Кто такой копирайтер ? И чем отличается от рерайтера

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Фигня всё это.

Не понимаю, почему сетевой автор считается тут "недокопирайтером" и начинается тут топыренье пальцев.

Есть всего два понятия: текст работает и текст НЕ работает. Текст хороший и полное УГ. Всё остальное — жонглирование терминами.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Торетти:

Есть всего два понятия: текст работает и текст НЕ работает. Текст хороший и полное УГ. Всё остальное — жонглирование терминами.

Торетти, так тут же типа фишка в том, что работает тока тот текст, который продажи пхнёт в гору. Остальные тексты - ленивцы)

Я вот чета против словосочетания "сетевой автор". Вот копирайтер - он и в Африке копирайтер. Почему нет сетевых копирайтеров? Они ж универсальные! А авторы чё? ....

Жонглирываю терминами, карочи 🍿. Хотя б уже web-райтер, web-журналист...

И вапще, копирайтер - это копирующий куски текста из брифа райтер, делающий продающий текст. Усё, уношу лапы😂

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Чертёнок Ласка:
Я вот чета против словосочетания "сетевой автор". Вот копирайтер - он и в Африке копирайтер.

А ежели просто "автор"? Тут просто — если брать определение, то копирайтер не пишет сказки? Не-а)) Всех, кто участвовал в конкурсе Валерия — метлой из отдела копирайтинга?))

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Торетти:
А ежели просто "автор"? Тут просто — если брать определение, то копирайтер не пишет сказки? Не-а)) Всех, кто участвовал в конкурсе Валерия — метлой из отдела копирайтинга?))

Торетти, йомайо, да за пописыванием сказок были замечены даже копирайтеры, безо всяких там оговорок и сантиментав.

Никто не мешает журналисту приторговывать каким-нить орихлэймом на досуге :) Я какбе намякиваю, что если соберуццо все "недокопи", то собственно копи не поздоровиццо. Просто реально выходит, что в предбаннике живет поболее народу, чем в самих, так сказать, хоромах.

Кста, "автор" - хорошо, но общо. А вот рекламные тексты авторством не страдают :) И руку мастера выдают крайне редко и только для спецов.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Чертёнок Ласка:
А вот рекламные тексты авторством не страдают И руку мастера выдают крайне редко и только для спецов.

Это верно) Эх, люблю я чертенячью мудрость))

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Торетти, Чертёнок Ласка, чо вы взволновались то? Копирайтер может заниматься копирайтингом, компиляцией, написанием талантливых авторских текстов для привлечения посетителей. Ретайтингом тоже может. )

Но если он копирайтингом не занимается в силу каких-то личных убеждений (ну впадлу ему продавать/мотивировать/убеждать!), то пусть называется web-журналистом, даже web-звездой, тока не копирайтером.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Чертёнок Ласка:
"автор" - хорошо, но общо.

Для несведущих в миру я вообще говорю — «мол, у интернета на иждивении»...

Кстати, я сегодня целых два текста написала — один рекламный, другой — так себе. И как делить своё самосознание? )

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
[Удален]

Извените за нубовский вопрос: ветка подходит. Зачем нужны копирайтеры для продвижения? Рерайт имхо нужен чтобы с текстов фирмы делать сайты под кеи поисковиков. А для чего и зачем нужен отдельный копирайт я не понимаю. Написать что ванна стоит 2000 рублей так для этого не нужен копирайтер, а сделать текст с кеями ..... вроде тоже не нужен. Буду благодарен за на водку.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Оринаих:

Кстати, я сегодня целых два текста написала — один рекламный, другой — так себе.

Нет, дорогуша. Один - текст, а второй - так себе, рекламный 😂.

Торетти, шпасиба.

Torero:
Но если он копирайтингом не занимается в силу каких-то личных убеждений (ну впадлу ему продавать/мотивировать/убеждать!), то пусть называется web-журналистом, даже web-звездой, тока не копирайтером.

Torero, не в падлу) Мы просто вашу бдительность усыпляем. А рекламными текстами как приторговывали, так и будем приторговывать!

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Чертёнок Ласка:
О, ужас! Как посмели?! Ведь только рекламный текст - талантливая компиляция из предоставленных заказчиком сведений - может называться копирайтингом!

😂😂😂

+1, Чертенок!=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий