Апдейт поисковой базы 17.03

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Adams:
Ура! :-)) Наконец то свершилось - один из сайтов по энным позициям уверено улетел на 107 , 254, и даже есть 910 место !!!!!!!! :-)))) Так и должно было произойти - ответная реакция тындракса на проведённую работу. Чем сильнее и быстрее двигаете сайт в верх -тем стабильнее яндракс тошнит от сайта - по анализу за последний месяц это хорошо просматривается. Этакая беременность - пока не пройдёт время, сайт обратно не вернётся . Но возврат не минуем. :-))) Эта же картина была и в прошлый год, по весне, и похоже ничего особо не меняется.
Теперь можно начинать отсчёт времени до его возврата в топ.
Тут только терпение важно и главное -не суетиться, и не предпринимать никаких лихорадочных действий - только вяло текущие доработки, изображающие интерес к сайту со стороны сети.

Угу, только Заказчикам это еще объяснить надо. Прям представляю, как говоришь клиенту:

- Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское. Нужно подождать. А пока можете .......

Ну тут, можно предложить разное, в зависимости от предпочтений Заказчика. Главной чтобы он не оказался злобным садистом извращенцем 😂.

А по апу - действительно тупка какая-то. Несколько ВЧ в хороший плюс, а то и в ТОП, сч небольшие +/-, а вот нч (геонезависмые) в минус или на месте. И так по нескольким десятков проектов. Опять похоже, тексты переписывать придется :(.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

На регион сайта обратили внимание? Официальный федеральный сайт госзакупок из Саранска - это просто круто.😂 Осталось только Урюпинск присвоить (да не обидятся на меня урюпинцы).:)

Кстати, в питерской выдаче он всего лишь на 5-м месте (регион, видать, не тот:)), а на первом - питерский госзаказ, причем "найден по ссылке".

Вот интересно, а аффилиатами Яндекс их не считает? Если нет, то скоро выстроит в выдаче весь топ-84 (федеральный и 83 региональных).😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
Tigra:
Вместо продвигаемой главной страницы вылезла в топ внутренняя. Первый раз такое.

Много раз обсуждалось... Вроди фильтр "ты спамный". Лечим: чисткой страницы от кеев(тошноту режем)...

oborvanec
На сайте с 17.03.2010
27
Stas-EVER:
Яндекс: Найдется все
Google: А ничего и не терялось
п.с. теперь слоган Яшы таков "а попробуй найти"
п.п.с. уже невозможно терпеть...

Я правда не так давно начал, но базу знаний получаю с форумов и блогов. И чем дальше тем хуже все отзываются о яндексе. Вопрос не по теме: от рамблера все совсем отказались?

Моя кухня)) (http://1kuhnia.ru/) Обменяюсь постовыми, ссылками с кулинарами 100% аптайма для ваших сайтов (http://erahost.ru/?ref=18227)
[Удален]
dimonxxx:
Был ответ в данной теме не более чем час назад, после этого в панеле вебмастера появилась ссылка с серча Апдейт поисковой базы 17.03 - Страница 28 - Форум о поисковых системах. Ап продолжается!!!!

подтверждаю... час назад было 600 беков, сейчас 630... посмотрим, что будет далее!

п.с. а вообще ссылки с серча часто вне апов появляются

Stas-EVER добавил 17.03.2010 в 12:39

oborvanec:
Я правда не так давно начал, но базу знаний получаю с форумов и блогов. И чем дальше тем хуже все отзываются о яндексе. Вопрос не по теме: от рамблера все совсем отказались?

нет не совсем... но упор на него мало кто делает. Рамблер в основном для НЧ и слабых СЧ запросов... вообщем трафа он мало дает!

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

kikimor, так мне в этой ШИзни легче бороться с тындраксом и проводить эксперименты - всё что я двигаю - это мои сайты и мои товары. Так что сам себе и отчитываюсь.

КОнечно не приятно что некоторые позиции на некоторых сайтах улетели - но на других то живы.

Так что буду спокойно работать дальше -заодно проверю свои очередные версии и по блогам, и по скорости прироста беков. Но в любом случае - по моему субьективному мнению - в алгоритме яндракса не многое сменилось - просто надо грамотнее покупать ссылки, острожнее двигаться по каталогам и доскам, и самое противное -увеличилось время ожидания после срыва в низ.

Но время покажет ....

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Adams:
kikimor, так мне в этой ШИзни легче бороться с тындраксом и проводить эксперименты - всё что я двигаю - это мои сайты и мои товары. Так что сам себе и отчитываюсь.
КОнечно не приятно что некоторые позиции на некоторых сайтах улетели - но на других то живы.
Так что буду спокойно работать дальше -заодно проверю свои очередные версии и по блогам, и по скорости прироста беков. Но в любом случае - по моему субьективному мнению - в алгоритме яндракса не многое сменилось - просто надо грамотнее покупать ссылки, острожнее двигаться по каталогам и доскам, и самое противное -увеличилось время ожидания после срыва в низ.
Но время покажет ....

Эх-хе-хе, везет ВАМ!!

Со сроками и закупкой ссылок действительно нужно аккуратней.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Заметил, что сайт растет тогда, когда помимо индексации новых ссылок яндекс новые страницы на акцепторе находит. Закупь ссылок на месяцами не меняющиеся сайты неизбежно приводит к небольшому падению, с возможным последующим ростом.

Возможно с точки зрения Яндекса новый контент объясняет некий прирост ссылочной массы.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
kikimor:
Со сроками и закупкой ссылок действительно нужно аккуратней.

эт, точно. Я вот на столько аккуратно все это делаю, что даже заказчик уже чуть ли не ноет и говорит: "не когда же вы выйдите на планируемый бюджет", правда я не знаю почему он это спрашивает, а я ему говорю, что если ему так хочется, то могу и быстренько все сделать, но тогда я не гарантирую что яша никаких санкций не применит.

А вообще, я думаю, что яша что то придумал по поводу ссылочного, т.к. последние АПов 5-8 часто слышу, что сайты на которые закупались ссылки либо нет толку либо падают, а сайты у которых ссылки не закупались или наоборот, снимались, растут в позициях.....

Headlesz добавил 17.03.2010 в 12:53

rBo3guK:
Возможно с точки зрения Яндекса новый контент объясняет некий прирост ссылочной массы.

это как так? прирост ссылочного, он и так хорошо определяет и без нового контента...

Изучаем п. 4.4 правил форума
rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
это как так?

Ну пример. Есть сайт которому 2 года, из 10-20 страниц, не сателлит, только нужная информация, никакой воды. Обзовем ссылочную массу пользовательским интересом (ну т.е. кто-то заинтересовался, поставил у себя ссылку).

Если на сайте не появлялось никакой новой информации (контента) откуда взяться резкому повышению этого интереса (ссылочной массы)?

Объяснил мысль как смог, до 5 утра победу отмечали :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий