Где взять попугая?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
3148

Хочу купить попугая. Волнистых, неразлучников и т.д. как-то не хочется, нужен серьезный попугай, но, пожалуй, какаду или ара - слишком огромные :)

Мне нравятся жако, но почитав про характер, склоняюсь к амазонам. Главный вопрос - где его взять? Не хотелось бы по неопытности заполучить старую или больную птицу. Сайты питомников не внушают доверия, поэтому прошу совета опытных попугаеводов. Спасибо!

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Самое важное для домашнего попугая - чтобы он был рожден в неволе. Тогда он будет чувствовать себя комфортно и "дома". Хозяев будет воспринимать как носорогов в джунглях - хороший транспорт, чтобы ездить на плече, но спорить с ними не стоит.

Еще один важный момент - лучше всего брать птенца. Оч быстро привыкнет, повзрослеет - будет ручным, и, возможно говорящим.

Еще один серьезный момент - попугаи умнее собак и равными себе по интеллекту считают только людей. Поэтому, если есть цобако в доме - возможны конфликты.

Последний важный момент - если хозяева желают своей птице счастья, они покупают 2-х разнополых товарищей. Тогда товарищи говорить не будут, но жить будут намного счастливее и спокойнее. Будут меньше болеть, меньше кричать, меньше нуждаться во внимании хозяев.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Karri, почему сайты питомников не вызывают?

Покажи.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Калинин, ну, например, вот. остальное, что нашлось поиском, какие-то доски объявлений, форумы и т.д.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
talia:

Еще один серьезный момент - попугаи умнее собак и равными себе по интеллекту считают только людей. Поэтому, если есть цобако в доме - возможны конфликты.

В мое детство у меня ( вернее наверное у родителей ) был жако. Хорошая птичка, умная. Но вскоре я с боем выпросилда у родителей собаку...и птичка умерла. Возили родители тело бедняжки к ветеринару - разрыв сердца, предположительно от ревности ( все внимание на какой-то период переключили на маленького щенка ).

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

talia, большое спасибо, учту! Вообще попугая я хочу купить отцу, он живет один, у нас вместе была собака, но я переехала и забрала собаку с собой. Конечно, я понимаю, что птице тоже нужен уход, но с ней все-таки меньше хлопот, чем с собакой, и, думаю, папа справится.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Тогда может Волосатую Задницу(воизбежание разночтений - кошачию)? Чего уж такую экзотику сразу?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Алина1, исключено. я не люблю кошек, и у меня на них жуткая аллергия.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Karri:
talia, большое спасибо, учту!

Та не за что абсолютно. :) Чудесные существа, дарят огромное количество радости. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Karri, посмотрел питомник. Все достаточно разумно, зря не доверяешь.

И передерживают хорошо, долго на карантине птички сидят, и честно пишут, откуда птичек везут, и доки, наверное, таможенные в порядке.

И ценники хороши.

У меня претензий к текстам нет, я б с таким питомником законтачил.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Вы ранили меня в самое сердце. Как можно не любить мохнатую усатость? (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий