Кто такой копирайтер ? И чем отличается от рерайтера

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
2640

Просветите меня :) Вот в чем различие между копирайтером и рерайтером!

Для начала напишу что для меня значат эти слова.

Копирайтер, человек который занимался тем или иным делом, и основываясь на свой опыт пишу об этом статью под требования заказчика. Это индивидуальная, негде не повторяющаяся статья. Или проще говоря, источником для текста является его голова!

Ререйтер, человек который работает с существующим материалом, и переписывает его пот требования заказчика. Делает его читабельным, придаёт тексту интерес, или делает его уникальным не повторяющимся в сети, но суть текста остаётся прежней.

Допустим копирайтер девушка, молодая мама. И её просят написать о кормлении ребёнка до 1 года. И она конечно же напишет, ведь опыт у неё есть, соответственно её есть что написать.

Допустим я потом прошу её же написать мне о строительстве фундамента для 3-х этажного деревянного дома, и я прошу описать преимущества столбчатого фундамента перед буронабивным свайным фундаментом.

Девушка мне конечно не откажет и возьмёт с меня 5-10 $ за 1000 сим. То есть цена копирайта.

Но ведь она не знает как это делается, я уверен что фразу буронабивной свайный фундамент она вообще первый раз слышит.

А как она будет писать статью, будет искать информацию в интернете либо другом источнике о этих фундаментах, в итоге я конечно получу статью. Но заплачу за неё как за копирайт, хотя она рерайтная!

Или другой случай, я даю задание. Мне нужен FAQ по теме порошковая покраска автомобильных дисков. Копирайтер сказал ок, пошёл искать информацию в интернете, а её там нет :) И через 2 дня говорит извини, материала по этой теме в интернете нет. Давая я что нибудь другое напишу.

Объясните мне пожалуйста, почему в данном случаи я должен платить как за копирайт ?

Почему он называет себя копирайтером!? Ведь он не пишет, а переписывает.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

NikitoZZ, это явно курилочная тема.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Копирайтер занимается составлением рекламных концепций, разработкой рекламных названий и слоганов, созданием сценариев для рекламных роликов.

Рерайтер просто переписывает текст своими словами, сохраняя смысл. Такой изложенец

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25

Подобная тема поднимается уже не в первый раз, однако четкого ответа нет. Я бы хотел, чтобы "копирайтеры, которые пишут на все темы" ответили на этот вопрос. Как вы пишите тексты (копирайт) на темы, в которых вы ни черта не знаете? Просто тупое переписывание своими словами. Я знаю:)

Ольга Хольц, почему вы, отписавшись в этой теме, не смогли дать ответа? Вы ведь копирайтингом занимаетесь? Ну тоже все понятно, а таких мильёны:)

Копирайтинг, рерайт, авторские статьи - нужно не путать эти понятия.Mahrock, кстати, все правильно сказал.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20
andreizMoskow:
Ольга Хольц, почему вы, отписавшись в этой теме, не смогли дать ответа?

Вот и сделай хорошее дело ТС-у, подскажи, что надо - и найдутся любители извратить все на свой лад :)

andreizMoskow, с удовольствием посижу в этой веточке, когда она появится в Курилке :)

tiger2
На сайте с 09.10.2008
40

NikitoZZ, в вашем случае копирайт это рерайт только поиск исходника текста остается за исполнителем

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

Я могу сказать, что я пишу о том, что знаю. Уже был опыт на сайте, можете в моем топике прочитать, что приходилось отказываться от заказа, который я не понимаю. Не знаю как у других, но наши с Вами, ТС, взгляды совпадают.

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25
Ольга Хольц:
andreizMoskow, с удовольствием посижу в этой веточке, когда она появится в Курилке

А разницы нет:) Просто когда она окажется в курилке, будет больше смеха и иронии. Эти копирайтерские бредни там никому неинтересны)))

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

NikitoZZ

А обязателен собственный опыт в строительстве фундаментов? Базовые знания, которые дает нам высшее образование, уже ни к чему? Вот, например, я не возводила собственноручно ни 3-хэтажный деревяный дом, ни панельную высотку. Но я теоретически знаю, как это делается. Девушка тоже до вашего заказа не представляла себе буронабивной свайный фундамент. Поискала в сети, поизучала предметную область, и вы получили качественный текст.

А если вам нужен профессионал, идите на стройку, там вам напишут :).

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25
Фрау Хельга:
Поискала в сети, поизучала предметную область, и вы получили качественный

рерайт...:)

[Удален]

NikitoZZ, Копирайтинг - это продающийся рекламного характера Сео-текст. Человек, который занимается написанием таких текстов, должен иметь навыки красиво "с помощью текста" заинтересовать потенциального клиента, подтолкнуть его к каким то действиям. Копирайтинг - это текст, который цепляет и заинтересовывает.

Авторский текст - нельзя путать с Копирайтингом, такие тексты пишутся конкретным человеком на конкретную тематику, мысли излагаемые в таких текстах принадлежат именно конкретному человеку, соответственно и авторское право принадлежит тоже ему.

Рерайтинг - профессиональное изложение близкое к исходному тексту, при котором не теряется смысл статьи и идея.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий