- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
          Для интернет-магазина инженерных систем

Мария Лосева

Просветите меня :) Вот в чем различие между копирайтером и рерайтером!
Для начала напишу что для меня значат эти слова.
Копирайтер, человек который занимался тем или иным делом, и основываясь на свой опыт пишу об этом статью под требования заказчика. Это индивидуальная, негде не повторяющаяся статья. Или проще говоря, источником для текста является его голова!
Ререйтер, человек который работает с существующим материалом, и переписывает его пот требования заказчика. Делает его читабельным, придаёт тексту интерес, или делает его уникальным не повторяющимся в сети, но суть текста остаётся прежней.
Допустим копирайтер девушка, молодая мама. И её просят написать о кормлении ребёнка до 1 года. И она конечно же напишет, ведь опыт у неё есть, соответственно её есть что написать.
Допустим я потом прошу её же написать мне о строительстве фундамента для 3-х этажного деревянного дома, и я прошу описать преимущества столбчатого фундамента перед буронабивным свайным фундаментом.
Девушка мне конечно не откажет и возьмёт с меня 5-10 $ за 1000 сим. То есть цена копирайта.
Но ведь она не знает как это делается, я уверен что фразу буронабивной свайный фундамент она вообще первый раз слышит.
А как она будет писать статью, будет искать информацию в интернете либо другом источнике о этих фундаментах, в итоге я конечно получу статью. Но заплачу за неё как за копирайт, хотя она рерайтная!
Или другой случай, я даю задание. Мне нужен FAQ по теме порошковая покраска автомобильных дисков. Копирайтер сказал ок, пошёл искать информацию в интернете, а её там нет :) И через 2 дня говорит извини, материала по этой теме в интернете нет. Давая я что нибудь другое напишу.
Объясните мне пожалуйста, почему в данном случаи я должен платить как за копирайт ?
Почему он называет себя копирайтером!? Ведь он не пишет, а переписывает.
NikitoZZ, это явно курилочная тема.
Копирайтер занимается составлением рекламных концепций, разработкой рекламных названий и слоганов, созданием сценариев для рекламных роликов.
Рерайтер просто переписывает текст своими словами, сохраняя смысл. Такой изложенец
Подобная тема поднимается уже не в первый раз, однако четкого ответа нет. Я бы хотел, чтобы "копирайтеры, которые пишут на все темы" ответили на этот вопрос. Как вы пишите тексты (копирайт) на темы, в которых вы ни черта не знаете? Просто тупое переписывание своими словами. Я знаю:)
Ольга Хольц, почему вы, отписавшись в этой теме, не смогли дать ответа? Вы ведь копирайтингом занимаетесь? Ну тоже все понятно, а таких мильёны:)
Копирайтинг, рерайт, авторские статьи - нужно не путать эти понятия.Mahrock, кстати, все правильно сказал.
Ольга Хольц, почему вы, отписавшись в этой теме, не смогли дать ответа?
Вот и сделай хорошее дело ТС-у, подскажи, что надо - и найдутся любители извратить все на свой лад :)
andreizMoskow, с удовольствием посижу в этой веточке, когда она появится в Курилке :)
NikitoZZ, в вашем случае копирайт это рерайт только поиск исходника текста остается за исполнителем
Я могу сказать, что я пишу о том, что знаю. Уже был опыт на сайте, можете в моем топике прочитать, что приходилось отказываться от заказа, который я не понимаю. Не знаю как у других, но наши с Вами, ТС, взгляды совпадают.
andreizMoskow, с удовольствием посижу в этой веточке, когда она появится в Курилке
А разницы нет:) Просто когда она окажется в курилке, будет больше смеха и иронии. Эти копирайтерские бредни там никому неинтересны)))
NikitoZZ
А обязателен собственный опыт в строительстве фундаментов? Базовые знания, которые дает нам высшее образование, уже ни к чему? Вот, например, я не возводила собственноручно ни 3-хэтажный деревяный дом, ни панельную высотку. Но я теоретически знаю, как это делается. Девушка тоже до вашего заказа не представляла себе буронабивной свайный фундамент. Поискала в сети, поизучала предметную область, и вы получили качественный текст.
А если вам нужен профессионал, идите на стройку, там вам напишут :).
Поискала в сети, поизучала предметную область, и вы получили качественный
рерайт...:)
NikitoZZ, Копирайтинг - это продающийся рекламного характера Сео-текст. Человек, который занимается написанием таких текстов, должен иметь навыки красиво "с помощью текста" заинтересовать потенциального клиента, подтолкнуть его к каким то действиям. Копирайтинг - это текст, который цепляет и заинтересовывает.
Авторский текст - нельзя путать с Копирайтингом, такие тексты пишутся конкретным человеком на конкретную тематику, мысли излагаемые в таких текстах принадлежат именно конкретному человеку, соответственно и авторское право принадлежит тоже ему.
Рерайтинг - профессиональное изложение близкое к исходному тексту, при котором не теряется смысл статьи и идея.