- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
угу, оно. бился в ограниченном аккаунте, как тигр в клетке. мозилу мне подвесил.
кто знает куда и как плиз запостите баг репорт разработчикам мозилы☝☝☝
тело трояна может и немного модифицируют, но дыра то в Лисе одна и таже останется! Если ее закроют то и антивирусам сообщать не обязательно, но можно... В принципе в первые вижу реально работающий троян именно под Firefox раньше видел только под IE/
beginerx добавил 02.04.2010 в 20:20
каким образом можно повлиять на этого пи*ара что хостит ифрейм а также дальше по цепочке? есть возможность стукнуть куда нужно? отдел К или еще что?
да, Распространение и создание вредоностных программ по моему уголовная статья такая есть! Можно регистратору доменов, хостеру, ели хуиз не закрыто то и позвонить самому уроду.ру можно, но может его сайт взломали... кто занет...
beginerx добавил 02.04.2010 в 20:27
Подтверждаю, Windows 7 х64 - абсолютно не напрягает. Ну кликнешь раз в день на предупреждение. .
А рискнешь 7 + Лиса зайти на троянистый сайт?
Виртуальную машину перегружали? интеграции быть не должно. Когда основная машина на Linux, интеграция с гостевой появляется лишь после установки этих пакетов внутри виртуалки.
Виртуальную машину перегружал неоднократно.Только сейчас вспомнил,что после установки VirtualBox не требовал перезагрузки- если оно не в нулевом кольце,то ни о какой "изолированности" и речи быть не может.
С точки зрения трояна, это слишком сложные действия.
Я не понимаю что такое "точка зрения трояна".С точки зрения программиста это относительно
не сложный функционал,позволяющий обойти использование виртуальных клавиатур например.
Перехват https трафа... ну дык его и провайдер перехватить может, только что он с ним будет делать?
Не знаю что будет делать он,но злоумышленник может много чего..
Попытка авторизации в Интернет-банке Собинбанка:
http://dihlofoss.spb.ru/sobin.jpg
Как видите,несмотря на использование виртуальной клавиатуры и https видим все реквизиты.(сниффер HTTP Analazer,если что)
Клавиатурный инпут важен только для Security Device файерфокса. Если виндовый троян не может до него дотянутся, пароль к нему ниче не даст. Тоже самое и буфер обмена. Так что вы уже слишком перестраховываетесь :) Исполняться в чужеродной ОС троян физически не может (я надеюсь, вы эмулятор винды не ставили в виртуалку?). К файловой системе виртуалки у него доступа нет. Так что все впорядке.
у меня сложилось впечатление(вероятно ошибочное),что вы предлагаете
"виртуальную ubnutu" как вариант некой изолированной, защищенной среды,а не только
как основу для "лайта".Только для использования лайт + enum такой огород городить
смысла нет никакого- уровень безопасности оно никак не изменит.
А рискнешь 7 + Лиса зайти на троянистый сайт?
Почему бы нет? Если, конечно, сам Лис или КИС 2010 пустят. Ссылку можно в личку.
кто знает куда и как плиз запостите баг репорт разработчикам мозилы☝☝☝
Пробовал 3.5.8 сначала. Обновил лису до 3.5.9 - все равно пробивает. Через его модуль обработки pdf. баг-репорт отписал, тока не знаю, когда на него внимание обратят и доживет ли указанная ссылка до этого момента.
Хром, кстати - стоит как скала.
В принципе в первые вижу реально работающий троян именно под Firefox раньше видел только под IE/
Гыгы. Насмешили. Красненькие квадратики тут - это дыры, через которые такие атаки и осуществляются.
_vb_ добавил 02.04.2010 в 21:34
Попытка авторизации в Интернет-банке Собинбанка:
http://dihlofoss.spb.ru/sobin.jpg
Как видите,несмотря на использование виртуальной клавиатуры и https видим все реквизиты.(сниффер HTTP Analazer,если что)
Я на форуме уже постил ссылку, но видно в данном разделе эта тема окажется более животрепещущей :)
3.5.9
а почему не 3.6.3 ?
а почему не 3.6.3 ?
У меня по жизни принцип - идти на шаг позади технического прогресса. Много здоровья и нервов сохраняет ;)
Просто дома нет набора виртуалок для пробования разных вариантов, а на работе времени нет.
_vb_, 3.6.3 как раз выпустили чтобы залатать большую дыру в ФФ.
p.s. Ещё можно пошутить в стиле - вот почему вы от Linux отказываетесь :D
_vb_, 3.6.3 как раз выпустили чтобы залатать большую дыру в ФФ.
Просто я имею некоторое отношение к разработке и есть понимание взаимосвязи затыкания старых дыр и появления новых 😂
Хотя в данном конкретном случае, возможно Вы и правы.
p.s. Ещё можно пошутить в стиле - вот почему вы от Linux отказываетесь :D
Ваше право. Но я от линукс не отказываюсь, просто я пытался объяснить тут народу (не слишком успешно, по моему), что для решения данной конкретной проблемы с вебманями - переход на линукс мало чем помочь может.
Просто я имею некоторое отношение к разработке
ну я тоже разработчик (правда, веб-) и считаю, что все же более свежие версии использовать полезно, ибо новые дыры некоторое время мало известны. :)
переход на линукс мало чем помочь может.
На самом деле поможет, уже тем, что кипер хочь-не хочь, а использовать толком не получится. Кроме того, и вероятность потерять пароли от хостинга и чтобы туда насовали ифреймов уменьшается.
Конечно, от XSS-уязвимостей и линукс не поможет, но всё же на нём меньше проблем, чем на винде. Впрочем есть ваше, мнение, есть моё мнение, в данных спорах рождается не то что истина, а возможность посмотреть на вопрос с разных сторон.
считаю, что все же более свежие версии использовать полезно, ибо новые дыры некоторое время мало известны. :)
Дык палка то о двух концах. О старых дырах и я более-менее осведомлен. А вот в новых версиях откуда ждать ахтунга - иногда совершенно неясно.
На самом деле поможет, уже тем, что кипер хочь-не хочь, а использовать толком не получится.
Ну отказаться от использования классика (до выяснения) можно и без перехода на линукс.
в данных спорах рождается не то что истина, а возможность посмотреть на вопрос с разных сторон.
🍻