Апдейт поисковой базы 17.03

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44

Самопальный коммерческий сайт (СДЛ естественно). Позиции упали где на 5, где на 400 позиций. При этом вырос трафик, при этом прекратились звонки. До вчерашнего всё стабильно росло и развивалось, вплоть до ТОПа. Такая вот печаль...

По-моему ссылкам урезали вес. Сегодня куплю ещё 10000, посмотрю - куда дорожка выведет.

С уважением, Арсений.
B
На сайте с 17.02.2009
64

Мое наблюдение:

Яндекс все ищет алгоритмы, Гугл их уже давно нашел. Нельзя быть постоянно в шатании от одного к другому. Можно сказать, что это обида сеошника, так как если у него упал сайт, то он всегда будет винить эти чертовы алгоритмы, НО речь же тут скорее о справедливости. Ну вот новые алгоритмы и что? Одни "сайты на гормонах" сменяют другие "на анаболиках"? Ладно б еще в топ выходило что-то действительно стоящее...

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu
budoraga:
Мое наблюдение:

Яндекс все ищет алгоритмы, Гугл их уже давно нашел. Нельзя быть постоянно в шатании от одного к другому. Можно сказать, что это обида сеошника, так как если у него упал сайт, то он всегда будет винить эти чертовы алгоритмы, НО речь же тут скорее о справедливости. Ну вот новые алгоритмы и что? Одни "сайты на гормонах" сменяют другие "на анаболиках"? Ладно б еще в топ выходили что-то действительно стоящее...

Думаю просто яша меняет коэффициенты, запускает фильтры, отпускает фильтры, определенным сайтам может даже вручную поднимает рейтинг - типа википедий, что тоже ему выгодно....

Потом уже постоянный финт с вылетом ключевиков, что тоже не случайность.

Как тут подстроиться? Выход один все иметь и морды хорошие и внутряк и код хороший и тексты хорошие, а все это ведет к большому бюджету...

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
blackpitch
На сайте с 26.01.2010
7

Сомневаюсь, что они что-то делают "вручную"... Не по джентльменски как-то.

In Ya we trust? No! - orion -
nordix
На сайте с 13.02.2009
22
budoraga:
Мое наблюдение:

Яндекс все ищет алгоритмы, Гугл их уже давно нашел. Нельзя быть постоянно в шатании от одного к другому. Можно сказать, что это обида сеошника, так как если у него упал сайт, то он всегда будет винить эти чертовы алгоритмы, НО речь же тут скорее о справедливости. Ну вот новые алгоритмы и что? Одни "сайты на гормонах" сменяют другие "на анаболиках"? Ладно б еще в топ выходили что-то действительно стоящее...

если не трудно, какой поисковик удовлетворяет твоим требованиям?

Движки поиска анонсирует только Яша. Ты, встречал анонсы у Бриля? Гоша, тупо, положил, на весь твой вердикт.

ПОЧЕМУ, поисковики должны "тебе"?

Есть коммерческая структура - она зарабатывает деньги.

Она перед тобой - отчитывается?

Ответь себе - нужен ли твой сайт?

После этого и возмущайся!

Найду и "вручу" "контрольный"!
[Удален]

ап был норм!

nordix
На сайте с 13.02.2009
22
Wokf:
ап был норм!

Напиши Яше благодарственное письмо

Лолодин
На сайте с 26.11.2009
6
nordix:
если не трудно, какой поисковик удовлетворяет твоим требованиям?
Движки поиска анонсирует только Яша. Ты, встречал анонсы у Бриля? Гоша, тупо, положил, на весь твой вердикт.
ПОЧЕМУ, поисковики должны "тебе"?
Есть коммерческая структура - она зарабатывает деньги.
Она перед тобой - отчитывается?
Ответь себе - нужен ли твой сайт?
После этого и возмущайся!

Дело не в том, что кто и кому должен. Дело в том, что люди указывают на реальные ошибки допущенные алгоритмом после последнего апа, которые любой пользователь может наблюдать и эти результаты не будут являться "нужными" с точки зрения запроса. Ясно видно, что в некоторых конкретных ситуациях яша явно перекрутил или недокрутил, что именно из этого сделал - непонятно

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
webmaster-21:
KGB, интересно подмечено :) Но по мне так лучше он стал... Еще бы обновлялся как гугл цены бы ему не было.

Ну лучше не лучше, а выдача меня просто поражает... Я раньше как патриот пользовался в основном Яндексом, а сейчас я просто не могу найти то, что ищу... Теперя я плюнул проявление патриотизма в данной форме и пошел в Гугл далеко и надолго, ибо в Яндексе больше ловить нечего.

blackpitch:
Сомневаюсь, что они что-то делают "вручную"... Не по джентльменски как-то.

С такими объемами данных конечно же нельзя вручную... Только служба поддержки и Яндекс каталог работают вручную...

В будущем объемы будут только расти, а значит и работать с ними надо исключительно в промышленных масштабах.

Wokf:
ап был норм!

Флудерастиш фантастиш! Да, Ап норм! +1 сообщение?))

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
K7
На сайте с 18.03.2010
39
nordix:
Напиши Яше благодарственное письмо

Представляю если Яше сейчас благодарственные письма от сеошников попрут )) - он реально опупеет и посыпятся на нас тогда Снежински как из рога изобилия!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий