Domain-консультации для начинающих

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Есть ли смысл копить деньги для регистрации доменов РФ, чтобы успеть зарегить самые "вкусные" из них? :)

yaroslav89
На сайте с 18.01.2009
196

edka, я думаю, не стоит, будет тоже самое, что и с кирилицей.

опрос тут был, порядка l0% вроде думают иначе, все же можете поробовать взять себе один-2 домена :)

Коэффициенты Букмекерских Компаний / Спортивные данные / www.spoyer.ru
edka
На сайте с 17.01.2010
208

Спасибо, а какие лучше тогда брать: 100% ликвидные ключевики или 2-3 символьники? :)

на что лучше сделать акцент? :)

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

I. что имеет вероятность быть

1). легче проданным;

2). дороже проданным;

мини-портфолио (несколько доменов, объединенных одной тематикой) или те же домены по отдельности, как вы считаете?

II. на каком этапе обкатки какой-либо новинки (научной, производственной, рекламной и пр. новинки) наиболее востребовано доменное имя? Точнее есть ли такой этап или это всегда рандомно?

III. какой рабочий (более или менее устойчивый) процент прибыли для успешного домейнера считается приемлемым, точнее есть ли, опять же, такие цифры? Например 2-3% в средем в месяц по результатам двухлетней работы - это много или мало? (не с себя списываю, уточняю сразу).

Пока все, спасибо за тему. Буду рад, если почерпну интересную информацию из ваших ответов :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Иногда "покупаю" домены на Снапсе. Домены регистрируются

через разных регистраторов:

Registrar: FREEPARKING DOMAIN REGISTRARS, INC
Whois Server:whois.freeparking.co.uk
Referral URL:http://www.freeparking.co.uk
Registrar: BARGIN REGISTER, INC.
Whois Server:whois.barginregister.com
Referral URL:http://www.barginregister.com

и т.п.

Но в итоге эти домены управляются в одной панели DirectI (ANSWERABLE.COM).

Эксперт, как такое возможно? Объясните подробно новичку...

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Netsp
На сайте с 17.01.2007
49

Доменами не занимаюсь, но иногда попадается слово "эю", хотел бы узнать, как оно расшифровывается. Я так понял, что это потенциальный покупатель, но почему "эю"?

JBond
На сайте с 23.01.2009
118
Netsp:
Доменами не занимаюсь, но иногда попадается слово "эю", хотел бы узнать, как оно расшифровывается. Я так понял, что это потенциальный покупатель, но почему "эю"?

End user - Энд юзер

Копирайтинг. Skype: add.news (остерегайтесь мошенников, правильно - без точки в конце), Icq: 900782, E-mail: add.news@list.ru (быстро ответим).
Showme
На сайте с 18.11.2009
73

эю это, действительно, end user, то есть конечный пользователь, который берет домен не для перепродажи, а для конкретного проекта. Такие люди, как правило, знают, что конкретно им нужно (или думают, что знают) и поэтому готовы выложить приличные деньги за "именно этот" домен.

yaroslav89
На сайте с 18.01.2009
196
Спасибо, а какие лучше тогда брать: 100% ликвидные ключевики или 2-3 символьники?
на что лучше сделать акцент?

100% ликвидные ключевики - цена на них больше ;)

Можете даже сделать выводы:

sex.com, business.com, travel.com стоят в десятки раз дороже se.com, bu.com tr.com и т.д.

Да, правильно понимаете, как правило ЭЮ покупают домены за наиболее большие деньги и являються конеч. покупателями

мини-портфолио (несколько доменов, объединенных одной тематикой) или те же домены по отдельности, как вы считаете?

считаю, что лучше всего иметь по несколько доменов разных тематик, часто видел разнообразные темы (от бонсаи заканчивая рыбалкой и прочим)

II. на каком этапе обкатки какой-либо новинки (научной, производственной, рекламной и пр. новинки) наиболее востребовано доменное имя? Точнее есть ли такой этап или это всегда рандомно?

скорей всего, как Вы написали - дело случая. Некоторая новинка может хорошо устаяться, потом стать в быту, некоторая быстро сгореть... к примеру wi-fi и "какая -то неизвестная многим новинка"...

III. какой рабочий (более или менее устойчивый) процент прибыли для успешного домейнера считается приемлемым, точнее есть ли, опять же, такие цифры? Например 2-3% в средем в месяц по результатам двухлетней работы - это много или мало? (не с себя списываю, уточняю сразу).

тут дело индувидуальное и зависит от количества зарегистрированных старых доменов, кто-то зарегистрировал 20 ключевиков в 2000 году и заработал 20 000% от вложений, кто-то купил 2008 году сотни и до сих пор не может продать.

Могу с увереностью сказать, сейчас практически не осталось нормальных транслитов в ру, английских слов в ком, нет, орг... Взависимости от Вашего бюджета нужно и считать %, если Вы зарег. инфошку за доллар, а она была продана за 20, тут большой процент, но купивши 2х символьник в ру, Вы уже столько не заработаете :)

Но в итоге эти домены управляются в одной панели DirectI (ANSWERABLE.COM).
Эксперт, как такое возможно? Объясните подробно новичку...

я не эксперт, чем могу тем и помогаю... в техн. детали вникать не хо, если подумать логически, возможно у них заключен 2х стороний договор :) В итоге же всеравно Вы получаете Ваш домен ;)

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

yaroslav89, Респект! И спасибо Вам за то, что делаете!

P.S. предлагаю закрепить тему в шапке раздела )

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий