Всем весеннего настроения и поменьше грусти!

[Удален]
14511

Уважаемые форумчане, написала вашему внимаю статью "Отпустите грусть". Надеюсь она Вам поможет справится с унынием и набраться терпения в ожидании долгожданного лета :popcorn: Будем эмоционально сдержаны ;) Комментарии и отзывы принимаются с большим удовольствием! Специально для Вас хорошая статья, а для меня она будет, как пример моей творческой деятельности.

Уныние и грусть - это привычка воспринимать мир с точки зрения нехватки чего-либо, на что, по-вашему, у вас есть полное право: любви, здоровья, денег, власти, шикарной дачи, последней модели автомобиля. Радость - это способ восприятия мира с точки зрения того, что вы имеете. Счастливые люди радуются своим способностям, талантам, возможностям, просто тому, что живут и ни с кем себя не сравнивают. Радость - удовлетворение всем, что у вас есть, кем вы можете стать, тем, что вы - божественная частица Господа.

Нам внушили, что радость возможна лишь тогда, когда жизнь развивается в соответствии с нашим собственным представлением о счастье. И когда жизнь оказывается не такой, как мы думали, мы грустим, у нас опускаются руки, и мы верим, что наше уныние вполне нормально. Но грусть - неестественное состояние, это иллюзия ума. Чем глубже мы погружаемся в энергии уныния, страдания, депрессии, горя, тем медленнее тянется время. Когда радуемся, ощущение времени растворяется в единстве Духа.

- Человеку обязательно нужно иметь перед собой цель - ради чего он все делает. Следовать цели - значит, жить в радостном настоящем, в котором не существует времени. Старайтесь развивать положительное мировосприятие, и вы станете излучать могучую энергию радости, вытесняющую грусть везде, где бы вы ни находились. Радость дается легко, если вы знаете, что приближаетесь к своей цели, что бы вы ни делали.

- Нужно перестать беспокоиться о том, какое впечатление вы производите на окружающих; прекратите думать о конечном результате работы, получайте радость от самого процесса; старайтесь заниматься делом, которое вам нравится.

- Желательно изменить свое сознание, поверив в высшую силу, источник которой безграничен. Он может помогать вам во всем, и тогда вы перестанете скорбеть о том, чего у вас нет.

- Необходимо заменить грусть благодарностью за все, что у вас есть, и за те безграничные возможности, которые открыты перед вами.

- Не нужно ждать счастья или гнаться за ним. Счастье - это внутреннее состояние души. Вы в состоянии привносить ощущение счастья во все свои начинания, во все, что делаете, будь то уборка дома, прополка огорода, общение с друзьями, походы по магазинам, рабочие ситуации.

- Стремитесь к цели своей жизни. Если есть цель, вам все под силу. Добиваясь желаемого, вы быстро доберетесь до высоких частот Духа. Ведь самореализация, раскрытие своих талантов и способностей соединяет вас с вашей высшей сущностью, с божественным сознанием.

- Истинная радость в том, чтобы позволить высшим энергиям духа, божественным силам управлять своей жизнью. «Да будет Твоя воля, Господи, а не моя». Доверяя своей интуиции, высшему «Я», вы будете видеть смысл во всем, что делаете, и нести радость всем, кто будет встречаться на вашем пути. Это даст возможность пребывать в гармонии с миром, с природой, с Богом.

- Парадоксально, но обрести внутреннюю радость можно, даря ее другим. Дарите друг другу улыбки, говорите комплименты, прикасайтесь друг к другу не только теплым взглядом, легкой рукой, но душой и сердцем. Радость тоже заразительна, и если вы поднимете кому-то настроение, пойдет цепная реакция, и одно движение вашей души породит целую волну беспричинной радости и счастья у знакомых и незнакомых вам людей. Все, что вы посылаете, возвращается к вам сторицей.

- Посылайте радостные мысли людям, которых вы считаете источником своего уныния, даже если ОНИ не правы. Это смирит ваше эго, и даже если с вами несправедливо обошлись, ваша грусть и раздражение растворятся, проблема разрешится.

- Простите тех, кто вас обидел, поступил с вами (с вашей точки зрения) несправедливо, протяните руку помощи тем, кого вы раньше считали врагами. Многие проблемы уйдут, как только вы начнете исполнять свое предназначение и нести радость другим.

- Признайте свою грусть, примите свое уныние, поймите, что это всего лишь иллюзия, а затем расстаньтесь с ними. Не нужно притворяться счастливым, когда на душе тяжело. Просто спросите себя, хотите ли вы оставаться в этом эмоциональном состоянии и как долго. Ведь уныние - это проделки вашего ума. Представьте, что ваша грусть - это мешочек с тлеющими углями внутри вас. Возьмите его и заройте во влажный песок. А на освобожденное место поместите пламя горящей свечи. Почувствуйте, как оно вас согревает, успокаивает, наполняет силой, возвращает радость.

- Когда вам кажется, что жизнь утратила смысл, вы не знаете, как жить дальше, спросите себя: «Чем я могу быть полезна другим?» Постарайтесь сделать что-нибудь хорошее близкому или постороннему человеку: поздороваться с человеком, который вас не приветствует, послать поздравление тому, с кем вы десять лет не общались.

- Радость познается в безмолвии. Всегда полезно остановиться среди суеты, расслабиться, побыть в уединении, поговорить со своим сердцем, призвать радость. Можно обратиться к ангелам радости, они никогда не откажут в помощи.

- Будьте безмерно счастливы, несмотря ни на что: «Что бы ни происходило вокруг меня, я остаюсь счастливой». Сделайте упражнение: представьте, что вы выдергиваете себя из розетки физической реальности и подключаете себя к каналу божественного мира. Грусть моментально уйдет.

- Вспоминайте чаще слова царя Соломона: «Все проходит, пройдет и это».

- Составьте список людей, которым вы позвонили бы или написали, с которыми вам очень хотелось бы пообщаться, если бы вы узнали, что вам осталось жить три дня. Подумайте, что бы вы им сказали. Спросите себя, почему вы ждете, откладываете общение с любимыми людьми? Воплотите в жизнь то, что можно сделать сегодня: скажите слова любви близким, попросите прощения у всех, кого вы обидели или унизили, простите своих обидчиков, если возможно, помиритесь с ними. Та грусть, которая вас угнетала, растворится, и вы наполнитесь ощущением радости и счастья, свободы и гармонии.

- Произносите чаще слова из молитвы Франциска Ассизского: «Господи! Где бы ни была печаль, помоги мне сеять радость... Помоги мне не столько искать утешения, сколько утешать».

- При унынии всегда молятся святой великомученице Варваре.

Помните: все в жизни БЛАГО, то есть все, что с вами происходит, БЛАГОСЛОВЕННО Господом, а все ваши проблемы - от ума.

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Alluetta:

Уныние и грусть - это привычка

А если мне грустно потому, что я чашку любимую разбила только что? Это тоже привычка?

Честно скажу, дальше не стала читать.

И совет: оставляйте пустые строки между абзацами, так оно не будет выглядеть простыней, зато будет лучше читаться;).

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Arivv
На сайте с 16.03.2010
1

Спасибо за такую СВЕТЛУЮ статью!

P.S.

"Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня" (Псалом 3:6)

"Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое" (Псалом 89:12)

Arivv добавил 21.03.2010 в 15:49

Ksenka

Статья не для всех

ICQ 321513532 работы мои можно глянуть тут (http://fabrika-puteshestviy.ru/) (являюсь контент-наполнителем сайта)
[Удален]

Ksenka, Насчет пустых строк, тоже подумала :) уже исправила.

Насчет разбитой чашки - оптимистический человек даже при таком "горе" скажет:

- посуда бьется на счастье!

Спасибо за совет ;)

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Arivv:

Ksenka
Статья не для всех

Только для тех, у кого уныние и грусть вошли в привычку?

Шушу
На сайте с 06.08.2009
103

Хе, а вот я не грущу и не унываю, поэтому тоже не читала )))))) да и темка для Курилки.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Это что, воскресная проповедь? Даже если и так, она ужасно примитивна и довольно безграмотна.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Arivv
На сайте с 16.03.2010
1
Ksenka:
Только для тех, у кого уныние и грусть вошли в привычку?

:) не в привычку, а просто по сезону. Если все хорошо, то и статья может показаться лишней. А если есть, над чем поработать - придется очень кстати

asdot
На сайте с 17.02.2010
54

Alluetta, мне очень понравилось, то что нужно человеку в трудную минуту. Спасибо

Юлия, копирайтинг 2$, рерайтинг 1$. Аська 618581964 Продаю статьи на женскую тему 1 уе за кило: дети, свадьбы, красота, диеты. Появились новогодние статьи!
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Alluetta:

Нам внушили, что радость возможна лишь тогда, когда жизнь развивается в соответствии с нашим собственным представлением о счастье.

И опять споткнулась. Кто внушил?

Alluetta:

- Желательно изменить свое сознание, поверив в высшую силу, источник которой безграничен. Он может помогать вам во всем, и тогда вы перестанете скорбеть о том, чего у вас нет.

И снова. На Бога надейся, а сам не плошай. Свое счастье можно построить только своими руками. Только от человека зависит, чего он в конечном итоге сможет добиться. Попытки переложить ответственность за собственную судьбу на некую высшую силу — признак безволия.

Простите, но я убежденная материалистка. Хотя, не исключаю, что для многих статья окажется интересной и полезной.

[Удален]
Ратник:
Это что, воскресная проповедь? Даже если и так, она ужасно примитивна и довольно безграмотна.

Нет это не воскресная проповедь :) В этой статье делюсь практическими способами - как избавится от плохого настроения. 🍿

asdot, Очень приятно, что Вам понравилось ;)

Ksenka:
И опять споткнулась. Кто внушил?

Интересно, Вам никто никогда ничего не внушал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий