"Сбербанк" - аппетит приходит во время еды.

aloha
На сайте с 30.09.2009
17
spermint:
Да, оптимизировать предприятия ЖКХ нужно. Но не все они сидят и стригут купоны. У нас через один ЖЕК - один нормальный, другой что зря. И так по всему городу. от начальства зависит.
Но у всех общая проблема - не хватает денег. Население частью не платит вообще, и сделать с этим они ничего не могут. Вот и не хватает бензина, чтоб снег убирать.

Да, то, что не платят - это очень плохо. Это какой-то дибильный менталитет такой что ли... какой-то протест... или я не знаю как это назвать. В принципе, я думаю, что государство может разработать механизм, который заставит всех платить за услуги ЖКХ и, возможно, это даже снизит стоимость этих улуг. Главное, чтобы качество всё же повысилось.

spermint:
Топик о том, почему Сбер задрал тарифы. Потому, что ЖКХ отказалось платит свою часть. А почему отказалось, развивая тему, я ответил выше.

И всё же непонятно почему 3%. Я понял почему они перекинули проценты на население (спасибо за разъяснение, не знал), но 3%... хотя что там удивляться. Посмотреть на кредиты малому и среднему бизнесу хотя бы... в Польше 7%, в Украине 30% (я примерно говорю, без ссылок, но примерно так и есть). Что после этого можно сказать о нашей банковской системе? Ничего хорошего.

aloha добавил 15.03.2010 в 12:19

Слава Шевцов:
Вокруг моего дома всё убрано с дорог, тротуаров и крыш домов. И вокруг соседних домов убрано. И везде, где я был в своём городе, - убрано. Вычищают всё после снегопада, во время него и каждое утро. Сосульки, свисающие с крыш, тоже вижу очень редко. И да, во всём этом виноват Лужков.

Москва всегда была отдельным государством - что ещё добавить? Про Лужкова хотите поговорить? Хороший он или плохой я не обсуждаю, после его визитов в Севастополь. Пусть он хоть золотые крыши в Москве сделает, но для меня он редиска, мягко говоря.

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
spermint:
Не знаю. У нас дворник не разгибаясь до обеда пашет по-чесноку.

Это очень больной вопрос. И работникам жеков реально нечего ответить - у них нет инструментов воздействия на должников.

это больной вопрос для нас, тех, кто платит неизвестно,за что.

вот наш двор - три 5-этажки. 4 квартиры на этаже, по 4 подъезда каждый. даже, если посчитать, что в каждой квартире прописан 1 человек,получается с одного только подъезда 20квартир*100 рубл. =2 000 р. в месяц, 20 подъездов *2 000 = 40 000 рублей в месяц. Ни один дворник не получает столько в России! Даже половины этих денег не получает!

Дворник есть, да, но он работает по часу в день. Снег ни разу не убирали, сугробы лежат.

пс. я посчитала деньги только за 1 непонятную и неоказываемую услугу!

Ну и как вам? И это - только с одного двора в городе!

После таких вот подсчетов неудивительно, что начальник ЖЭКа ездит на новеньком мерсе, не стесняясь, по нашему нищему городу.

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

Как альтернатива - можно пользоваться интернетом ☝

Работая в БМ, подключился, довольно просто самому ваять платежи.

Вход в Internet-Банкинг Банка Москвы

Оплата квартплаты - без комиссии.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Marta Max:
После таких вот подсчетов неудивительно, что начальник ЖЭКа ездит на новеньком мерсе, не стесняясь, по нашему нищему городу.

И описанные Вами 400 домовладельцев на это спокойно смотрят или пишут об этом на заборах в интернетах.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
А трубопроводы и канализацию между домами тоже жильцы сами ремонтируют?

Так это же ремонт относительно редкий, да и до сих пор трубы пластиковые не используют, то есть расходы по минимуму. Работа неквалифицированная, тяп-ляпная.И цены на воду - 33 гривны с прописанного человека по твоему мало?

Не убедил.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Так это же ремонт относительно редкий, да и до сих пор трубы пластиковые не используют, то есть расходы по минимуму.

Ну это тебе так кажется. На самом деле это страшно дорого. Только вскрыть теплотрассу, чтобы устранить течь, сожрет годовую квартплату нескольких квартир. И потом ее обратно как положено закрыть будет стоить примерно столько же. Плюс сами трубы, расходные материалы и работа.

Ты думаешь труба, даже металл, стоит копейки? Поинтересуйся, будешь неприятно удивлен.

Бардо:
Работа неквалифицированная, тяп-ляпная.

Опять же, это лишь со стороны так кажется. Советские трубы там лежат, как минимум им лет по сорок. Представь, какое решето. В одном месте меняют кусок - в другом начинает течь, потому что давление повышается. И так по всей протяженности.

Бардо:
И цены на воду - 33 гривны с прописанного человека по твоему мало?

Это если у тебя водомера нет. Если есть - то платишь, сколько израсходуешь. Тоже откровение для тебя? :)

Бардо:
Не убедил.

Даже и не думал убеждать. Я ж не руковожу жеком :)

Иначе бы ездил на джипе, а не с вами тут общался

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Marta Max:
Дворник есть, да, но он работает по часу в день. Снег ни разу не убирали, сугробы лежат.

Весна. Скоро исчезнут сугробы без всяких затрат.

Hi!
AM
На сайте с 09.01.2007
467
pauk:
Весна. Скоро исчезнут сугробы без всяких затрат.

И появятся кучи мусора и того что осталось от выгула домашних питомцев. А потом прийдет зима и скроет кучи мусора под симпатичными белоснежными сугробами:)

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
AndyM:
И появятся кучи мусора и того что осталось от выгула домашних питомцев. А потом прийдет зима и скроет кучи мусора под симпатичными белоснежными сугробами:)

да, и то, что осталось после прогулок детей - бесконечные жвачки,обертки от пирожных, и прогулок взрослых битые пивные бутылки и железные банки😂

[Удален]
DimaU:
Как альтернатива - можно пользоваться интернетом

Да Вы что? 😮 Что, и по Вебмани можно платить? ;)

Psycho добавил 15.03.2010 в 15:37

Marta Max:
да, и то, что осталось после прогулок детей - бесконечные жвачки,обертки от пирожных, и прогулок взрослых битые пивные бутылки и железные банки

Я бы не стал разделять эти категории - сейчас и от детей битые железные банки остаются. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий