Где взять попугая?

fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan

Насчет жако, почитайте эту статью: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14030

Я призадумался. Хотя, может и сгустили краски. Колебался между амазоном и жако, а в итоге друзья подарили кореллу :D

Шушу
На сайте с 06.08.2009
103

Жако лучше и быстрее всех копирует человеческую речь. Наш старичок, пока мы его не запустили в общагу ко всем, а держали в одиночестве, не только отдельные слова и реплики бросал, а и стихи рассказывал. В то время, как волнистые попугаи говорили только отдельные слова, выражения. Причем имитировал он речь моего отца - говорил, можно сказать, его голосом )))

Любой попугай (самец в 90%) будет разговаривать, если:

1. Его взять молодым.

2. Держать только в компании людей, никаких других птиц.

3. Разговаривать с ним, начиная от простых слов (чаще всего, от его имени).

Это главные критерии. Есть слабо- и необучаемые экземпляры, но они встречаются крайне редко.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Karri:
нужен серьезный попугай

Меня вот методика интересует....

Как Вы будете проверять серьезность этой несчастной птицы?

В голову приходит только ...читать ей в течении 1 часа анекдоты ,если не начнет орать - серьезный птиц....

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

В Ашане у Алтуфы есть магазинчик, там энтих попугаив.. :) Волнистые по 450 р., если память не изменяет.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Шушу, спасибо, я подумаю. Правда, жако я уже побаиваюсь, начиталась про них по ссылке, которую fan привел ниже, а маленьких волнистых и неразлучников не хочу.

Step40, ну, собака у меня не смеется, когда телевизор смотрит, значит серьезная :)

afonik, волнистого не хочу, хочу большого попугая, и, полагаю, лучше брать в питомнике, где подтвердят, что птица разведена в неволе и документы покажут.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Karri:
afonik, волнистого не хочу, хочу большого попугая, и, полагаю, лучше брать в питомнике, где подтвердят, что птица разведена в неволе и документы покажут.

Там магазин серьезный, вроде. Документы должны быть. А волнистые - это я для примера привел. Вчера там разных больших видел, в породах не разбираюсь. Знаю только какаду :)

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

afonik, спасибо, узнаю поподробнее про этот магазин.

Гренадер
На сайте с 23.07.2009
17
Step40:
Как Вы будете проверять серьезность этой несчастной птицы?

щекотать будет)) Если птиц выдержит то он серьезный))

S
На сайте с 22.11.2006
181
Karri:
Хочу купить попугая. Волнистых, неразлучников и т.д. как-то не хочется, нужен серьезный попугай, но, пожалуй, какаду или ара - слишком огромные :)
Мне нравятся жако, но почитав про характер, склоняюсь к амазонам. Главный вопрос - где его взять? Не хотелось бы по неопытности заполучить старую или больную птицу. Сайты питомников не внушают доверия, поэтому прошу совета опытных попугаеводов. Спасибо!

если будете проездом в китае - у них отлаженная технология : берется жестяная банка, разрезается, попугаю колят снотворное, сажают в банку, открывают чтобы воздух был и кладут в сумку

примерно так и провозят, иначе вывоз запрещен, зато дешего .... минус, может помереть :(

[Удален]

Лучше кошку. А если кошку те незя, то этих, черепашек. А если черепашек нельзя, то улиток. Их хоть с чесноком мона пожарить. А лучше как вася - кролика. Потом тушеной крольчатиной угостишь. И хомяка (настоящего).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий