- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Такое впечатление, что выдачу до сих пор колбасит. Кто-то наблюдает такое же?
А когда её не КОлБасИло то? Уж несколько лет всё КОлБасИт и КОлБасИт! :)
Как думаете, с чем могут быть связаны различия в выдаче в вебмастере и серпе по одному из регионов общероссийской выдачи? Первые два сайта основного серпа "приклеины" к топу вебмастера, напоминает что-то региональности после Конаково, тоже наблюдаю по другой тематике по геоЗАвисимым запросам, плюс сабмиттер пока не парсит корректно общероссийскую выдачу...
Кто-нибудь наблюдает подобное?
У меня тоже большое расхождение. К стати в вебмастере сейчас мои позиции разняться до 6 строк, там сейчас сайты занимают позиции, те что показывал пробитый кеш во время апа, если все это перельется в обычную выдачу, то мое положение будет в +.
А когда её не КОлБасИло то? Уж несколько лет всё КОлБасИт и КОлБасИт! :)
:D И так при каждом апе! Кошмар! :D
Что вам бредом-то показалось? Всё логично как никогда. Вы же не хотите видеть у себя в Челябинске по запросу [отели петербург] челябинские сайты?
Запросы с явным указанием региона — геонезависимые. Это не бред.
Оценивая работу алгоритма нельзя мыслить как машина и оправдывать косяки его писателей.
Мне абсолютно фиолетово через какую ж...пу разработчики алкоритма будут понимать, что хотел получить на выходе юзер, если они забрали эту возможность у активных web-мастеров.
Как человек, как юзер, с уверенностью заявляю: выдавать геонезависимую выдачу по запросу "кирпич москва" это бред и его надо лечить как на уровне алгоритма, так и его разработчиков. Оправдывать сие пагубно, грешно, и должно караться поркой. 😂
----------------
Давеча читал хвастовство кого-то с Яшки, мол, у нас все так шикарно, что народ уже общается с поисковиком как с человеком, задавая вопросы "как приготовить ...", "как сделать ..." и при этом скромно молчат в тряпочку, что своими обновками загнали юзера в такие рамки, что он для получения ответов с форума должен чуть ли не дословно вводить суть запроса.
Как же это надоело то ребят... Мы здесь просто все SEO-кролики, над которыми Расковалков и его гоп компания проводит свои тупые эксперименты! Нет ну вы полюбуйтесь: http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=ведущий%20на%20свадьбу&lr=1 москвская выдача на первом месте питер, там же гуляет татарстан и пенза! 😡Пример увы не единичен, уволить нафиг команду поиска и отправить в гондурас! Скорее бы Google задавил этот псевдопоисковик! Все в России через заднее место!🙅
Про молодые да, тоже заметил. Но я не думаю, что здесь есть что-то непредсказуемое и новое. Все подкрутят, перекрутят, выкрутят. Несколько апов еще будут мониторить и корректировать алгоритм. Так всегда было
Я уже забыл, когда была стабильность, всё одно и тоже новый алго(все в шоке), крутят, крутят, крутят, выкручивают, перекручивают - > новый фильтр, только нашли противоядие - новый алго!(все в шоке) и всё заново...
бочка, бас, колбасит соло - сайт без тайтла в топе новом!
яндекс крутит-вертит алгоритмы новые, будут продвигаторы голодные и голые.
бочка, бас, колбасит соло - не найдется в "Я" твой сайт по основному слову.
😂
унц унц унц унц.... веб мастерам дают жару, дают дают жару...
жди угару 🚬
унц унц унц унц🤪
Один сайт последние 3 месяца был в топе 10 по 7 ключам, сегодня все улетело за первую двадцатку.
Оценивая работу алгоритма нельзя мыслить как машина и оправдывать косяки его писателей.
Ок, согласен. И выпорот. :)
Но не говорите только, что топ по [кирпич москва] нерелевантен и нифига не московский.
Я просто сказал, что бред — называть бредом различие запросов: [кирпич] и [кирпич москва] абсолютно разные запросы и коммерческий из них — только второй. По [купить кирпич] и [купить кирпич москва] серпы тоже не могут быть одинаковыми хотя бы потому, что во втором случае ПС ищет в текстах страниц и ссылок слово "москва". Разве сложно это понять?
Больше тут не о чем говорить, думаю.
на самом деле все проще, спецы с янедекса смотрят темы про ап и делают выводы:
у всех все упало - оставляем фильтр снимаем сливки с директа
у большинства растет - крутим дальше
что ему мешает так делать?