Где взять попугая?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Karri, я не в курсе, к сожалению.

Могу сказать общО: все вышеуказанные виды (ары, какаду, амазоны, жако) чрезвычайно редко размножаются в наших условиях, увы. Соответственно, единственным "документом", которому можно поверить будет предъявление дуплянки с копошащимися в ней птенцами.

Нормальный питомник может (и должен, в принципе) показать док о покупке в зарубежном питомнике, дать таможенные доки, дать, по требованию, координаты и сайт того питомника, уверить потенциального купца в плотных и постоянных отношениях с тем питомником.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Калинин:
Karri, будь внимательнее.
Они на сайте объявляют: "сезона размножения у бурохвостого жако в наших условиях нет', т.е. - у них птицы не размножаются, но... при этом... "птенцы продаются с трехмесячного возраста" - соответственно, продаются птенцы не прошедшие карантин!

Минимальный официальный карантинный срок - 30 суток, желательный - 60.
Если птенцы ввозятся в РФ в возрасте 60 суток, еще 30 сидят в карантине, да при этом еще и становятся за это время полуручными, то, честно говоря, я бы таких птенцов не взял.
Что-то тут нечисто.

Я дала этот адрес лишь потому, что хорошие знакомые покупали в этом питомнике жако. Птица выводится у них. Почему они так написали - может просто лексическая ошибка и сказали не то, что хотели сказать. Может они имели ввиду, что птица выводиться не по сезонам, как в природе. Уж не знаю про все тонкости, но это точно. Мои знакомые ездили, когда покупали свою птаху, так им показывали даже "инкубатор", где под лампочками сидели птенчики в несколько дней от роду.

На счёт сертификата узнаю, отпишусь.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ожереловых ещё никто не предлагал? Такие красавцы...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Слава Шевцов, да, действительно симпатяги.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Karri, узнала по поводу документов и прочего.

1.Все птенцы у них окольцованы несъёмными кольцами.

2.Дают сертификат происхождения, где указана дата, место рождения,номер кольца, вид попугая.

С такими документами птицу можно возить с собой даже в отпуск в загранку.:)

89265275637 - это телефон хозяйки, зовут Лена.

Удачи.

P.S: Да, птенцы у них рождаются

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Karri, Атолл - очень советую, лучше в России нет.

Знаем их давно, дружим.

Разводят попугаев очень давно, все серьезно, видел сам - и птиц, и условия содержание, и птенчиков (кого-то приходится выкармливать).

Кстати - в России кажется только у них каики разводятся.

Брали несколько птиц - какаду, майны.

Ответят на все ваши вопросы, очень благожелательные (Лена и Николай).

Можете у меня сначала что-нибудь спросить... ;-) (около 40 попугаев дома, от неразлучек до моллуков).

P.S.

Через несколько лет попугая можно будет купить у меня :), готовимся по-маленьку.

На фото - Кокоша, выкормыш из Атолла

jpg IMG_0880.jpg
Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Калинин:

Могу сказать общО: все вышеуказанные виды (ары, какаду, амазоны, жако) чрезвычайно редко размножаются в наших условиях, увы.

Не очень верно.

Разводятся неплохо, но есть определенные нюансы для каждой птицы.

- например - для малых какаду дуплянка должна быть очень высоко, метра 3 минимум от земли

- какаду-мальчики агрессивны, бывают проблемы

- ары - нужен просторный вольер (от 2х3х2 м)

- с жако - гораздо проще, - есть знакомая (перекупщица, продает птиц на рынке, так у нее сложилась пара вмомент, снесли яйца прям в общей комнате в обычной маленькой летке, где куча других птиц и постоянно кто-то ходит, - уже птенчики растут)

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Так "выглядит" сертификат из Атолла.

jpg IMG_4691.jpg
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

smolkolibri, EugenyS, ой, спасибо вам огромное, что не пожалели времени на такие подробные комментарии и рекомендации.

P.S. Кокоша очарователен :)

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Karri:
smolkolibri, EugenyS, ой, спасибо вам огромное, что не пожалели времени на такие подробные комментарии и рекомендации.
P.S. Кокоша очарователен :)

Не за что...

Удачи!

P.S. Кокоша (Коко Шанель) - девочка :)

В начале года у нее друг появился - тоже из Атолла, - Стасик :)

jpg IMG_4501.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий