Яндекс и ВордПресс

123 4
beginner-id
На сайте с 02.06.2009
20
3412

Порылся по поиску, ничего не нашел.

Вопрос достаточно прост.

В связи с тем, что в последнее время на блогах у всяких сео-гуру появилось много разной информации о нелюбви Яндекса к бесплатным движкам, логичным является вопрос: как Яндекс относится к сайтам с уникальным дизайном, созданным на основе движка ВордПресс? Какова вероятность, что с полууникальным контентом можно попасть под какой-нибудь страшный фильтр?

Есть у кого-нибудь из знатоков опыт?

жарим снег...
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
beginner-id:
В связи с тем, что в последнее время на блогах у всяких сео-гуру появилось много разной информации о нелюбви Яндекса к бесплатным движкам

Уверены, что читали блоги сео-гуру, а не сателлитоговностроителей, сайты которых банят не за движки, а за сами сайты?

beginner-id:
как Яндекс относится к сайтам с уникальным дизайном, созданным на основе движка ВордПресс?

Обычно.

beginner-id:
Какова вероятность, что с полууникальным контентом можно попасть под какой-нибудь страшный фильтр?

А полууникальный, это какой? Полукопипаст? :D Да, за это есть страшные санкции - муки Вашей совести. :D

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

и не забывайте купить трастовый хостинг и трастовый дизайн сайта!!! 😂 😂

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
beginner-id:
как Яндекс относится к сайтам с уникальным дизайном, созданным на основе движка ВордПресс?

Точно так же, как и к любым другим движкам. Если уж и была бы какая-нибудь нелюбовь - в первых рядах стоял бы нулленый дле с онлайн кино или варезом, шутка.

Какова вероятность, что с полууникальным контентом можно попасть под какой-нибудь страшный фильтр?
Есть у кого-нибудь из знатоков опыт?

Не больше, чем на других CMS. При ведении сайта наподобие блога (посты, комменты) - можете появиться в "блоговой" выдаче. Если предпринять минимальные усилия - этого не случится.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
beginner-id
На сайте с 02.06.2009
20

Дизайн сайта рисуется индивидуально. Он не покупается, а делается художником для каждого проекта индивидуально.

Хостинг трастовый, т.е. достаточно давно существует и хостятся там многие сотни сайтов, насколько мне известно.

Да, muratti, муки совести имеют место быть, но дело в том, что контент пишется руками на основе какого-либо материала по узкоспециализированной тематике.

А по поводу сео-гуру - ну тут уж не с моим опытом ярлыки вешать - я жеш новичок всего =)

beginner-id добавил 22.03.2010 в 00:13

Jaf4:
Если предпринять минимальные усилия - этого не случится.

А можно немного поподробней? Как избавиться от привязки к блогу, если используются не записи, а статичные страницы?

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
beginner-id:
Хостинг трастовый

Юкоз? :D

десять символов

beginner-id
На сайте с 02.06.2009
20
muratti:
Юкоз что ли? :D

Нененене =))) Просто рекламой заниматься не хочется. Но хостинг нормальный. Я у них сначала виртуальный хостинг брал, с год назад на VDS перешел. Доволен аптаймом полностью. И с поисковиками, вроде дружит.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

WP вполне нормально воспринимается поисковиком. Никаких санкция я не чувствую на десятках сайтов. Если контент уник, сайт нормальный, тема адекватная - все будет хорошо. Перелинковка у WP вообще автоматическая хорошая. А вот ГС на WP действительно не здорово

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
beginner-id:

А можно немного поподробней? Как избавиться от привязки к блогу, если используются не записи, а статичные страницы?

/ru/forum/463057

beginner-id
На сайте с 02.06.2009
20
adverttime:
А вот ГС на WP действительно не здорово

Отлично, а где граница между ГС и СДЛ? Если я взял узкоспецифичную тему, создал контент, не воруя его с других сайтов, нарисовал дизайн и реализовал все это на ВордПресс, контент добавляю раз-два в неделю, теоретически, какова вероятность, что Яндекс решит, что это ГС?

beginner-id добавил 22.03.2010 в 00:32

Воть спасибо =)

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45
beginner-id:
Отлично, а где граница между ГС и СДЛ? Если я взял узкоспецифичную тему, создал контент, не воруя его с других сайтов, нарисовал дизайн и реализовал все это на ВордПресс, контент добавляю раз-два в неделю, теоретически, какова вероятность, что Яндекс решит, что это ГС?

beginner-id добавил 22.03.2010 в 00:32

Воть спасибо =)

смешно.

если вы не воруете - то ГС там не пахнет. Даже если он плохо нарисован

(поскольку если за "плохо нарисован будут банить, то забанить должны 90%)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий