Где взять попугая?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
talia:
Чудесные существа, дарят огромное количество радости.

Знаю :) птицы вообще прекрасны

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
если есть цобако в доме - возможны конфликты

действительно, могут быть

В мое детство у меня ( вернее наверное у родителей ) был жако. Хорошая птичка, умная. Но вскоре я с боем выпросилда у родителей собаку...и птичка умерла. Возили родители тело бедняжки к ветеринару - разрыв сердца, предположительно от ревности ( все внимание на какой-то период переключили на маленького щенка ).

у нас была противоположная ситуация, никто, правда, не умер, но маленький волнистый попугайчик так застращал собаку, что она даже в комнату не заходила, когда он не сидел в клетке

airqus
На сайте с 04.09.2008
20
MAGiYA:
В мое детство у меня ( вернее наверное у родителей ) был жако. Хорошая птичка, умная. Но вскоре я с боем выпросилда у родителей собаку...и птичка умерла. Возили родители тело бедняжки к ветеринару - разрыв сердца, предположительно от ревности ( все внимание на какой-то период переключили на маленького щенка ).

сойти с ума....

извините за жестокий оффтоп, не задумывались ли о лемуре? (он такой классный:))

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Калинин, ну поскольку я не знаю по каким критериям следует оценивать, смотрю взглядом дилетанта, что-то смутило. Если рекомендуете - послушаю совета, спасибо!

Karri добавил 13.03.2010 в 20:33

Алина1, "не люблю" в смысле не испытываю любви, но, конечно, не привязываю к хвосту консервные банки. Котов и кошек я уважаю за независимость, забавляюсь их проделками, но себе никогда бы не завела.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Karri, если очень вкратце:

- жако - чертовски умные и прикольные. Краснохвостые жко несколько красивее бурохвостых.

- амазоны - более дружелюбны, чем жако, менее опрятны, чуть более капризны в смысле кормёжки,

- какаду и ары - всё замечательно, если не попадётся крикливая или злобная птица. С криком жако и амазонов еще как-то можно сосуществовать, а вот кричащую ару слышно, когда она беснуется на четвертом этаже старого петербургского дома с метровыми стенами, а ты находишься во дворе. Бешеный стенобитный крик. Не лечится. Зависит от характера птицы.

Если не кричит и не проявляет агрессии - какаду - идеальная на мой вкус птица.

Из опыта: крупных у меня было ровно одна штука - кубинский амазон, а так лет 15 держал волнистых, фишеров, масковых, корелл, травяных и еще какую-то мелочь, уже не помню.

Не понмю кто из форумчан, но кто-то тут держит птичек, больших. Вспомню кто - скажу, он лучше меня посоветует.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Калинин, про жако пишут (на сайте того же питомника), что они очень капризны, в смысле содержание и воспитание их хлопотно, не переносят смену хозяина и даже перемещение клетки из одной комнаты в другую. Это действительно так? Спасибо!

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Karri, жако действительно плохо на все перемены реагируют, обычно от стресса хвост полностью выщипывают

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Поделюсь своим опытом и опытом знакомых.

Держала волнистого попугая и собаку одновременно. Мои питомцы жили душа в душу. Попугай с удовольствием выщипывал шерсть с мохнатой зверюги, а тот довольный лежал при этом кверху лапами.

Попугая взяли позже. Но собак был очень умный, полюбил птаху, увидев, что мы с ней общаемся, а может, ему нравилось, что он умеет говорить. :)

Знакомые год назад купили жако-птенца. В каком-то московском питомнике. Птичка обошлась в 50 тыс. рублей. На момент покупки она спокойно относилась к людям, шла на руку, садилась на плечо - хозяева питомника перед продажей специально подготавливали молодых птиц: отсаживали из общей клетки и приручали. Видимо и ценник был высокий из-за этого. Но знакомые не пожалели… Сейчас уже болтает их птах во всю. 😂

Попробую у них узнать про питомник. Будет инфа - скину в личку.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
smolkolibri:
Сейчас уже болтает их птах во всю.

Говорят жако действительно очень хорошо, стихи запоминают, причем даже копируют голоса людей

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

smolkolibri, за инфу о питомнике буду очень благодарна. Правда, на 50 тыс. я как-то не рассчитывала, думала около 30, но возможно это зависит от разных факторов. Главное, чтобы не больная и старая - это то, что меня больше всего беспокоит.

Karri добавил 13.03.2010 в 21:10

Ecky, у меня у знакомых есть жако, живет в семье уже лет 15 и прекрасно всех копирует. Хотя они замучались уже бегать к звонку телефона, который на самом деле не звонил :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий