- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
последние дни упала посезаемость на нескольких сайтах.
на одном из сайтов с 4500 до 3800 в среднем в день. причём на нём не было ни одного высокочастотника.
думал что может Пасха и праздники приближающиеся виноваты, но похоже дело в другом
Exotic Fruit, ну так может много низкочастотников просело?
Exotic Fruit, ну так может много низкочастотников просело?
невозможно проанализировать. сайт состоит из несокльких десятков тысяч страниц - каталог компаний, доска объявлений и т.п.
по высоко частотникам работа только начинается и известоно точно что посещаеомсть набирается в основном из поисковиков по текстам объявлений и названиям компаний. по статистике сайта - динамика визитов из яндекса просела.
конкуренции по запросам - "название компании" и "название объявления" не очень высока. бывают конечно объявления "создание сайта", но их в расчёт не беру.
некоторые грамотно написанные описания компаний на высоких местах находились, многие и сейчас находятся, но ... факт остаётся фактом - откат в посещаемости с Яндекса
Exotic Fruit, проверь, может страницы из Яндекса повыпадали.
Активность упала -> http://rumetrica.rambler.ru/data/auditory/4/index.html
Не знаю что это - по запросу "ноутбуки Asus"
Яша выдаёт только 70 с чем то результатов. достаточно давно не смотрел эту тему, но такого там точно раньше не было
Результат поиска: страниц — 877 354, сайтов — не менее 952, в каталоге — 5
F5 нажмите.. :) Бывает у Яндекса такое.
Дешевый треп. Спи*днули лозунгом "ВСЕ ВОРЮГИ И БАНДИТЫ", а как попросили уточнить, о ком речь - так в кусты 😂
При всем моем уважении к Вам как профессионалу по созданию рекламных текстов, считаю такие высказывания мягко говоря, надуманными. Также хочу отметить, что ВАША данная формулировка, не в коей мере не отражает моей позиции. Я не обвинял крупные компании в воровстве или отношению к криминальным кругам. Все что я сказал:
Слухи о смене алгогритма наруку оптимизаторам. Лишняя ПР-кампания не помешает. И высказал предположение, что при СОВСЕМ КАРДИНАЛЬНОЙ смене (что маловероятно), возможно, появятся новые фирмы из числа одиночек без особо крупных капиталовложений. Объяснил почему - потому что на текущий момент, крупные игроки-фирмы особо не заботятся об изучении не ссылочной составляющей алгоритма(да и про направления в ссылочном особо их мало интересует). И я их прекрасно понимаю. Зачем? Когда есть собственные ресурсы. Мало ссылок - поставим еще. И риск у крупных фирм меньше. Все тематики заняты этими компаниями. Если вдруг Вася Пупкин рванет в "пластиковые окна" и ворвется туда, то он оттуда также и вылетит. Не дадут. Будут работать себе в убыток:) - но не дадут, чтоб показать "наша корова - мы ее и доим". И больше мы его там не увидим. И правильно заметил Сергей Л., что сидеть и изучать новый алгоритм будем в ОДИНОЧКУ и держать рот на замке, потому что фирмой изучать новый алг. не выгодно. Сегодня сотрудник у Вас, а завтра... Да и процесс этот не быстрый, поэтому и передел рынка возможен.
Еще раз отмечу, что данная ситуация может иметь место при кардинальной смене алгоритма.
И правильно заметил Сергей Л., что сидеть и изучать новый алгоритм будем в ОДИНОЧКУ и держать рот на замке, потому что фирмой изучать новый алг. не выгодно. Сегодня сотрудник у Вас, а завтра...
А ты идею подкинул ☝
После смены алгоритма нужно будет у wolf'а несколько работников к себе переманить :d
K. Ermakov,
где-то сильно меняют выдачу, а где-то ничего не происходит.
/ message
В теме СТРОИТЕЛЬСТВО заметно ТОП изменился. В каких тематиках есть еще серьезные изменения?
Объяснил почему - потому что на текущий момент, крупные игроки-фирмы особо не заботятся об изучении не ссылочной составляющей алгоритма(да и про направления в ссылочном особо их мало интересует). И я их прекрасно понимаю. Зачем? Когда есть собственные ресурсы. Мало ссылок - поставим еще.
Я вас гонял только потому, что это ВАШИ выводы на ваших же ДОМЫСЛАХ. По чём вам знать, как они работают? Вы работаете одновременно в 10 лидирующих фирмах, чтобы такое говорить?
ИМХО не менее на руку малоизвестным личностям говорить, что старички обленились и ничерта не шевелятся.
И правильно заметил Сергей Л., что сидеть и изучать новый алгоритм будем в ОДИНОЧКУ и держать рот на замке, потому что фирмой изучать новый алг. не выгодно. Сегодня сотрудник у Вас, а завтра...
Насколько я понял Сергея (возможно и заблуждаюсь), он не имел ввиду личности, он имел ввиду, что фирмы в лице сотрудников не будут распространяться на форуме о новых мыслях, идеях, результатах экспериментов.