А как часто бывают апы зеркальщика?

1 2345 6
posterkun
На сайте с 23.08.2007
22

а вообще нужен для яндекса 301 редирект? судя по его факу в robots.txt директива host должна быть и все вроде?

вот у меня вот такой вопрос. есть сайт, яндекс его считал без www, всю ссылочную массу закупил на без www. сайт занял определенные позиции. набился тиц 10, присвоил регион, и после этого (совпадение или нет) яндекс стал считать сайт с www. раз на www ни одна ссылка не вела он вылетел абсолютно по всем запросам.

прописал недавно директиву host в robots.txt что считать без www сайт появился по некоторым запросам, ну пока далеко не на тех позициях конечно.

надо еще 301 редирект ставить? в смысле с www на без www?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Andrey-FX:

"К сожалению, с переклейкой зеркал произошла задержка, точных сроков я указать
Вам не могу, так как данный процесс полностью автоматизирован".

Яндекс знает ровно столько же про своего робота, сколько и я. Он у них совсем автономный и контроль утерян. 😂

posterkun:
а вообще нужен для яндекса 301 редирект? судя по его факу в robots.txt директива host должна быть и все вроде?
Movs:
Повесил 301й и очень-очень жду зеркальщика.
PCSpeaker:
А если у меня стоит 301 редирект на новый домен и яндекс.вебмастер из-за этого robots.txt прочитать не может (его перебрасывает на новый домен), то склейка состоится или нужно в .htaccess исключение делать, чтобы яндекс все-таки смог прочесть host в robots.txt?

У меня, как и у многих завис сайт с www. ещё в декабре, не развиваю, жду склейки. Насчёт 301-го редиректа: официальная позиция Яндекса — в этом случае сайты не переклеятся.

В Google переклейка — 1 день. А здесь какой-то кошмар многомесячный. И никто ничего руками исправить не может. И про робота ничего не знает. Тьфу на Яндекс. 😎

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
stalkerg:
Получил ответ от яшы... видимо уже стандартный:
К сожалению, процесс переклейки зеркал затянулся.
Через некоторое время робот сменит главное зеркало в соответствии с директивой
Host. Пожалуйста, подождите.

Вчера точно такой же получил 😒

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Надо посылать ходоков в Яндекс, чтобы они им на наглядных примерах объяснили, что www. и без www. - одно и тоже :)

Может они не знают просто...

mitchellzzz
На сайте с 24.02.2009
40
posterkun:

вот у меня вот такой вопрос. есть сайт, яндекс его считал без www, всю ссылочную массу закупил на без www. сайт занял определенные позиции. набился тиц 10, присвоил регион, и после этого (совпадение или нет) яндекс стал считать сайт с www. раз на www ни одна ссылка не вела он вылетел абсолютно по всем запросам.

прописал недавно директиву host в robots.txt что считать без www сайт появился по некоторым запросам, ну пока далеко не на тех позициях конечно.

надо еще 301 редирект ставить? в смысле с www на без www?

Если 301-й поставите, то роботс читаться уже не будет )))

Я понимаю так , что при роботс у вас тиц становиться одинаковым на двух доменах, а при редиректе один обнуляется

posterkun
На сайте с 23.08.2007
22

про тиц вопросов нет.

чтобы в выдаче был сайт без www кроме директивы host в роботс.тхт еще 301 редирект нужно ставить?

SerG757
На сайте с 07.02.2010
98

>>В Google переклейка — 1 день. А здесь какой-то кошмар многомесячный. И никто ничего руками исправить не может.

Да, вручную.. через инструменты вебмастера.

Я тут решил перебить один сайтик, с www сделать, в яндексе. Ну и добавил в вебмастер, с www, а он пишет сайт запрещён к индексированию. Хотя прекрасно живёт :D

Оптимизатор - от слова ОПТИМИСТ. Как неизлечимый яндексоид, вам говорю...
DuvE
На сайте с 30.08.2009
158
posterkun:
про тиц вопросов нет.

чтобы в выдаче был сайт без www кроме директивы host в роботс.тхт еще 301 редирект нужно ставить?

301 не надо ставить, склейшик может всё перепутать, у меня так уже было.

Никаких рефералок на сегодня
mitchellzzz
На сайте с 24.02.2009
40

Полагаю, что Яша решил блеснуть и взять пример с Гугля - ну хоть в чем то быть похожим - АП зеркальщика раз в 6 месяцев =)

F
На сайте с 13.11.2009
269

ммм.... скажите, а зачем вы так ждете апа зеркальщика? Без него сайтам плохо живется чтоли? Мне ваааабще по барабану, у меня 2 зеркала своей жизнью живут и не хочу чтобы яндекс определил, что они зеркала

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий