Апдейт поисковой базы 17.03

A7
На сайте с 11.09.2008
36
an041176:
Как же это надоело то ребят... Мы здесь просто все SEO-кролики, над которыми Расковалков и его гоп компания проводит свои тупые эксперименты! Нет ну вы полюбуйтесь: http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=ведущий%20на%20свадьбу&lr=1 москвская выдача на первом месте питер, там же гуляет татарстан и пенза! 😡Пример увы не единичен, уволить нафиг команду поиска и отправить в гондурас! Скорее бы Google задавил этот псевдопоисковик! Все в России через заднее место!🙅

это геонезависимый запрос, участвуют сайты со всех регионов. что вас удивило? Вопрос другой почему именно этот запрос геоНЕзависимый? Когда по логике он скорее геоЗАвисимый должен быть.

Знаете что такое по настоящему необычный подарок? Шарж на заказ по фотографии (http://best-sharj.ru). 100% эксклюзив.
slaj_38
На сайте с 19.02.2010
16

Читал сообщения, аж страшно становилось : ссылки не рулят, статьи не рулят,титлы с ключами тоже не рулят.Понял одно, Яндекс рулит 🙅

Вот думаю, когда у него Google руль отберет?

AP
На сайте с 27.02.2006
32
Headlesz:
mhz, а почему тогда такое происходит. Я нахожусь в Москве, пишу "купить гумно" - одна выдача, пишу "купить гумно Москва" - другая, не совсем конечно другая, но ТОП 10 меняется на глазах...
только не говорите, что это уже другой запрос и релевантность этому запросу уже другая и серч ранжируется по другому.

Согласно мнения писателей Яндекса при вводе региона в ключе, на установки пользователя (Искать по региону - согласно тек. ip по дефолту или согласно указанного региона) можно положить.

Кто-то пытается здесь объяснить эту логику. Я же таковой не вижу. Т.е. я не вижу логики в настройках "регион" в расширенных настройках Яши, если Яша сам определяет ПО КЛЮЧУ под какой регион показывать выдачу.

Кстати, есть такой момент. Клиенту с февраля месяца сливали 2 раза суточный бюджет кулхацкеры в Директе по запросам для Питера с указанием в ключе городов а ля "Мухосранск" (более 600 кликов за 1 час). Пришлось жестко ключи прописать в кампании в кавычки. Включить в стоп-слова все города России нереально. Т.е. возможно, есть проблема с тем, что и Директ не совсем ясно понимает ключи с указанием региона. Но это так, домыслы.

Avantage Group консалтинг по интернет-маркетингу (http://www.avangroup.ru/)!
manager07
На сайте с 04.12.2005
121
Tigra:
Вместо продвигаемой главной страницы вылезла в топ внутренняя. Первый раз такое.

Аналогично, внешних ссылок на эту страницу не стояло. Напрашивается - надо заняться внутренним ссылочным. :)

Срочно продаю все свои домены. Выслушаю предложения на весь портфель доменов или его часть. (https://vk.com/public154469585)
AP
На сайте с 27.02.2006
32

PS: т.е. юзер-домохозяйка будет "по-старинке" набирать "ключ город", и даже не будет догадываться, что Яндекс это понимает по своему. Мы же сайты продвигаем для людей, а не для модуля определения текущих позиций.....

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Zybrenish:
Оценивая работу алгоритма нельзя мыслить как машина и оправдывать косяки его писателей.
Мне абсолютно фиолетово через какую ж...пу разработчики алкоритма будут понимать, что хотел получить на выходе юзер, если они забрали эту возможность у активных web-мастеров.
Как человек, как юзер, с уверенностью заявляю: выдавать геонезависимую выдачу по запросу "кирпич москва" это бред и его надо лечить как на уровне алгоритма, так и его разработчиков. Оправдывать сие пагубно, грешно, и должно караться поркой. 😂

----------------

Давеча читал хвастовство кого-то с Яшки, мол, у нас все так шикарно, что народ уже общается с поисковиком как с человеком, задавая вопросы "как приготовить ...", "как сделать ..." и при этом скромно молчат в тряпочку, что своими обновками загнали юзера в такие рамки, что он для получения ответов с форума должен чуть ли не дословно вводить суть запроса.

Эээ, ну зачем столько эмоций. Нужно принимать ситуацию такой, какая он есть и думать что с этим делать своими силами, а то так нервов не хватит. За что спасибо Яндексу, так это за то, что он воспитывает в нас стрессоустойчивость и делает это последовательно и регулярно. Оптимизаторы скоро станут более устойчивыми к стрессам, чем бухгалтера 😂

А по запросам - тут не может быть единого мнения. Я, например, считаю, что сам запрос "кирпич москва" довольно бредовый и не буду таким образом искать стройматериалы. "Купить кирпич в Москве" более человеческий запрос, но это на мой взгляд, а с нашим интернет-новоязом возможно он и вполне "правилен". Фиг его знает. Яндекс же принял решение о введении геотаргетинга выдачи и чтобы не мудрствовать лукаво, решил принять за основу логику своих сотрудников. И думается, что это было целое исследование, на которое была потрачена уйма денег. Думается, что спорить с Яндексом будет себя дороже, тем более, что в данной области все довольно субъективно и можно оперировать только средними значениями.

Вообще, я не совсем понимаю зачем геотаргетинг выдачи, если есть кнопка искать в регионе, но это уже так, тоже эмоции.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
pchol123:
бочка, бас, колбасит соло - сайт без тайтла в топе новом!
яндекс крутит-вертит алгоритмы новые, будут продвигаторы голодные и голые.
бочка, бас, колбасит соло - не найдется в "Я" твой сайт по основному слову.
😂
унц унц унц унц.... веб мастерам дают жару, дают дают жару...
жди угару 🚬
унц унц унц унц🤪

Зачёд! 😂

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Очередной недоАП. Ничего толком не изменилось, только бэки прибавляются и все. Позиции по всем СЧ +-3. ВЧ стоит как вкопаный.

ICQ RIP
N
На сайте с 15.10.2008
11
Alex_PM:
PS: т.е. юзер-домохозяйка будет "по-старинке" набирать "ключ город", и даже не будет догадываться, что Яндекс это понимает по своему. Мы же сайты продвигаем для людей, а не для модуля определения текущих позиций.....

конечно для людей, вот они сайты для людей какие должны быть (1 место)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B&lr=213

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Наблюдения по сайтам.

С точки зрения Яндекса, как коммерческой структуры, внедряется простой и гениальный алгоритм:

1. Началась работа над сайтом, значит есть деньги.

2. Снижаем позиции сайта во всех случаях.

3. Те кто работает за идею, им пофигу, так и будут работать. Тех кого наняли за деньги гонят в шею и идут в Директ.

4. После остановки работы, через некоторое время сайт "попускает".

Итог: прибыль во всех случаях, перевод основного потока средств из seo в директ, эволюция seo от позиций, до развития сайтов на посещаемость и пр.

Мои итоги по работе:

Сайты над которыми ведется активная работа вылет по всем ВЧ, прирост аудитории.

Сайты над которыми не ведется работа, твердый ТОП, уменьшение аудитории.

К вопросу "почему никто не говорит о том, что обновление алгоритма для него в плюс" - у меня вышли сайты которыми давно никто не занимается и положил на них. Кому там радоваться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий