- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Есть ли смысл копить деньги для регистрации доменов РФ, чтобы успеть зарегить самые "вкусные" из них? :)
edka, я думаю, не стоит, будет тоже самое, что и с кирилицей.
опрос тут был, порядка l0% вроде думают иначе, все же можете поробовать взять себе один-2 домена :)
Спасибо, а какие лучше тогда брать: 100% ликвидные ключевики или 2-3 символьники? :)
на что лучше сделать акцент? :)
I. что имеет вероятность быть
1). легче проданным;
2). дороже проданным;
мини-портфолио (несколько доменов, объединенных одной тематикой) или те же домены по отдельности, как вы считаете?
II. на каком этапе обкатки какой-либо новинки (научной, производственной, рекламной и пр. новинки) наиболее востребовано доменное имя? Точнее есть ли такой этап или это всегда рандомно?
III. какой рабочий (более или менее устойчивый) процент прибыли для успешного домейнера считается приемлемым, точнее есть ли, опять же, такие цифры? Например 2-3% в средем в месяц по результатам двухлетней работы - это много или мало? (не с себя списываю, уточняю сразу).
Пока все, спасибо за тему. Буду рад, если почерпну интересную информацию из ваших ответов :)
Иногда "покупаю" домены на Снапсе. Домены регистрируются
через разных регистраторов:
Whois Server:whois.freeparking.co.uk
Referral URL:http://www.freeparking.co.uk
Whois Server:whois.barginregister.com
Referral URL:http://www.barginregister.com
и т.п.
Но в итоге эти домены управляются в одной панели DirectI (ANSWERABLE.COM).
Эксперт, как такое возможно? Объясните подробно новичку...
Доменами не занимаюсь, но иногда попадается слово "эю", хотел бы узнать, как оно расшифровывается. Я так понял, что это потенциальный покупатель, но почему "эю"?
Доменами не занимаюсь, но иногда попадается слово "эю", хотел бы узнать, как оно расшифровывается. Я так понял, что это потенциальный покупатель, но почему "эю"?
End user - Энд юзер
эю это, действительно, end user, то есть конечный пользователь, который берет домен не для перепродажи, а для конкретного проекта. Такие люди, как правило, знают, что конкретно им нужно (или думают, что знают) и поэтому готовы выложить приличные деньги за "именно этот" домен.
на что лучше сделать акцент?
100% ликвидные ключевики - цена на них больше ;)
Можете даже сделать выводы:
sex.com, business.com, travel.com стоят в десятки раз дороже se.com, bu.com tr.com и т.д.
Да, правильно понимаете, как правило ЭЮ покупают домены за наиболее большие деньги и являються конеч. покупателями
считаю, что лучше всего иметь по несколько доменов разных тематик, часто видел разнообразные темы (от бонсаи заканчивая рыбалкой и прочим)
скорей всего, как Вы написали - дело случая. Некоторая новинка может хорошо устаяться, потом стать в быту, некоторая быстро сгореть... к примеру wi-fi и "какая -то неизвестная многим новинка"...
тут дело индувидуальное и зависит от количества зарегистрированных старых доменов, кто-то зарегистрировал 20 ключевиков в 2000 году и заработал 20 000% от вложений, кто-то купил 2008 году сотни и до сих пор не может продать.
Могу с увереностью сказать, сейчас практически не осталось нормальных транслитов в ру, английских слов в ком, нет, орг... Взависимости от Вашего бюджета нужно и считать %, если Вы зарег. инфошку за доллар, а она была продана за 20, тут большой процент, но купивши 2х символьник в ру, Вы уже столько не заработаете :)
Эксперт, как такое возможно? Объясните подробно новичку...
я не эксперт, чем могу тем и помогаю... в техн. детали вникать не хо, если подумать логически, возможно у них заключен 2х стороний договор :) В итоге же всеравно Вы получаете Ваш домен ;)
yaroslav89, Респект! И спасибо Вам за то, что делаете!
P.S. предлагаю закрепить тему в шапке раздела )