 1 лендинг с накруткой ПФ именно под Google. Тематика: Детали из различных сплавов и практически любые параметры под изготовление.
Чистейшая коммерция + высококонкурентная ниша. В итоге за чуть больше 1 месяца получилось этот лендинг продвинуть - без единой ссылки в ТОП гугла по СЧ (среднечастотникам) и НЧ запросам в ТОП1 Google, с помощью моего метода. Кстати подвинул я старых пердунов, у которых сайты-мамонты (понятно что там и новости пилятся и ведутся всякие ВК и т.д. группы и есть мега много отзывов на Яндекс картах / 2Гис / Google картах и прочее). Да только я взял 1 и подвинул всех этих мамонтов. А вот пример заказа (за сегодня их было уже 12 штук) который пришел сегодня на почту (из последних):
Вот и весь механизм работы. Кстати про это я писал здесь: https://searchengines.guru/ru/forum/1092394/page3#comment_16984555
Эффективно и конечно не просто, но всё работает!