Налоговая взялась и за фрилансеров в России

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Эй, народ! Кто-нибудь в курсе, контакт и пр. подобные инфу в фискальные органы сливают? В виде уведомлений, или ещё как? И какого порядка суммы должны быть?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
CW
На сайте с 07.09.2005
158
den78ru:
Эй, народ! Кто-нибудь в курсе, контакт и пр. подобные инфу в фискальные органы сливают? В виде уведомлений, или ещё как? И какого порядка суммы должны быть?

Бог его знает. Но по логике - деньги Вы получаете в банке. В том, что закон о банковской тайне работает в РФ - я сомневаюсь. Важна регулярность получения переводов, как мне кажется. Если они систематические - банк может задать вопрос или стукануть. Но это мое имхо.

И еще. Как мне кажется, сама система Webmoney теперь будет всегда на стороне фискалов: саппорт постоянно кричит про 13%, про обязанность уплаты налогов и т.д. Мне кажется - тренд очевиден. Видится мне, что в свете планов наших фин. иснтитутов выпустить электронную валюту, WM желает стать белыми и договориться с банками о том, что они будут эмитентами их фантиков. Как то так. Все ИМХО, не пинать ☝

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Бог его знает. Но по логике - деньги Вы получаете в банке.

Можно и так сказать, хотя через контакт переводил без открытия счёта, а получал в какой-то кассе-закутке, в обычном универсаме, прям за кассами в которых люди продукты оплачивают. 😂

SL
На сайте с 04.09.2006
138

если системы переводов типа вестерна или контакта то ничё не бойтесь, туда в последнюю очередь полезут

[Удален]
den78ru:
Эй, народ! Кто-нибудь в курсе, контакт и пр. подобные инфу в фискальные органы сливают?

Через каждый банк идет огромное количество операций каждый день и 99,9% не интересны органам. Вряд ли у каждого банка в штате есть сотрудник который процеживает среди моря банковских операций интересные органам и вряд ли в настоящее время под силу органам запросив ВСЮ базу банковских оперций хотя бы одного банка сидеть и выявлять неплательшиков.

Совсем другое дело если кто то стукнет, подробно указав что и где искать. Тогда запросив операции по конкрентному счету конкретного банка можно легко выявить неплательщика и прижать его.

D
На сайте с 12.01.2009
38

Динозавр не понятно, что же вы предлагаете делать?

Проанализировать кто и чем занимается не сложно.

Берется сумма вводов сумма выводов и периодичность - вот и заработки нарисовались.

Уйти на самом деле легко, достаточно не выводить, а по максимуму тратить внутри.

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
ZR
На сайте с 30.03.2008
51
dlyanachalas:
Так может откроете первую в РФ контору, через которую будете открыто такой вывод делать? Чего боитесь, если "Схема абсолютно белая и легальная"?

Да и сбавьте обороты. Вы мне не корову проигрываете.

Ну вывод разумно делать если иметь с этого хотя бы 3%, плюс 6% налоги итого 9%

Думаю желающих выводить под такой процент будет 0.

zahosti.ru (http://www.zahosti.ru) - надежный дешевый хостинг
[Удален]
dobryak:
Берется сумма вводов сумма выводов и периодичность - вот и заработки нарисовались.

Расчетные карты все больше в России все больше входят в обиход. Периодически пополняют карты пополняют люди для покупок в магазинах, для расчета за границей и т.д. Да и частная покупка с оплатой со счета физ. лица на другой физ. лицо - уже не в диковинку.

И в день происходит если не десятки-сотни миллионов, так наверное не менее сотен тысяч расчетов путем перевода денежных средств с одно счета на другой. И 99,9% идут без нарушений законов.

Если переводить с вебмони не через покупку ценных бумаг, о чем уже много раз писалось на форуме, а через обменник который за свой % делает вам перевод на банковскую карту от физического лица, то этот перевод будет ничем не отличаться от огромного количества других переводов банка.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
forcekir:
Всем уже давно понятно, что вывод wm через гарантийное Агенстство это не выход, хоть у вас десяток карт в разных банках.

Кто, что думает про такие способы вывода.

1. Обменники (обмен wm на наличные).
2. Обмен wm (вывод от физ лица на счет Альфа-Банка, ВТБ), сейчас много сервисов позволяет это делать.
3. Вывод на карту от HandyBank (карта привызывается к wmid)
4. Обмен скажем на Яндекс-Деньги и последующий вывод на привязынный счет в Альфа-Банке.

Хотелось бы обсудить след.

Вроде же давно здесь перетёрли, что нужно выводить через банковские переводы Аллюр и Лидер. Там вы получатель и отправитель, подтверждаю, это точно. Это же не сливается в налоговую!? Я так вывожу, проблем не было, тьфу, тьфу, но у меня сравнительно небольшие суммы.

Динозавр:
Если переводить с вебмони не через покупку ценных бумаг, о чем уже много раз писалось на форуме, а через обменник который за свой % делает вам перевод на банковскую карту от физического лица, то этот перевод будет ничем не отличаться от огромного количества других переводов банка.

Хороший способ, вроде на 100% безопасный, но там комиссионные что-то немаленькие. И тенденция к их повышению.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
E
На сайте с 05.10.2005
172
4. Обмен скажем на Яндекс-Деньги и последующий вывод на привязынный счет в Альфа-Банке.

На ЯД теперь Вебмани не меняются.

У RBKmoney хороший вывод. Куча способов от почты и контакта до банковского перевода и карточек. И везде назначение платежа "Возврат неиспользованных средств", что по определению налогами не облагается.

Но и на РБК теперь так просто не поменяешь. Хотя хитрый способ есть. О нем можно узнать, если прочитать одновременно "На что можно потратить" на сайте ВМ и "Как можно пополнить" на сайте РБК.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий