- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Голова может являться лишь источником всяческих острот. Остальное черпается из опыта предыдущих поколений :)
Почему предыдущих а не своих ?
Нужно ли с этим бороться? Я пытаюсь.
Александр, чтобы с этим бороться, нужно вначале соотнести все другие статьи и их авторов с некой нишей и определить всем понятным словом. Пока этого нет, не читать же нотацию каждому заказчику, обратившемуся с просьбой «написать копирайт для размещения на Миралинксе», что «копирайт» - это совсем другое. Я понимаю, что он имеет в виду, этого достаточно...
Mahrock, отзыньте на три лапти и не цитируйте меня более.
Объясните мне пожалуйста, почему в данном случаи я должен платить как за копирайт
Ваша проблема лежит в психологической плоскости. Вы пытаетесь контролировать процесс подготовки информации, источники его получения.
Но платите ведь Вы за результат!
Т.е. если Ваши читатели за текстами видят специалиста, которому можно доверять...(закончите мысль сами).
Т.е. если Ваши читатели за текстами видят специалиста, которому можно доверять...(закончите мысль сами).
Мои читатели мне стали говорить, что вот на этом сайте тоже самое, и смысл мне читать то, то я уже читал год назад.
А платил я и надеялся получить авторский текст.
Мои читатели мне стали говорить, что вот на этом сайте тоже самое, и смысл мне читать то, то я уже читал год назад.
Вот Вы и ответили на свой вопрос.
Тема "Ищу хорошего копирайтера" решает эту проблему, имхо. "Кто такой копирайтер" не решает.
А платил я и надеялся получить авторский текст.
NikitoZZ, вы явно перегнули. Очень сомнительно, чтобы на сайте нужен был регулярный свежак про буронабивной свайный фундамент. А если так, если суперавторское, то не 5-10, а 50-100. Это уже ближе к науке.
Почти повсеместно сегодня участники текстового рынка применяют "копирайтинг" по отношению к любому авторскому контенту или талантливой компиляции. Нужно ли с этим бороться? Я пытаюсь. Но это сродни плыть против течения.
О, ужас! Как посмели?! Ведь только рекламный текст - талантливая компиляция из предоставленных заказчиком сведений - может называться копирайтингом!
Копирайтер с рерайтером и рядом не должны стоять. Рекламный текст (это и есть по классике копирайтинг) я себе не представляю в виде рерайта...
Torero, Это понятно, осталось дело за малым. Найти из всех хороших копирайтеров действительно его. И не обанкротится при его поиске.
NikitoZZ добавил 20.03.2010 в 15:33
NikitoZZ, Очень сомнительно, чтобы на сайте нужен был регулярный свежак про буронабивной свайный фундамент.
И мне так кажется
В случаи про свежак я имел ввиду тесты летней резины, например
Подобная тема поднимается уже не в первый раз, однако четкого ответа нет. Я бы хотел, чтобы "копирайтеры, которые пишут на все темы" ответили на этот вопрос. Как вы пишите тексты (копирайт) на темы, в которых вы ни черта не знаете? Просто тупое переписывание своими словами. Я знаю
Ольга Хольц, почему вы, отписавшись в этой теме, не смогли дать ответа? Вы ведь копирайтингом занимаетесь? Ну тоже все понятно, а таких мильёны
Копирайтинг, рерайт, авторские статьи - нужно не путать эти понятия.Mahrock, кстати, все правильно сказал.
Могу вам доступно объяснить:
1. рерайтер. есть статья - есть ее рерайт и никак иначе (бывают исключения, когда нужно рерайт по объему больше или меньше написать, вставить парочку ключевиков, объеденить пару статей в один связный рерайт и тд. (но это, опять таки же, исключения).
2. Задумайтесь, часто ли рерайтер делает не свою работу? Составляет оригинальные заголовки к абзацем статьи, разрабатывает четкую концепцию текста, который должен хоть минимально воздействовать на потенциального покупателя. Вот дали вы мне писать статью про лазерное оборудование в медицине или косметологии (допустим, ваша компания занимается продажей последнего). Я в этом вообще не рублю, но за почти 2 года я уже давно разобрался (так как было написано очень много, поверьте) и в косметологии, и в лазерах, и в медицине, и в пластической хирургии, и в самых популярных методиках и т.д. Естественно, что даже объеденив все свои знания, я не смогу написать про мега лазер, который вышел в продажу полгода назад. Вот тогда я набираю в поисковике продажа лазерного косметологического оборудования (в другом окне также пишу в поисковике лазеры в косметологии, лазерное оборудование). Почитав полчасика про свойства и характеристики нашего с вами оборудования (его плюсы и минусы - здесь больше плюсы, конечно), посмеявшись над текстами конкурентов и ошибками копирайтеров (редко попадаются хорошие тексты), я начинаю ваять, продумывать структуру - от чего отталкиваемся преимущественно и каково будет наше предложение. Все это объединяем и получаем свеженький хороший текст (да, еще и с ключевиками нужными).
Уловили разницу между копирайтером и рерайтером? Я уверен, что она существенная.
zum-zum-zum, действительно есть разница, спасибо что смогли объяснить мне её.