- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, гугл изменил метод рассчета PR, и на сколько я понял - теперь страницы без внешних ссылок не будут участвовать в рассчете PR.
Сервис http://link.ezer.com/tools/pagerank_prediction.asp и один другой (названия не помню) до недавнего времени показывали, что мой сайт получит PR3 (2.8, 2.7).
Недавно наблюдаю картину - эти сервисы начали показывать, что для http:// версии сайта PR будет такой же, как и был - 1. Для WWW версии сайта они продолжали показывать 3 - недолго, пару дней. Теперь у меня в прогнозе по нулям
Хотя третий, http://www.seobuilding.ru/pagerank-prediction.php все же обещает мне тройку...
Так вот... Возможно, это связано с тем, что гугль изменил просчет? И что теперь, с каждой страницы обязательно иметь исходящую ссылку? Это не проблемно организовать - можно счетчики открыть, но вот интересно стало...
Все ссылки на мой сайт остались на месте, доноры с PR5-6 остались (естественные ссылки) и в ноуиндекс и нофоллов они не закрыты...
Ничего не менялось. И наоборот- чем меньше исходящих, тем лучше.
И где написано, что гугл изменил методы начисления ПР? Ничего коренным образом не изменилось- я внимательно за этим слежу, так как мне интересно все то, что делает гугл.
Ерунда
natachik11 правильно писала - чем меньше ссылок исходящих - тем лучше
а за биржевые ссылки PR режется однозначно и беспощадно
Как известно
ну да. Вам одному похоже это известно.
то что он менял в посдеднее время - понижение пр ссылкоторговцам да изменение пр между апами
а как часто проходит апп Пр у гугла ?
а как часто проходит апп Пр у гугла ?
апы pr когда будет следующий кто ж его знает. скоро :)
31.12.2009
30.10.2009
24.06.2009
28.05.2009
02.04.2009
31.12.2008
27.09.2008
26.07.2008
01.05.2008
04.03.2008
12.01.2008
27.10.2007
10.08.2007
10.04.2007
25.03.2007
28.01.2007
Как известно, гугл изменил метод рассчета PR, ...
На самом деле, с последних двух АПов исчисление PR стало вестись по-другому. Изменись вот какие моменты:
1. Если еще летом 2009 года PR получала любая страница, которой это положено по принципу перетекания ранга, то теперь - лишь те, которые признаны Гуглом "хорошими".
Например, раньше ничего не стоило набрать PR=4...5 за счет внутренних страниц. Как? Да элементарно! Создать на сайте несколько тысяч страниц (вернее, URL-адресов), состоящих только из заголовка и без малейших признаков контента, слинковать их в четко выраженное "дерево" - и готово! Если при этом на "морду" наставить ссылок из каталогов, для начального рывка, то через два...три АПа за счет обратной связи PR'ом обрастут все страницы, которые были созданы в рамках этой структуры. Оставалось лишь поставить на них необходимый текст, чтобы вывести в поиске на позициях, выше конкурентов, или вписать два-три слова всякой ерунды и отправить в САПу.
Сейчас такой метод - это прямая дорога в пропасть. Все подобные страницы Гугол исключит из основного индекса быстрее пули, они не получат PR и будут участвовать в поиске чисто номинально - а, точнее, лишь в исключительных ситуациях. Как следствие, никакой полезной обратной связи на главную они не создалут и Page Rank "морды" не повысят. Зато вреда для сайта они принесут немеряно!
2. На "критерия качества", который звучит в п.1, изменилось не только получение, но и отдача PR.
Например, если на момент АПа страница признана "хорошей" и она получила PR - то она его передает, как и положено. Но если веб-мастер при очередной редакции сделал ее не подходящей для основного индекса Гугла, то есть, испортил - то при следующем же обновлении значения ПР в тулбаре он свалится в N/A, и страница никакого рейтингового (да и ссылочного тоже) веса передавать не будет. Именно это и случилось со многими страницами каталогов ссылок: они перестали раздавать PR. Такое же произошло и с частью нормальных страниц, с которых веб-мастера ставили ссылки на другие сайты, не обязательно продажные (например, блоги).
Как следствие, в конце осени 2009 года началась форменная "ломка" у сайтов-наркоманов, удерживающихся на плаву исключительно за счет ссылочного ранжирования. Плохие доноры перестали работать вообще, а хорошие подорожали. А поскольку подход "купи ссылок - и нечего тут головой думать" среди оптимизаторов процветал, число обвалившихся сайтов измерялось тысячами. Особенно заметно это по Интернет-магазинам, страницы товаров которых повылетали из поиска на 99% - ведь на них никакого контента отродясь не водилось, не считая фотки товара и цены на него. По этой же причине сайты, приоритетом которых была внутренняя оптимизация, пошли вверх, и не только не попадали, а выросли по позициям и в трафике.
3. Разумеется, наличие или отсутсвие внешней ссылки на странице на PR не влияет. Иное дело, если наставить их там штук 50...100 - тогда и сама страница рухнет, и, соответственно, ее PR при ближайшем АПе станет "N/A".
К счастью, указанная тенденция не только сохранилась, но и стала более заметной в 2010 году. Благодаря ей у молодых сайтов вообще без ссылочного бюджета появился хороший шанс конкурировать с вскормленными на подачках спонсоров монстрами-"пустышками". Допустим, по основным ВЧ-запросам это сделать трудно - ведь именно на них пачками закупались ссылки. Но все поисковые запросы на главной странице не пропишешь, и на все страницы ссылок не укупишь!
Вот и получается, что на сайтах с плохим контентом в поиске участвуют не более 10% страниц, а остальные валяются балластом: на них надо либо проводить внутреннюю оптимизацию на всю катушку, либо на каждую покупать жирные ссылки. А кому это по карману, если таких страниц тысячи? Любая из подобных недо-страниц легко и просто теснится в поиске качественно написанной страницей с молодого сайта без единой покупной ссылки. И это хорошо!
Как известно, гугл изменил метод рассчета PR, и на сколько я понял - теперь страницы без внешних ссылок не будут участвовать в рассчете PR.
Не сочтите за труд, киньте ссылку, откуда вам это стало известно. :)
Сервисам предсказателям ни когда не доверял и не доверяю.
Sower добавил 10.03.2010 в 22:17
Например, если на момент АПа страница признана "хорошей" и она получила PR - то она его передает, как и положено. Но если веб-мастер при очередной редакции сделал ее не подходящей для основного индекса Гугла, то есть, испортил - то при следующем же обновлении значения ПР в тулбаре он свалится в N/A, и страница никакого рейтингового (да и ссылочного тоже) веса передавать не будет.
Не пишите глупости. PR"N/A" означает лишь то, что данные не отображаются, но они могут быть, и довольно часто бывают, выше PR0. Если страница не посещается ни кем долгое время, тулбар не делает запросов по её значению, данные о ней слетают. Судя по всему существует некая быстрая память у тулбара, от куда он и показывает значения.
А то, что страницы с PR"N/A" не передают вообще ни какого веса, это уж, извините меня, полный бред. Наверное кроме вас ни кто так больше и не считает.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Не пишите глупости. PR "N/A" означает лишь то, что данные не отображаются, но они могут быть, и довольно часто бывают, выше PR0.
N/A - это "Not Assigned", то есть, значение формально считается не присвоенным. Запросто бывает, как Вы сказали: что страница вес уже имеет, и неплохой такой, просто не обновлялись значения в тулбаре. Но вот если сразу после АПа такое случилось, да еще со страницей, которая до этого имела PR - значит, что-то не ладно в Датском королевстве.
А то, что страницы с PR "N/A" не передают вообще ни какого веса, это уж, извините меня, полный бред. Наверное кроме вас ни кто так больше и не считает.
Страницы с N/A запросто передают и ссылочный, и рейтинговый вес. Но не во всех случаях! Если ее нет в основном индексе - значит, не передает. Если есть - передает.
P.S. при обращении ко мне просьба воздерживаться от слов "глупости" и "бред", иначе я Вас по губам нашлепаю. Виртуально, но обидно и больно. Понятно?
Нашлепай плиз мне- хочу виртуально и больно...
А по поводу ссылок- так все просто. Есть некое соотношение исходящих к входящим, заложенное в алгоритмах. При нарушении этого соотношения происходит обнуление либо иные санкции поисковика. Это касается и яндекса.
natachik11 добавил 10.03.2010 в 22:40
апы pr когда будет следующий кто ж его знает. скоро :)
Я своевременно закупилась ПР ссылками перед апчиком. Думаю, что ссылочное успеет проиндексироваться. ;)
P.S. при обращении ко мне просьба воздерживаться от слов "глупости" и "бред", иначе я Вас по губам нашлепаю. Виртуально, но обидно и больно. Понятно?
Сорри, но если я вижу глупость, то иными словами её не возможно назвать. Не приятно слышать подобные слова, не пишите подобный бред.
Если ее нет в основном индексе - значит, не передает. Если есть - передает.
Ну вот, очередная глупость.