Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

boga@voxnet.ru, зато у него есть все шансы и чтото сделать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Евген:
ато у него есть все шансы и чтото сделать.

В Сколвоо - нет. У него там есть шанс (шанс не его, а власти ), освятить очередной симулякр.

Сами увидите. Какой у нас там срок жизни госпрограмм? :)

Через несколько лет все это забудется, как "доступное жилье". И сами лозунги модернизации будут перефразированы. Сурков останется, а алферовы и корнберги будут заменены новыми брендами.

Вся надежда только на этих.😂

jpg pics.3.jpg
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
boga@voxnet.ru:
В Сколвоо - нет. У него там есть шанс (шанс не его, а власти ), освятить очередной симулякр.
Сами увидите. Какой у нас там срок жизни госпрограмм? :)
Через несколько лет все это забудется, как "доступное жилье". И сами лозунги модернизации будут перефразированы. Сурков останется, а алферовы и корнберги будут заменены новыми брендами.
Вся надежда только на этих.😂

млять, упаси меня, Боже, от таких надежд...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
зачем?

Да чтоб жить стало интереснее, Евген.

Можно дать своей голове чахнуть в болоте повседневности и подсчитывать, куда бы стоило Перельману потратить миллион. Можно рассуждать о нём как о ровне - а он тебе не ровня ни фига. У него моск другой, как у любого научника такого ранга, как у писателя первого ряда, как у Леонардо...

Невозможно их мерять нашей рулеткой; там где у нас - метр, у них - молль/ампер на килограмм массы.

Они другие, они сверхчеловеки, они - те, кто останется.

Если попробовать оторваться от повседнечного течения собственного мыслительного процесса, и охватить взглядом человека как вид - создадутся совершенно другие картины в мозгу. удивительные, парящие над всем, что было привычно ранее.

Перельман, похожий на бомжа, в этих картинах предстаёт колоссальной фигурой - и таких много разбросано по истории: Авиценна, Улугбек, Геродот... нет смысла перечислять.

Это не люди - это горные кряжи той страны, которую можно увидеть только очень сильно напрягшись. Как Шамбалу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
v_ovan:
А кто круче: Гриша, Онтоле или Чак с ножом?

Пустынный говнозаец :)

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Подумалось тут...

Премия в миллион - это мгновенно перевёрнутая жизнь - с ног на голову. Что бы не предполагалось с этой премией сделать, привычная жизнь ломается, т.к. для управления, передачи и др. действий с деньгами ему необходимо изменить привычный ток своей жизни. А этого он, как видно, не желает.

Кроме уже обсуждаемых причин, мне кажется наиболее вероятной причина другого характера; причина, по которой он считает необходимым сохранить привычный уклад жизни. Я объясню.

Любое важное научное открытие предполагает некоторые изменения в определенных постулатах науки, касающихся (прямо или косвенно) этого самого открытия. Также не секрет, что за одним открытием возможно последует ряд других открытий. И это мне кажется наиболее важным. Мне думается, что Перельман не прекратил работу, а продолжает её, т.к. прекрасно понимает, что его открытие может оказаться не последним в цепи открытий, исследуемой им области науки. И пришедший миллион только помешает ему. Именно поэтому он и отказался от поездок и денег. Мне кажется, что он просто работает. Доказательство гипотезы Пуанкаре открыло ему какую-то дверь и он не желает её закрывать, даже на короткое время.

Могу, впрочем, ошибаться.

Фамильярность нацлидера в отношение великого ученого считаю недопустимым. Быть нацлидером с уворованным лимоном в кармане и быть великим ученым, отказавшимся от честно заработанного миллиона - это совершенно несравнимо!

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vbgm:
Могу, впрочем, ошибаться.

полагаю, что нет

если сказать коротко, то он просто боится с получением денег утерять, что-то намного большее и важное в его научной деятельности, если несказать просто дар

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
greenwood:
полагаю, что нет
если сказать коротко, то он просто боится с получением денег утерять, что-то намного большее и важное в его научной деятельности, если несказать просто дар

Да, бывших учёных не бывает.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

с каждой новой находкой, мы обязательно теряем что-то

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
greenwood:

Скорее просто не хочет тратить время на непонятную хреноту. Это ж ехать, получать, бумаги наверняка подписывать какие-то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий